Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама и гуляла, и кормила- дрессировала, денег на площадку не было. НО я мечтала о собаке до слёз, до горлового спазма, сколько себя помню, лет с трёх точно. И к моменту, когда отец принёс в дом щенка- подобрашку, чуть не наизусть знала все книги о собаках в библиотеке. ПЕрвый щенок погиб под машиной у меня на глазах. Вторая найдёшка прожила у нас 15 с половиной лет. Двое моих детей родились, когда в доме уже были собаки. Обеих младших дрессировала до самых родов, и через две недели мы снова начинали заниматься. Ну и все эти няшные истории, как дети учились ходить, держась за собаку, как беззубый сын старшей собаке поручал для себя сушечки разгрызать, и т.д., могу часами рассказывать... И всё равно, я отговариваю. ИМХО, желание иметь собаку должно "созреть". Должны быть взвешены все "за " и "против", учтены все возможности и невозможности содержания, особенности породы и т.д. Иначе может оказаться, что не комфортно ни собаке, ни ребёнку, ни родителям. Надо оно? Тем более, если ребёнок с особенностями. И уж таким детям впаривание собак считаю особой безответственностью. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 19.11.2013 в 21:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я в 9 лет уговорила купить мне щенка. Моя первая собака был метис шпица с болонкой.Я его кстати дрессировала по книге Рябинина "Мои верные друзья" и стригла сама кухонными ножницами за кило печенек.
Но всех и всегда отговариваю от " собаки для ребенка". То есть если родители готовы к уходу за собакой и понимают что собака будет на них- тогда пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тараскон,
я выдавала собаке в процессе стрижки, чтобы он разрешал себя постричь. Действо сие происходило раз в год, весной. Кстати, Рикки( так звали моего пса), всегда ходил красивый и причесанный- он был белый.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне в 10 лет купили малого пуделя. Главной причиной отказа в собаке была моя любовь поспать по утрам. Я клялась и божилась, что буду вставать утром. За 8 лет жизни собаки я ни разу утром не встала, гуляли дедушка, папа или бабушка. Вот такая я засранка.
А собака была отличная, дрессировала и стригла я его сама или сестра, кроме первых двух стрижек (в клубе). И все препятствия брал на спорт. площадке. Надо было на ОКД пойти и диплом получить, но у меня и в мыслях не было, что с пуделем можно, это ж не овчарка. А книг по дрессировке ни одной не прочитала до сих пор ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я Максу никогда ничего не давала за стрижку, хотя мальчик стоял на гладильной доске часами. Вот ехидна.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ILoveKO,
ну....у меня Рикки был балованный, попрошайка страшная. Любимец всей семьи. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я с собаками с рождения. Родители больные на всю голову собачники.
Училась ходить держась за холку крупного кобеля. Где-то с лет 6 поначалу кормление, потом и прогулки на мне. Как-то все естественно воспринималось , само собой понятно. В ветеринарную клинику ездила в другой город лет с десяти. На автобусе и пешком прилично. Мама один раз показала где выходить и в какую сторону топать.. и все. Это в то советское время, когда люди были добрее и внимательнее...и трава зеленее, деревья выше. Сейчас дети инфантильнее что-ли или мы так воспитываем. Свою дочь в 10 летнем возрасте низа что не отправила бы в ту ветеринарку с собакой, даже подумать об этом страшно. Совсем не в тему, младшую сестру бабушки отдали "в прислугу" в 5 летнем возрасте. ![]() Какая "прислуга" из современных пятилетних детей? Какая собачка в подарок хоть на частичную ответственность? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
steph, вот точно! Сейчас вообще инфантилизм возведен в культ. И мало кто из детей хочет собаку, только гаджеты новые
![]() |
|||
![]() |
![]() |