Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.12.2013, 08:59 | #591 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.12.2013, 09:58 | #592 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
По мне корсюк и канарец вообще собака сугубо домашнего содержания. И не только из-за шерсти, или мне такие попались, но они липучки редкостные, им отдельно от хозяина некомфортно. Если овчар и юрошка сами просятся,наобщавшись в вольер,то для канариков вольер был что-то сродни наказанию.
|
|||
01.12.2013, 11:13 | #593 | |||
|
||||
Местный
|
У меня неправильная ЮРОшка, она за мной хвостом ходит. Правда мы в квартире живем и вольера у нее нет.
Сакэ, берите ньюфочку, порадуйте маму. |
|||
01.12.2013, 14:23 | #594 | |||
|
||||
Местный
|
У меня две квартирные собаки. Кобель линяет все теплые полгода постепенно, почти незаметно, где-то к августу становится заметно, что шерстяка стала менее густой. Потом так же плавно незаметно обрастает к зиме. Сука имеет две выраженные сезонные линьки в конце зимы и в конце лета - перед течками. Так что у меня ощущение, что сезонность или несезонность линек - это в чистом виде генетика, а не содержание.
|
|||
01.12.2013, 14:34 | #595 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
01.12.2013, 14:52 | #596 | |||
|
||||
Марина, ко мне на ты)
|
Сакэ, леонбергер кстати не сложен в уходе, я без опыта в нашу первую линьку справилась сама. Хотя думала, что не справлюсь. Как следует вычесать и всё хорошо. Летом в речке плавала, специально не сушила, сама сохла не плохо. А может и правда ньюфа Вам взять
|
|||
01.12.2013, 14:59 | #597 | |||
|
||||
Местный
|
Сакэ, По бернам с вами единодушна. Смотреть и фотографировать их нравится, даже груммировать приходилось, а вот себе - ни-ни.
Кст, когда мы собаку для дома выбирали муж за бернюков голосовал всеми конечностями! Очень они ему на внешность нравятся. А для меня, да простят меня все берновладельцы и сочусвующие граждане бернский зенненхунд - бесполезная собака фермера Формулировку придумала не я, но она точно мои впечатления об этой собаке воспроизводит. Повторюсь - это чистое ИМХО. |
|||
02.12.2013, 18:09 | #598 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.12.2013, 11:11 | #599 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
вот вроде и понятно, что имхо, ан нет, не могу я удержаться чтобы не откомментить...великобернский шовинизм прет у меня периодическипрошу понять правильно меня, обожателя породы...:
Цитата:
cobachka, а полезная собака-это кому как..кому то полезна, кому то-нет..Мне мой пес пользу приносит и в практическом и в эмоциональном смысле) на основании того, что фотать приходилось и..это..даже груммировать |
|||
03.12.2013, 11:13 | #600 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
А хорошо, что Сакэ берна не нать...ну вот как хотите, а мое глубочайшее убеждение что берн должен и обязан жить с хозами в доме/квартире/палатке/кошаре
|
|||