Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 17:07 | #1241 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
И про СССР...не так немножко...да, гуляли огромными компаниями...но всегда были те, кто обходил эти компашки стороной...по разным причинам...и если твоя собака срывалась к такой собаке - то козлом считали владельца подбегайца, а не хозяина собаки на поводке...хоть бы и агрессивной. Он сделал все, что мог, для твоей собаки - взял свою на веревку и ушел в сторону...если твоя шавка влетела в зубы его азиату - сам виноват...не азиат и не его хозяин. |
||
26.11.2013, 17:12 | #1242 | |||
|
||||
Местный
|
Вот удивлю вас наверно... Но мои фоксы - компаньоны. Для меня. До этого другие были компаньонами. Но это МОИ собаки, другие для меня не компаньоны, они компаньоны для СВОИХ хозяев.... Смею надеяться...
А то вон такс своих вы почему-то компаньонами не считаете... Все таки это наверно потому, что так и не поняли смысл слова "компаньон"... |
|||
26.11.2013, 17:17 | #1243 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
|
|||
26.11.2013, 17:21 | #1244 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 26.11.2013 в 17:28. |
||||
26.11.2013, 17:23 | #1245 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Лес, прыгаем через бревно, по нему же ходим , и вообще заняты.. обязательно мимо проходящая бубушка встанет, и как будто в цирке, наблюдает, комментирует... сказкО. стала говорить, что просмотр платный - ржут и отходят. Денех людям жалко ))) |
||
26.11.2013, 17:33 | #1246 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Как-то попросила сына устроить нам фотосессию, вышли с собакой в скверик, делаем снимки - стойка в профиль, стойка в 3/4, фронт, свободная, ручная, пробежка... Подошла бабуля с хочу-быть-пекинесом, понаблюдала, чуть не влезая в объектив и вынесла вердикт: "Неправильно вы собаку дрессируете! Вот тут вечером молодой человек с таксой гуляет, он ей команды отдает, вот пришли бы вечером и у него поучились, как надо!" Весь масштаб комизма ситуации был в том, что по вечерам там занимался наш друг, готовивший свою таксу к сдаче норматива, и та же бабушка ему выговаривала, что уж очень страшным строгим голосом он собаке с места уходить не велит, собачка же маленькая, бояться его начнет ))) |
|||
26.11.2013, 17:39 | #1247 | |||
|
||||
Местный
|
Тут вот все про парки, леса/поля и подобные места.
А у нас народ гуляет с собаками на детских площадках. Вот дети бегают и где-то между ними йорики/чихи и другие мелкие (про какашки пропустим момент, не о том речь). Всё йорики там гуляли. А тут идем - лабр скачет между детей. Не то что без поводка - без ошейника! Ну скачет и скачет, фиг бы с ним. Мы идем мимо площадки, на поводке. У меня мысль мелькает - "лабр. Активный, ща прибежит на "поиграть", но лабры, они ж добрые, компаньоны же". Прилетает. Как обычно, с разбегу. Впечатывается в Ноту (15 кг, изо всех сил идет "фусс" делает). Нота, не ожидая такой прыти, огрызается. И лабр вцепляется в нее. Вот прям кусать-валять. Вот прям клубком покатились. На детскую площадку... Визги... Я пытаюсь разнять(поводок с перепугу распустила). Но они перепутались в поводке, и на лабре НЕТ ошейника, хз как оно отреагирует, схвати я его за шкирку. И только тут бежит хозяин... Подбегает, и не знает, что делать со своей собакой. (ах, ну да, все это время я очень нетолерантно пинаю его лабра по чему попало, оно конечно, тока подзаводится)... Растащили, осмотрели, меня выслушали. "Ой, Вы что! Это первый раз у нас такое! Он такой добрый у нас!" Напоминаю - место действия - нифига не парк, а детская площадка с кучей детей... (ни с какими шокерами не ходим... представить - что ходим - какой там шокер, когда его вытащить-то? Доли секунд...) А вы все говорите "спросить разрешения на подбежать в ПАРКЕ" П.С. Нота никогда ни к кому не подходит сама, ни к людям ни к собакам, будучи без поводка. Хоть где. Отзывается при появлении метрах в 15-20 человека/собаки. Без вариантов (уже увидя людей, сама бежит, пристраивается и идет, пырясь в глаза "ща похвалят, какая я молодец"). Удобно. Если нет возможности "увидеть за 20 метров", ну т е много людей вокруг - только на поводке. |
|||
26.11.2013, 17:40 | #1248 | |||
|
||||
фельдфебель
|
Monohrom, о да, страна советов - наше все!
|
|||
26.11.2013, 17:41 | #1249 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza, а Вы ночью ходите чтобы Вас никто не видел
|
|||
26.11.2013, 17:42 | #1250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы наблюдали когда-нибудь, как по разному они ведут себя на прогулках? Когда они в свободном полете и Вы не грузите их командами?! Очень любопытно. Ну, а что своя собашка, самая-самая-самая на свете- разве, кто спорит? |
|||