Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2013, 13:11 | #1581 | |||
|
||||
Местный
|
так собака и была на поводке. Как мне еще контакт предотвратить? Да и не знаю я ,честно говоря, намерения посторонних собак. У меня собака абсолютно не агрессивная и не трусливая.Ну вот видимо на понравилось ей намерение бассенджи. Имеет право не свое мнение по этому вопросу , возможно и не совпадающее с нашим с Вами.
|
|||
29.11.2013, 13:14 | #1582 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
ну я ж писала про специфику пород. Кстати заметила, что когда стала водить своих в мордниках (по причине подбирания) народ (и с собаками и без) стал намного "лояльнее" относится. Правда недавно на прогулке ко мне дама (без собаки) подошла, спросила, не агрессивны ли мои... Она, гуляя со своей и видя четверку в мордниках, быстренько "огородами" сваливает... Сказала, что вполне может и гулять и подойти, мои тока рады будут (я не очень, так как запутаются). Вообще на выгуле давно не видела в свободном полете даже стаффа (лет 8 назад была у нас в подружках одна девочка, скорее у меня), все на поводках и гуляют ночью. ОФФ. Не помню из-за чего, но припозднилась с прогулкой (афганке около 2 лет было), вышла около часа ночи. Спускаю с поводка на выгуле, сумерки, не сразу и заметила, что как тени по выгулу ходят по кругу "серьезные породы" на поводках, в основном с мужиками, с расстоянием метров в 20-30 и... тишина. Деффка моя туда-сюда между ними... а они продолжают молча движение... прям анреал какой-то. Отозвала свою быстренько, чтобы не мешать... но под впечатлением много лет нахожусь... даже и не знала, что у нас столько серьезных товарищей |
|||
29.11.2013, 13:22 | #1583 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
PitTina, Такие красивые шоколадки!!! Цвет СУПЕР!!!
|
|||
29.11.2013, 13:25 | #1584 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно, все закладывается в собаку с самого щенячества. Они же стайные животные и должны учится в стае и жить и общаться. |
|||
29.11.2013, 13:30 | #1585 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
29.11.2013, 13:35 | #1586 | |||
|
||||
Местный
|
Если мои уже бегают (бывает и метрах в 100-200 от меня) и кто-то пришел на выгул... как спросить? Поэтому со своими сначала работаю, чтобы вели себя "правильно". И спускаю только на выгуле (где практически все бесповодочные), либо на площадке, ну и слежу... Просто я знаю, что мои могут оказаться в роли подбегайцев, но "прочитав" негативное настроение собаки, просто отойдут. Вот честно скажу, если бы все подбегайцы умели "читать" было бы намного спокойнее. Ну и общее правило "Увидел собаку на поводке, отзови свою" следует выполнять, никто ж с этим не спорит.
|
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 29.11.2013 в 13:38. |
||||
29.11.2013, 13:50 | #1587 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Вот такие подбегайцы меня не напрягают, да обычно и знаешь их. Я опасаюсь явно неуправляемых хозяевами и незнакомых. |
|||
29.11.2013, 13:55 | #1588 | |||
|
||||
Местный
|
А я сегодня наблюдала симпатии и равнодушие собак друг к другу. Гуляли по лесу встретили суку ягда всегда обходили ее стороной - злющая выгуливают ее только на поводке и вот сегодня она неожиданно для меня и ее хозяина потянулась к Тоньке на холку ему прыгает, заигрывает, до меня наконец-то дошло, спрашиваю - течка, он спокойно отвечает - да и не отходит, собаку свою не забирает , мой стоит как вкопанный ноль эмоций он так обычно на чишек реагирует, те ему в уши лезут, целуют он все от них терпит! Я не поняла его реакции то ли она как говорится не в его вкусе, то ли от свалившегося счастья он просто растерялся Идем дальше сука берна - нос под хвост , язык на бок - счастью нет предела. Опять дежурный вопрос про течку - отвечает через неделю, берниха кстати отгоняла его, лаяла на попу садилась. Вот ведь значит есть у собак симпатия одна лезет не нужна, вторая орет и не подпускает а ему ее рык как бальзам на душу
|
|||
29.11.2013, 14:17 | #1589 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
PitTina, Ой! А мне очень нравится!!! Аппетитный цвет!)
|
|||
29.11.2013, 14:19 | #1590 | |||
|
||||
Местный
|
seimon,
ИМХО конечно, но не стоит кобелю давать нюхать течных сук ( если не собираетесь его вязать). |
|||