Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 14:35 | #1211 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Как-то Вы близко к сердцу принимаете. В первом посте упоминались "шваркающиеся ушлепки". Ну так Ваши же не шваркаются? Тут и про "дебильных агрессивных овчарок" где-то было, но мы как-то на свой счет не приняли, ибо воспитаны и ни к кому (тем более упаси Будда с агрессией) не подбегаем.
|
|||
26.11.2013, 14:42 | #1212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Времена ДОССАФ я не застала, но конец 90х-начало 2000х помню хорошо.
Выйдешь в 6 утра в парк - никого! Утром безлюдно и безсобачно было, что в лесу, что в парке. Выйдешь вечером - от силы 1-2 крупные собаки народ выгуливает. И все на поводках. Я отлично помню все случаи стычек моего КО с другими собаками. А почему помню? Да их на самом деле мало было за столько лет! Каждая была событием! А случались они не в парке, а на темных улицах или в лесу, где "вовремя не увидели", "ожидали". А сегодня ситуация совсем другая. Везде утром валом крупных собак! Далеко не все хозяева умеют с ними обращаться и управляться. А день в парке - пора для выгула мелких собак. Большинство их хозяев боится утром идти в парк. |
||
26.11.2013, 14:43 | #1213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Золотые слова! Примените их к тем собакам, которые не хотят или не любят общения с другими. Таких тоже полно. Полюбите и уважайте их такими, какие они есть. |
|||
26.11.2013, 14:46 | #1214 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, У меня собака-компаньон, именно по этому я и приняла "близко к сердцу". Не служебная, не бойцовая, а именно -компаньон. Собака для души, для общения.
Нет, конечно они у меня все воспитанные и не коим образом не "шваркающиеся ушлепки", но все равно .......за Державу обидно............. |
|||
26.11.2013, 14:49 | #1215 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 14:50 | #1216 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Маргадон,если у Вас лабрики, то им в какое-то время из-за модности породы с владельцами,мягко говоря, не всегда везло. Как раньше питам, стафам, САО, а теперь (по крайней мере у нас) таксам и хаски. Мода - страшная вещь для породы.
|
|||
26.11.2013, 14:51 | #1217 | |||
|
||||
сама скромность
|
а почему априори то* и почему должен?
у нас в парке есть мужчина с йорком... про поводок тактично умолчу, потому что поводок, как и тормоза, придумали трусы... Как же это мужчина любит рассказывать, как его йорк, любит драться с собаками (настоящий кобель у него), его рассказ о том как его йорк достал стаффа, впечатлил нас с мужем, стафф покусал йорка, йорка шили!, правда хозяин йорка к стаффорду без претензий (интересно было бы послушать хозяина стаффорда)... в начале осени видела их, мужичок и его йорк, видимо тому опять досталось, еле пес шел, увидев нас мужчина стал уговаривать йорка к нам подойди... но йорик сказал - да ну нафиг, и обошел по большой дуге... |
|||
26.11.2013, 14:51 | #1218 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 14:54 | #1219 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
не надо навязывать общения вашего компаньона с другими компаньонами (кстати они компаньоны людей, а не собак)... |
|||
26.11.2013, 14:56 | #1220 | |||
|
||||
Местный
|
Согласная с Вами. Именно так я и делаю. И вообще, стараюсь жить по принципу: .....относись к другим так, как хотел, что бы они относились к тебе".
|
|||