PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2013, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #111
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от steph Посмотреть сообщение
Я с собаками с рождения. Родители больные на всю голову собачники.
Училась ходить держась за холку крупного кобеля. Где-то с лет 6 поначалу кормление, потом и прогулки на мне. Как-то все естественно воспринималось , само собой понятно. В ветеринарную клинику ездила в другой город лет с десяти. На автобусе и пешком прилично. Мама один раз показала где выходить и в какую сторону топать.. и все.

Это в то советское время, когда люди были добрее и внимательнее...и трава зеленее, деревья выше.
Сейчас дети инфантильнее что-ли или мы так воспитываем.
Свою дочь в 10 летнем возрасте низа что не отправила бы в ту ветеринарку с собакой, даже подумать об этом страшно.

Совсем не в тему,
младшую сестру бабушки отдали "в прислугу" в 5 летнем возрасте.
Какая "прислуга" из современных пятилетних детей?
Какая собачка в подарок хоть на частичную ответственность?
Мы так воспитываем...
Потому как у меня 8 и 12 лет, полная самостоятельность и ответственность.
Полив огорода летом - девочки прибегают с улицы от подружек и за полчаса весь огород в порядке. Первый раз старшая приготовила самостоятельно обед 2 года назад, мама с папой в это время сарай складывали...
Когда было 4 южачиных морды то вечернее кормление они делали, я только по мискам раскладывала. Уже год как девочки водят кобеля на попис по огороду... кобель больше их обеих вместе взятых по весу(еще и поругаться могут чья очередь).
В грибы их взяли - по ведерку волнушек и наперегонки кто быстрее. Домой приехали, они рядом со мной падают и пошел конвейер грибы ладить... мы же можем и 10-11 ведер за раз привезти
В этом году выдаю ящик помидор и говорю - эти порезать на сок. Пока только перебрала еще ящики уже прилетают - мама, на огонь ставить. А как мы лечо стругаем в 3 ножа
Сейчас утром шнауцеров выгуливает младшая, днем вместе, а вечером старшая. Купает старшая и кормит тоже.

Старшая правда умнеть начала... Говорю:
- Хочешь научится рыбу жарить?
- Мам, ты не поверишь - НЕ ХОЧУ... хватит что я картошку делаю

Если бы они еще не выясняли постоянно отношения и не строили друг друга...
Мне все реально завидуют - Какие у тебя девочки! Все что ни скажешь делают...
Бабушка наша тоже только головой крутит - Я тебя строила, но ты еще круче девочкам гайки закручиваешь...

Да - комп в доме у меня и у папы, телефон только у старшей и самый простой, никакого свободного доступа в инет.

Если мы с успехом дрессируем и воспитываем страшенных крокодилов лохматых то почему у нас не может быть дрессированных детей? Им же потом самостоятельность это по жизни ох как пригодится...
Шоня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2013, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #112
IrinaSo
Местный

IrinaSo IrinaSo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ILoveKO Посмотреть сообщение
По теме. У меня сейчас такая делема - обещала собаку нашим квартирантам. Там мальчик 8 лет хочет собаку, его мама - наша знакомая. Я уже как бы год назад обещала, да все тяну. Могу купить им таксу, но не уверена, правильно я сделаю. Мальчик учится, спортивная секция, мама работает, когда они со щенком будут заниматься? Я у знакомой уже несколько раз спрашивала, точно нужна собака? Нужна, говорит. Вот и думаю
Ааааа, я знаю! У меня соседка с пятилетним ребёнком тоже собаку хотели (точнее, ребёнок хотел)... Мы к ним пришли с сыном в гости, прихватив с собой нашего пятнистого - больше собаку не хотят

Не, если что, пес там очень прилично себя вел... Лежал на чёрном ковре под столом (затем юный кинолог в педагогических целях был отправлен родной матерью счищать мелкую белую шерсть с этого ковра), культурно пил воду из предложенной миски (затем тот же кинолог был с тряпкой отправлен вытирать капли с глянцевого пола), носил детям мячик (ну, он вообще любит с детьми поиграть, даже удивительно, ни разу никого не сшиб с ног), пока ребёнок не свалился с ног от беготни (но был отправлен матерью отмывать мячик от собаки)...

На эту картину умиротворенно взирал мой собственный трехлетний сын, который был занят светской беседой со старшими за чашечкой чая с тортиком, потому как у него доступ к собаке неограниченный

Все, даже не пришлось соседского пацана утром будить на предмет с собачкой погулять
IrinaSo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #113
steph
Местный

steph steph вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Тараскон,

steph,

Мою личную дочь в 4 года в той же деревне отправили собирать колорадских жуков с картошки..
Жуков собирать вообще не проблема, это где-то с лет 3. Смотри красненькое и в полосочку, в банку с керосином кидай.

И опять таки, работаю в детском центре. Дети от 0 до 14.
3 летние дети не различают "красненькое от полосочки", увы.

Есть конеш несколько уникумов которые в шахматы играют в 4 летнем возрасте.

Это заслуга родителей.
Старый 20.11.2013, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #114
steph
Местный

steph steph вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Мои хотят Имея трёх голденов, с которыми реально помогают, кошку и рыбок.
У нас целый список выставлен.
Таксу просят, корги и пуделя.
И ещё крысу, попугайчика и хомячка. Пока держу оборону, но, помня себя в детстве, боюсь, недолго продержусь...
Моя ответственная по жизни дочка , в 10 летнем возрасте,к-то спрашивала,, чего мы никого больше не заводим.
На тот момент было 2 собаки+одна на передержке . Аквариум, хомяки и крыса, попугай и ворона, Ну и? Чё мы такие скромные?
Хочу лошадь..
Старый 20.11.2013, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #115
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

Я вот всегда говорила, что у хороших собаководов, не только собаки воспитанные, но и дети !!!!)))

А вообще, я рада что моя дочка не болеет интернетом и пока что вообще не понимает что это такое, да и вообще за комп не садилась, рада что она просила не новую мобилу, а ходит со стареньким, а попросила собаку)) В свои 9 лет у нее даже мысли пока еще нет выйти куда то за двор погулять с подругами, ей и сыну дома оч комфортно, никуда не хотят)))

Да и вообще, всем кто не понимает моей собачьей болезни, говорю - Лучше уж я буду болеть собаками, заниматься и жить своим любимым делом, чем бухать, шляться и депрессовать по поводу отсутствия смысла в жизни!
У человека должен быть интерес, у меня он такой!)))
Элиста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #116
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Моя ответственная по жизни дочка , в 10 летнем возрасте,к-то спрашивала,, чего мы никого больше не заводим.
На тот момент было 2 собаки+одна на передержке . Аквариум, хомяки и крыса, попугай и ворона, Ну и? Чё мы такие скромные?
Хочу лошадь..
Насчёт лошади мои серьёзны. Это потом, когда они окончат школу, Лёник отслужит в армии и они купят ферму.
Тогда лошади (одну специально для меня обещали ), корова, овечки, козы, а к ним пяток русских псовых борзых ( чем меня старший прямо- таки потряс), ещё голдены и дог.
А пока только уроки верховой езды и помощь на ферме и иппотерапевту в лагере в Давыдово. Причём, Лёник по конюшне сделает всё: пришёл, увидел-денники не отбиты, сам взял вилы, тачку- отбил, лошадь почистил, травы привёз, воды натаскал...
Старый 20.11.2013, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #117
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
я в 9 лет уговорила купить мне щенка.
Угу...Мой сынуля приблизительно в этом-же возрасте начал делать ко-мне подкаты со словами "Хочу собаку"...В доме на тот момент уже был пучек собачек...6 штук...и я ему говорила "Выбирай любую"...Ан нет, ему его собственную подавай..
И к 10ти-летию он таки догадался поклянчить у мужа ..А тот выходил из "рабочей комы" только при словах "дай денег"...Ну и услышал сын в ответ на "хочу собаку" "Да-да, сынок..хорошо"...
И вот близится его ДР..И что-же я слышу?..."Так вот! У мальчика в классе есть собачка, а у нее щенки..И одного из них я беру себе. Вы мне обещщщщали!!!"
Хорошо что я догадалась в последний момент спросить про породу собачки, а то они уже с мужем идти собирались..
Ротвейлер!!!
Я ничего против породы не имела, да и нравятся они мне, НО...
В тот момент я не готова была повесить на себя еще и рота...Потому как ни муж, ни сын собакой бы не занимались...
Ну и начались долгие переговоры, в которых выяснилось что собаку сын хочет "немецкую, черноподпалую, с короткой шерстью, умную-крепкую-красивую"..
В общем, подарила я ему на днюху собаку , "немецкую,черноподпалую...и все по списку"..ТАКСУ..
Как я и прогнозировала, сын, немного повозившись с собакой, занялся своими делами (а в 13 вообще уехал на учебу на другой континент), а муж и дня не занимался,бо он весь в работе...
А я ..Я прожила с ней в любви долгих 15 лет.
Теперь, когда я завела берна, сын мне вдруг как-то сказал "Как мне ротвейлера - так не взяла..типа, с крупняком так трудно..А как себе берна - так взяла". На что я ему "Сынок, если ты думаешь, что я собаку тебе дарила - так ты ошибаешься...Она тогда тебе была не нужна..А себе я хотела подарить таксу...и подарила...а теперь подарила берна. Теперь ты знаешь,как все было."
Он над этим только посмеялся..потому как он вырос и желания завести собаку у него больше не было, ведь он всегда занят, как его отец...
Старый 20.11.2013, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #118
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Моя стала просить собаку в 8 лет и хотя в доме тогда были чернышка и ризенка, но это были мои собаки с которыми я занималась, а ей хотелось свою. Я мать ехидна, поставила условие, закончишь 5-ый класс на отлично, выбирай (дочь училась так себе, твердая троечница). Плохо же я знала свою дочь, она всегда была упертая до ужаса. В мае моё сокровище, скромно принесло табель, где не было ни одной четверки, плюс грамоты за победу в конкурсе сочинений. Ну я ж слово дала и она выбрала, чау чау. То что их у нас тогда было очень мало, но и стоили они очень прилично, я знала. Нашу первую чау я покупала за три с половиной миллиона (помните наверно, все мы миллионеры были). Так вот все 13 лет жизни этой собаки, дочь ухаживала за ней сама, кормила, гуляла, лечила. А я приглядевшись к породе поняла, это моё и с тех пор у нас в доме только чау.
Старый 20.11.2013, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #119
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Хочу лошадь..
На данный момент я отбиваюсь от шпицов и далматина...
Причем шпицов приходится отбирать прямо из рук - у Шониной заводчицы питомник и там постоянно какой-нибудь шпиц свободно бегает...
Аргументация железная - Посмотри сколько у тети Наташи собак, а у нас всего 4...
Причем шнауцеры именно детские, даже родословная одна на старшую оформлена...
Еще отбиваюсь от морских свинок и хомячков... У нас в деревне кот всем котам кот - 2/3 его рациона охота, что я буду делать с хомяком летом когда мы уезжаем в деревню? Мало того что оберегаешь кота от собак(благо он сам умный) так еще и хомяка охранять придется...
Старый 20.11.2013, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #120
Шоня
Местный

Шоня Шоня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Я мать ехидна, поставила условие, закончишь 5-ый класс на отлично, выбирай (дочь училась так себе, твердая троечница). Плохо же я знала свою дочь, она всегда была упертая до ужаса. В мае моё сокровище, скромно принесло табель, где не было ни одной четверки, плюс грамоты за победу в конкурсе сочинений. Ну я ж слово дала и она выбрала, чау чау.
Совсем как моя мама... правда речь шла о хомяке и пятерке за четверть по английскому... Отец ржал откровенно - мама обещала реально думая что выполнять не придется...
После того как хомяк был всегда чистый, накормленный и со смененной постелькой все остальные животные уже заводились без особого соспротивления
Ответ