Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 19:02 | #1531 | |||
|
||||
сама скромность
|
у меня и сейчас душка...
Помню, много лет назад, был у меня ризен, вывести его из себя было тяжело (очень), но тому кто вывел, потом было тоже очень тяжело... Правда, тогда люди сразу запоминали, не надо приставать к той собачке... а теперь у меня маленькая собачка, запоминают шокер.... Господи, ужас то какой... |
|||
28.11.2013, 19:09 | #1532 | |||
|
||||
Местный
|
Да, еще насчет хватания на руки. Наверное, если делать это только с криками и в страхе, то у собаки будут определенные ассоциации. У нас "на ручки" - это баловство, поощрение типа лакомства или ласки. А также возможность для лучшего обзора местности . У них скорее "ко мне", сказанное строгим тоном, с собаками ассоциируется, начинают оглядываться и искать собаку (типа а иначе зачем зовут? ) чем "на ручки". "На ручки" - значит отдыхать и лапы греть.
|
|||
28.11.2013, 19:18 | #1533 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
А, поняла, я про автобусы. |
|||
28.11.2013, 19:18 | #1534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Взрослые кобели даже делают вид, что друг друга в упор не видят... А уж как красиво ритуалы выполняют... ну я про тех,которые "на зеленой травке" росли |
|||
28.11.2013, 19:20 | #1535 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Всю стаю ведем в основном, когда мы с мужем вдвоем можем погулять. Если я одна (что чаще ) - возможны варианты. Да и те же выставки - реальная нам помощь. Поездки-путешествия - тоже. Очень помогают занятия - ОКД, спасение на водах и т.д. Тоже получается поодиночке они там. |
||
28.11.2013, 19:21 | #1536 | |||
|
||||
Дендровампир
|
У меня с мелкими так же Дорогу оживленную перейти (я лучше перенесу, чем они выхлопными газами на светофоре надышатся), глубокую лужу форсировать, миновать стаю на остановке, зайти в маршрутку, периодически на прогулке на отсутствие клещей шерсть изучить - все это удобно делать, взяв собачку на руки. Даже мимо лающей на нас собаки прохожу и со своей разговариваю - мол, как хорошо, что ты у меня барышня воспитанная, молча игнорируешь этого истероида, погоди, сейчас пройдем и дальше ножками побежишь...
|
|||
28.11.2013, 19:25 | #1537 | |||
|
||||
Местный
|
Ну мы в автобусе только на ЧЕ по курсингу ездим, там просто команда И вот если попадается неадекват (все бывает) народу очень не нравится, никто не одобряет... А так, опять все в куче: часто бывает, что кто-то один держит с десяток борзюков, пока хозы с вещами (едой) разбираются... естественно, 2-х взрослых кобелей "играть" никто не будет заставлять (хотя попадут в один забег - прекрасно отбегают именно как пара, не только агрессии не будет, будет сотрудничество). В автобусе порядка 30 борзых может ехать, нормально общаются: кто-то и играть просится
|
|||
28.11.2013, 19:27 | #1538 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.11.2013, 19:36 | #1539 | |||
|
||||
Местный
|
Точно. Мой без поводка просто ангел. Даже когда на него несется с лаем стая БС, будет просто стоять в красивой позе и рычать. но стоит в этот момент (или раньше) взять на поводок, все полный алес. Швырки и вырывания рук неизбежны.
|
|||
28.11.2013, 20:01 | #1540 | |||
|
||||
Местный
|
У меня голден такой.... вырос в куче .. главный заводила... А сейчас никто не нужен...
|
|||