Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2013, 10:01 | #451 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Антена, Если Вы не выставляли своих собак, и по вашим словам не были на выставках, то конечно, не видите ни чего такого в этой ситуации)))))) Не знаю, стоит ли тогда Вам что-либо обьяснять.
|
|||
10.12.2013, 10:04 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. собака не в состоянии отличить реальную угрозу от некорректных, пусть даже грубых действий эксперта?
А зачем пускать в разведение нервных собак? Неужели в стране такая нехватка шнауцеров, что надо вязать всех подряд? |
|||
10.12.2013, 10:05 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, вы, видимо, и корректного отношения к собакам в ринге не видели. Вам либо сравнить не с чем, либо по вашему эксперт - это бог. Нет, увы, это бренный такой человечек, как и те, кто пришел за его мнением о своих собачках. Еще и денежки за это заплатил. И я вам, как грумер, скажу: даже очень спокойные собаки, доброжелательно настроенные и с устойчивой психикой могут легко окрыситься, если их так, как этот эксперт, схватить за подмышечную складку и, выворачивая локти, начать поворачивать. Больно им, понимаете? БОЛЬНО! И странно, что у меня на попытку цапнуть не возникает желания рефлекторно ударить. Да, я знаю, как грамотно блокировать это пике, не шлепая собаку. Почему этого не знает человек с дипломом эксперта?
|
|||
10.12.2013, 10:05 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Я действительно не понимаю, почему собака должна что-то терпеть от постороннего человека. Тем более, что грамотные кинологи (в том числе эксперты) подобным образом собак не хватают.
|
|||
10.12.2013, 10:08 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
Чем дальше "в тему",тем больше "кто о чем"...
...вот лично меня этот ролик "резанул" не столько реакцией собаки на боль,в этой ситуации это именно вторично,сколько хамовитым поведением эксперта.Повторю мысль многих вышевысказавшихся: не имеет права эксперт физически наказывать собаку(ни ударом,ни пинком,ни просто шлепком) за даже "самое неправильное поведение" при экспертизе! Сама стажируюсь у разных экспертов,но вот как то не могу представить,например,Гаврилову Яну,поднявшей руку на собаку...или Краковскую,или Хомасуридзе.А для этого ,смотрю,прям в порядке вещей.Ну у собаки то все на уровне инстинктов,а у эксперта?Ну уж если нормальный человек,"инстинктивно" шлепнул собаку в ринге,тут же осознал бы всю некрасивость СВОЕГО поступка,хоть как то жест извиняющийся что-ли...а то ведь даже ж..у,простите,от стула не оторвал. А ведь и за рингом,наверняка,немало зрителей было.А возможно,как часто бывает,народ с детьми пришел "на собачек посмотреть".Хороша картинка!Вот не хочется мне,чтобы мои сыновья были тому свидетелями.Но,кажется,эксперту наплевать на всех вокруг,кроме себя любимого."Царёк" в ринге... |
|||
10.12.2013, 10:13 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тоже обстановка не как на курорте: погода, террейн, куча собак и людей, стреляют. Но что бы считать полевые испытания каким-то особенным событием в жизни собаки мне и в голову не приходило. Вот я и удивляюсь, неужто шоу-ринг страшнее и опаснее? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 10.12.2013 в 10:15. |
||||
10.12.2013, 10:15 | #457 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
10.12.2013, 10:18 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. на шоу выступают менее качественные (в плане психике) собаки, чем на тестовых испытаниях. И для них шоу-ринг - серьезное испытание, требующие мобилизации всех ресурсов . Вы это хотите сказать?
Я была на шоу (без собак), видела условия. Райские, прямо скажем, условия. Тепло, светло, никаких опасных для жизни неожиданностей, которые могут ожидать собаку под любым кустом. И при этом, не надо норматив сдавать. Чего в такой ситуации нервничать? |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 10.12.2013 в 10:23. |
||||
10.12.2013, 10:23 | #459 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
У меня выставочная собака, как и многие выставляющиеся с сданными разными тестами. Еще раз, лично для Вас: ЭКСПЕРТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТАКИМ ОБРАЗОМ ТРОГАТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ СОБАКУ В РИНГЕ. А на полевых испытаниях собакам СПЕЦИАЛЬНО делают больно? Да, и на выставках не должно ни чего доставлять урозу жизни ни от эксперта, ни из-под куста))))) Если что))) |
|||
10.12.2013, 10:23 | #460 | |||
|
||||
Пользователь
|
Антена, поведение собаки здесь не обсуждается. Поймите это наконец !
|
|||