PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2013, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #1241
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Не понимаю счастья обладания собакой, которую можно выводить из дома только ночью, глухими задворками, в наморднике и на коротком поводке.....
Есть у меня собака...ну чистый ангел...во всем, что не касается собак. Собак не любит...за это ходит всегда на веревке...даже в глухом лесу...патамушта "а вдруг". Это качество мне сильно мешает жить...но я не готова убить свою собаку за то, что она не любит чужих...а Вы? Если бы у вас была такая собака - вы бы ее убили? Про дрессировку не надо...есть вещи, которые не корректируются...Мне нужно полтора метра...от меня до чужой собаки...тогда собаке ничего не угрожает...можно мне выделить полтора метра личного пространства, свободного от чужих "компаньонов"?

И про СССР...не так немножко...да, гуляли огромными компаниями...но всегда были те, кто обходил эти компашки стороной...по разным причинам...и если твоя собака срывалась к такой собаке - то козлом считали владельца подбегайца, а не хозяина собаки на поводке...хоть бы и агрессивной. Он сделал все, что мог, для твоей собаки - взял свою на веревку и ушел в сторону...если твоя шавка влетела в зубы его азиату - сам виноват...не азиат и не его хозяин.
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2013, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #1242
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Да, и компаньоном я называю только леона.
Вот удивлю вас наверно... Но мои фоксы - компаньоны. Для меня. До этого другие были компаньонами. Но это МОИ собаки, другие для меня не компаньоны, они компаньоны для СВОИХ хозяев.... Смею надеяться...
А то вон такс своих вы почему-то компаньонами не считаете... Все таки это наверно потому, что так и не поняли смысл слова "компаньон"...
Старый 26.11.2013, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #1243
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Не понимаю счастья обладания собакой, которую можно выводить из дома только ночью, глухими задворками, в наморднике и на коротком поводке....
Дома при этом плюшка, ангелочек и надежная охрана в одном флаконе.И как вариант - хорошая охотничья для хозяина охотника. Заметила еще,что спортсмены не поощряют контакты своих собак с кем бы то ни было, а из-за навязывающихся на "поиграть" вынуждены " в темноте задворками".
Старый 26.11.2013, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #1244
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
У соседей наших живет маленький собак - метис шпица и пекинеса. Гуляет без поводка, хоть и покусанным ходил не раз. Облаивает всех прохожих, велосипедистов и пр.
ОО у нас во дворе ТАКОЙ чУд живёт(самовыгульный)..Как его ещё не сожрали?не задавили?не отравился на мусорке?(тайна покрытая мраком)..Вытащила его как то из под старшенького.Предложила Забрать если уж не нужен (года 4 уж как бегает).......Не отдали...Сказали что НУЖЕН и ЛЮБЯТ......ТЬ
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Есть у меня собака...ну чистый ангел...во всем, что не касается собак. Собак не любит...за это ходит всегда на веревке...даже в глухом лесу...патамушта "а вдруг". Это качество мне сильно мешает жить...
Есть..и МЕШАЕТ ...НО....ЛЮБЛЮ ЗАРАЗА..Так как если бы не этот ...малюсенький недостаток..САМЫЙ Сладкий.Хитрый и Задорный детёнок на белом свете

Последний раз редактировалось jkon08; 26.11.2013 в 17:28.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #1245
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
нет, им же интересно, станут напротив и собаке показывают: "Смотри, Тузик, какая собачка умная, смотри - учись!"
в этом плане меня женщины ээээ... в преклонном возрасте умиляют.
Лес, прыгаем через бревно, по нему же ходим , и вообще заняты.. обязательно мимо проходящая бубушка встанет, и как будто в цирке, наблюдает, комментирует... сказкО. стала говорить, что просмотр платный - ржут и отходят. Денех людям жалко )))
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #1246
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Лес, прыгаем через бревно, по нему же ходим , и вообще заняты.. обязательно мимо проходящая бубушка встанет, и как будто в цирке, наблюдает, комментирует... сказкО.
Да, бабушки - наше всё )))
Как-то попросила сына устроить нам фотосессию, вышли с собакой в скверик, делаем снимки - стойка в профиль, стойка в 3/4, фронт, свободная, ручная, пробежка... Подошла бабуля с хочу-быть-пекинесом, понаблюдала, чуть не влезая в объектив и вынесла вердикт: "Неправильно вы собаку дрессируете! Вот тут вечером молодой человек с таксой гуляет, он ей команды отдает, вот пришли бы вечером и у него поучились, как надо!" Весь масштаб комизма ситуации был в том, что по вечерам там занимался наш друг, готовивший свою таксу к сдаче норматива, и та же бабушка ему выговаривала, что уж очень страшным строгим голосом он собаке с места уходить не велит, собачка же маленькая, бояться его начнет )))
Старый 26.11.2013, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #1247
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Тут вот все про парки, леса/поля и подобные места.

А у нас народ гуляет с собаками на детских площадках. Вот дети бегают и где-то между ними йорики/чихи и другие мелкие (про какашки пропустим момент, не о том речь).
Всё йорики там гуляли.

А тут идем - лабр скачет между детей. Не то что без поводка - без ошейника! Ну скачет и скачет, фиг бы с ним.
Мы идем мимо площадки, на поводке.
У меня мысль мелькает - "лабр. Активный, ща прибежит на "поиграть", но лабры, они ж добрые, компаньоны же".

Прилетает. Как обычно, с разбегу. Впечатывается в Ноту (15 кг, изо всех сил идет "фусс" делает). Нота, не ожидая такой прыти, огрызается. И лабр вцепляется в нее. Вот прям кусать-валять. Вот прям клубком покатились. На детскую площадку... Визги... Я пытаюсь разнять(поводок с перепугу распустила). Но они перепутались в поводке, и на лабре НЕТ ошейника, хз как оно отреагирует, схвати я его за шкирку.

И только тут бежит хозяин... Подбегает, и не знает, что делать со своей собакой.
(ах, ну да, все это время я очень нетолерантно пинаю его лабра по чему попало, оно конечно, тока подзаводится)...

Растащили, осмотрели, меня выслушали. "Ой, Вы что! Это первый раз у нас такое! Он такой добрый у нас!"
Напоминаю - место действия - нифига не парк, а детская площадка с кучей детей...
(ни с какими шокерами не ходим... представить - что ходим - какой там шокер, когда его вытащить-то? Доли секунд...)

А вы все говорите "спросить разрешения на подбежать в ПАРКЕ"

П.С. Нота никогда ни к кому не подходит сама, ни к людям ни к собакам, будучи без поводка. Хоть где. Отзывается при появлении метрах в 15-20 человека/собаки. Без вариантов (уже увидя людей, сама бежит, пристраивается и идет, пырясь в глаза "ща похвалят, какая я молодец"). Удобно. Если нет возможности "увидеть за 20 метров", ну т е много людей вокруг - только на поводке.
Старый 26.11.2013, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #1248
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Monohrom, о да, страна советов - наше все!
ALONZO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #1249
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Kriniza, а Вы ночью ходите чтобы Вас никто не видел
Старый 26.11.2013, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #1250
Маргадон
Местный

Маргадон Маргадон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вот удивлю вас наверно... Но мои фоксы - компаньоны. Для меня. До этого другие были компаньонами. Но это МОИ собаки, другие для меня не компаньоны, они компаньоны для СВОИХ хозяев.... Смею надеяться...
А то вон такс своих вы почему-то компаньонами не считаете... Все таки это наверно потому, что так и не поняли смысл слова "компаньон"...
Действительно, говоря "компаньон", мы с Вами подразумеваем разные понятия. В данном случае, я имела ввиду чисто породное назначение. Фоксы и таксы, например - охотники (причем тоже разного назначения) Есть породы предназначенные для охраны территории (караульные ), есть пастушечьи, есть служебные и т.д.
Вы наблюдали когда-нибудь, как по разному они ведут себя на прогулках?
Когда они в свободном полете и Вы не грузите их командами?!
Очень любопытно.
Ну, а что своя собашка, самая-самая-самая на свете- разве, кто спорит?
Маргадон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ