Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 23:17 | #1001 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Aha,
Пока людей не будут штрафовать за бесповодочный выгул, никто не изменит свое поведение. |
|||
24.11.2013, 23:21 | #1002 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С собаками - другое дело, всегда интересуются, но там зависит от породы. Всех овчарок боятся после нашего "доминанта", не приближаются )) |
|||
24.11.2013, 23:22 | #1003 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
24.11.2013, 23:24 | #1004 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2013, 23:25 | #1005 | ||
|
|||
Местный
|
А что делать, если бесповодочный и безнамордочный амбуль на щуплую "хозяйку" кладет?
|
||
24.11.2013, 23:26 | #1006 | |||
|
||||
Местный
|
Я не Ren. Но позволю себе ответить.
Я Ren не так поняла, подозреваю не только я:) Издержки интернет-общения. Меня изначально удивило, что собака-терапевт может без разрешения подойти к другой собаке. Я понимаю, что во Франции нету такого экстрима как у нас. Мы, этим летом, работали прямо совместно с бродячей стаей со щенками, они между нами бегали и мамочки восхищались, что наши собаки не обращают на них внимания:) Моя собака тоже ходит без поводка, правда она других собак и людей вообще не видит пока не получит разрешение на пообщаться:) Я с первой минуты приучала собаку не реагировать на других собак, т.к. понятно, что с собаками мы будем работать и это необходимая мера. Думаю у них также:) |
|||
24.11.2013, 23:32 | #1007 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
ЛенУля, не совсем так. Мои собаки просто не подходят к людям на прогулке, поэтому не подходят и к собакам на поводках. Такие вот собаки. Если собаки без поводков - то пойдут знакомиться. Если нет - то нет. так получилось. Это не дрессировка, они просто такие.
К слову - Брыся (кокер) уже год тоже участвует в терапевтическом проекте и делает огромные успехи. Но их дружеское поведение (приближение, дача лап, ласки, общение с человеком и тп) в домах престарелых и прочих заведениях обусловлено положительным подкреплением. А на улице - нет. Поэтому они к людям идут только "в контексте". |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 24.11.2013 в 23:37. |
||||
24.11.2013, 23:38 | #1008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2013, 23:39 | #1009 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, повезло:)
Возле меня мужчина ходит с крупной дворнягой. Если бы не знала, что он не собачник и ее в 5 лет с улицы взял, решила бы, что она очень хорошо воспитана. Она всегда и везде без поводка, никогда не подходит ни к людям ни к собакам, не подбирает с земли и ходит фактически рядом слева. Рада, что Вам такая попалась. Идеальный вариант для собаки-терапевта |
|||
24.11.2013, 23:42 | #1010 | ||
|
|||
Местный
|
|
||