Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2013, 13:00 | #1611 | |||
|
||||
Корсоманка
|
/Тянет руку/ И мы, и у нас есть такой опыт!! Месяц наверно к нам приводила бабушка 5-летнего внука отучать бояться собак. (Выбрала же к кому приводить ). И у нас получилось! Через месяц мальчик уже с удовольствием обнимал вздыхающего Слона! Даже не знаю кто больше радовался - бабушка, мальчик или я!
|
|||
30.11.2013, 15:05 | #1612 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2013, 15:35 | #1613 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2013, 17:01 | #1614 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Маняша и Дуняша, тоже утащила на породный форум....замечательный стишок!
|
||
30.11.2013, 22:21 | #1615 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
И у нас на прогулке сегодня был положительный момент. Мы с первой тройкой пекинов гуляли, впереди увидели мужчину с поводом в руках, собачка в кустах. Мы посторонились, пропуская их. Мужчина подивился на нашу компашку, подозвал собаку. Мимо нас к хозяину моментально пронесся шарпей, даже не глянув в нашу сторону. Вот если бы все собаки без поводка так слушались хозяина, так никто бы и не зверел и не было бы столько негатива от людей в адрес собак. Мне сегодня было очень приятно наблюдать за послушным шарпеем и общаться с его приятным адекватным хозяином.
|
|||
01.12.2013, 01:00 | #1616 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мы сегодня всё разнообразие поведения собак видели...ездили на тренировку в Сокольники, потом кружок вокруг прудов сделали. Первым нам попался вермарайнер - он увидел нас и побежал, не обращая внимания на отчаянные крики хозяев. Когда он был уже близко я пожалела хозяев и крикнула что у меня сука (они ж видимо думали что всё, конец собаке), но на поводок брать не стала - бессмысленно... В общем она стояла, он подлетел, обнюхались они, подбежали хозяева, забрали его. Далее - лабр, завидев нас его хозяйка срочно его отловила и посадила на поводок, да ещё отошла с дорожки подальше. Мы прошли, Гелла всё так же без поводка у ноги, но лабр всё равно едва к нам не пришёл - пришлось ускориться - он на поводке успешно тащил хозяйку у нам. Ну а ближе к выходу мы мирно разошлись с бесповодочной таксой - она как шла с хозяева, так и шла, Гелла аналогично, посмотрели друг на друга и всё, даже темпа не снизили - красота!
|
||
01.12.2013, 11:35 | #1617 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и я добавлю по поводу общения с детьми.
На даче нас просто затаскивали мамочки на детскую площадку (она огорожена), чтобы малышня пообщалась с такой красотой. Более старшие ходят с нами гулять (помощники отличные, правда, сворку в этом году ухитрились потерять). А вот родители/бабушки все время меня благодарят (сладеньким угощают), потому как стимул слушаться у ребят отличный (иначе с собаками не отпустят). Из "боящихся" 2-х деток удалось "социализировать"))) По поводу "перестать бояться собак всех". Это не совсем так. Два взрослых человека сказали мне: "Боюсь всех собак, кроме ваших", ну может связано с тем, что взрослые, там просто так от фобии не избавиться. С одним мальчиком ничего не получилось. Но он и на контакт совсем не шел: при виде собаки сразу на столб/дерево/забор залезал... в итоге был неоднократно покусан (ну это уже в Москве), сейчас ему лет 16, так на даче его когда вижу, быстренько своих подзываю (у меня ведь в намордниках), все одно боится, часто просто разворачивается и идет в другую сторону... жаль его На детской площадке на даче, побегушки, потому "группа поддержки" стоит на лавке))) А это с мячиком играют Кстати одна из девочек раньше очень боялась собак |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 01.12.2013 в 11:43. |
||||
01.12.2013, 11:51 | #1618 | |||
|
||||
Местный
|
Хвастаться, так уж до конца
Моя самая любимая помощница А это мелкие помощницы подрастают |
|||
01.12.2013, 12:10 | #1619 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, общение с Вашими собаками, это не только "воспитательные" моменты, а ещё и громадное эстетическое удовольствие... изящество, чистота линий... Всегда искренне любуюсь ими
|
|||
01.12.2013, 12:17 | #1620 | |||
|
||||
Местный
|
Везунчик Вы... У нас в соседнем доме два шарпея, один из которых основательно неадекватен и крайне агрессивен, причём часто выгуливается едва удерживающим его ребёнком. Невозможно даже в гости заглянуть к таксам в их подъезде - он пытается порвать чихов на британский флаг прямо на лестничной площадке при встрече, а мальчик не спешит укоротить поводок и увести собачку в лифт, пока ему об этом на два взрослых голоса пару раз не напомнят. Стоит и рассматривает собранных "в пучок" декорашек.
|
|||