PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2013, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #1601
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

А у нас сегодня вечером был приятный момент, встретили знакомую бабушку из соседнего дома (пол года не виделись), стоим разговариваем, мои кобели рядом сидят на поводках. А встретились мы в том месте, где дорожка раздваевается, вижу идет мамочка с коляской, я её спрашиваю: Нам в какую сторону подвинуться, что бы вы прошли? А она отвечает: Нет вы стойте на месте, мы собачек идем смотреть. Остановилась, детёнку собачек показывает, рассказывает. А уж мои довольны были, ризен деликатно стоял в сторонке хвостиком вилял, а мелкий им и хвостиком крутил и лыбился, в общем все остались довольны, мелкого даже погладили.

Старый 29.11.2013, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #1602
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Дайвер, как хорошо что есть нормальные мамочки.
У нас двор большущий и во всем дворе мне встретилась только одна женщина с ребенком, которая не пугала дитя собакой. Девочка только начала говорить и мама спросила разрешения на общение с собакой. Дала понюхать свою руку и попросила показать что собака умеет. Ребенок был очень доволен, хохотал. Эта девчушка теперь подруга наша - выучила слова "Сидеть" и "Лежать" и счастлива, что собака ее слушается ( мои жесты видит только пес).
А для остальных мы - страшная черная собака (средних размеров с длинными ушами), которую надо бояться...
Снегирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #1603
Таня и Монька
Местный

Таня и Монька Таня и Монька вне форума
Местный

Этим летом шла,а впереди ребёнок лет пяти с папой(насколько я поняла)ну я их обгоняю,а этот мальчик,как увидел моих собак-в папу вжался прям и стал говорить, что все собаки плохие. Я думала, сейчас и папаня подключится на тему наразводили тут,однако, к моему удивлению, он сначала спросил у ребёнка:ты боишься что ли? затем стал успокаивать сына. Я специально замедлила шаг,чтобы такое послушатьтак вот, он стал говорить,что не все собачки плохие,всё зависит от воспитания,если человек добрый и воспитанный-то и собака у него такая же. Плохих собачек нету. И бояться их не надо.
Потом мне правда надо было свернуть в другую сторону,но я бы с удовольствием шла и слушала дальше,не каждый день такое говорят
Таня и Монька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #1604
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Так что, ИМХО, нужно просто следить за своей собакой, а не возмущаться тем что вот - гады, привели течкую суку на выгул. А они и не приводили- просто мимо проходили, а если кобель не слушается, то его нужно на поводке водить.
+ много...Я кобелиная мамка..ИМХО это только наша проблема (то есть проблема воспитания ну и немножко гормонов)Старшенький спокойно к течным..Младшенький может и по следу уйти(забив бананы в уши)..Поэтому до выгула (в любое время) только на поводке ,и сначала весь выгул обходим на поводке((Потом уж ЕСЛИ ничего не заинтересовало и подружки рядом Можно и отпустить минут на 15 пробегаться(головы наши на 360)
Старый 30.11.2013, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #1605
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Дайвер,У нас в соседях по даче есть семья с маленькой девочкой панически боящейся собак, реакция - истерика на любую собаку, самое интересное что ее никогда собаки не обижали, она их просто воспринимает как чудищ со страшной сказки! Так вот этим летом ко мне постучалась ее мама и попросила придти в гости как-бы на праздник, шарики, сок с детскими вкусностями, мой внук заводила сразу же подписался на якобы свой день рождения, цель была понемногу девочку приучать к собакам, устроить маленькое представление - сидеть, лежать, дай лапку, показать что собаки не так страшны и не надо падать в обморок только от одного их вида. Вообщем в 6 вечера праздник начался, сначало девочка не слазила с рук мамы, но Тонька за вкусняшку старался как никогда, девочка так и не отважилась его погладить только кидала сыр и смеялась, за лето мы продвинулись до стояния почти рядом с собакой правда через рабицу что тоже порадовало, теперь девочка видит собаку и по крайней мере не плачет, я рада считаю что это наша маленькая победа
seimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #1606
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Зависть Белая Посмотреть сообщение
не хочу создавать новую тему,прочитала комментарии http://dengi.onliner.by/2013/11/24/koty-i-psy о выставке САС!В в Минске.Людей,у которых нет собак,по моему они нас ненавидят
Прочитала все. Нормальные комменты, процентов 10 - негатив, остальные - позитив !
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #1607
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Снегирь Посмотреть сообщение
А для остальных мы - страшная черная собака (средних размеров с длинными ушами), которую надо бояться...
Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
теперь девочка видит собаку и по крайней мере не плачет, я рада считаю что это наша маленькая победа
Вспомнился стишок о детях и собаках...

Как сама неприступная крепость,
Дом стоял за высоким забором.
На заборе угрюмо чернело:
«Осторожно! Злая собака!»

Торопились прохожие мимо
И тревожно на надпись косились.
Приносил почтальон телеграммы,
Уходя, озирался робко.

Из соседнего дома ребенок,
Прибегал сюда. Прячась от мамы,
Пролезал через дырку в заборе
Под словами «…злая собака!».

Приносил он собаке игрушки.
И они в те игрушки играли.
И друг друга никто не боялся…
Они оба читать не умели.
Илья Резник
Старый 30.11.2013, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1608
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Маняша и Дуняша, Сентиментальная я стала черт возьми, прослезилась дажескопирую стишок с вашего позволения!
seimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #1609
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
Дайвер,У нас в соседях по даче есть семья с маленькой девочкой панически боящейся собак, реакция - истерика на любую собаку, самое интересное что ее никогда собаки не обижали, она их просто воспринимает как чудищ со страшной сказки! Так вот этим летом ко мне постучалась ее мама и попросила придти в гости как-бы на праздник, шарики, сок с детскими вкусностями, мой внук заводила сразу же подписался на якобы свой день рождения, цель была понемногу девочку приучать к собакам, устроить маленькое представление - сидеть, лежать, дай лапку, показать что собаки не так страшны и не надо падать в обморок только от одного их вида. Вообщем в 6 вечера праздник начался, сначало девочка не слазила с рук мамы, но Тонька за вкусняшку старался как никогда, девочка так и не отважилась его погладить только кидала сыр и смеялась, за лето мы продвинулись до стояния почти рядом с собакой правда через рабицу что тоже порадовало, теперь девочка видит собаку и по крайней мере не плачет, я рада считаю что это наша маленькая победа
У меня тоже был положительный опыт в отучении детей боятся собак. Там в семейке с детства им (двойняшки брат с сестрой) внушали, собака страшный зверь. Но там клиника полнейшая, там даже кошек боялись. И был у нас (слава богу еще есть)пес =метис ну или проще дворнЯг, но красивый и очень добрый, так же отлично обученый. Дети бллиже чем на м 30 не подходили и орали дурниной, если собака на них голову поднимет. Скажу сразу это был долгий процесс, занял все лето. Но мы начали с того, что они истерически панически не знаю еще как боялись собак, а закончили -поглаживанием собаки, и с этой конкретно собакой находились рядом без страха. Конечно я их еще и учила, что не все такие и самим лучше не лезть. Но через лет 5 они завели собаку-маленькую дворняжку. Я считаю это огромный прогресс. Сейчас им лет 15-17 и они совершенно не боятся собак. А нашего Рудика (ему сейчас 14.8 лет) до сих пор любят.
Старый 30.11.2013, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #1610
jkon08
КРЫСА

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

НЕ скажу что мы Приучали.....НО положительный опыт у нас тоже есть..Имеем Племяшку мою(не прикусывал и не царапал её ..наверное только ленивый)(старшенький мой равнодушно) и Моего мелкого ОЧЕНЬ не доверчивого(это ещё слабо сказано)..Блинн как же они друг друга любят..Мелкий позволяет ей делать всё что хочется(благо племяшке 8 лет) и при этом млеет и тает как мороженка...