Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2014, 08:27 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Кау де фила де сан мигел, Азорская пастушья собака.
Признана NKC, APRI, ACR,FCI, FSMA, CKC. фото побольше http://vfl.ru/fotos/24fd5b524075370.html побольше http://vfl.ru/fotos/9ff421fb4075377.html Универсальные «рабочие» собаки – древние спутника человека в любых, даже в самых отдаленных уголках нашей планеты. Не удивительно, что даже на самых маленьких и затерянных островах можно всегда найти необычные породы собак местного происхождения. Одна из таких пород - собака с длинным и красивым «именем» кау де фила де Сан-Мигел, родина которой – Азорские острова, расположенные в Атлантическом океане. На один из этих островов, Сан-Мигел, в далеком 1439 году прибыли португальские переселенцы, многие из которых, конечно, привезли с собой «лучших друзей». Португальские фермеры очень ценили своих дорогих собак, которые были универсальны и практически незаменимы – эти собаки отличались бдительностью при охране ночью и деликатной «работой» со скотом днем. Изолированная, порода в течение многих веков развивалась на островах, и можно быть уверенным, что сегодня мы видим ее такой же, как и несколько столетий назад. Первые упоминания о собаках с Азорских островов в Португальском клубе собаководства появились в 1938 году – в клуб попала фотография с подписью «кау де фила де Сан-Мигел», которая принадлежала некоему Хосе Хоакину Андраде – эта подпись, сделанная Хоакином, в итоге стала названием породы. Клуб собаководства проявил невероятный интерес к этим оригинальным собакам, внешним обликом отдаленно напоминающих гиен, и уже в 1981 году была проведена первая выставка азорских собак в национальном масштабе. |
|||
26.01.2014, 08:30 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2014, 08:37 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Познакомившись с владельцем пары собак ( выше), меня заинтересовала это немного необычная собака.
Но очень мало информации, и видимо популяция их совсем не велика. Но так как они есть в России и тут такой темы нет, а очень хотелось бы, чтобы присоединились и другие владельцы собак этой породы |
|||
26.01.2014, 19:47 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2014, 22:16 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
А уши у них такие генетически или им спецом так режут?
|
|||
26.01.2014, 22:54 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Какие чебурашки))
|
|||
26.01.2014, 23:08 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2014, 00:41 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2014, 09:44 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
мона и бася, Крона, Уши режут по специальному лекалу.
Kaka, да, для красоты) В Натуральном виде уши не стоят . Все фотографии что мне присылают, я перебираю и выложу. Пара Урсус и Джулия на сегодняшний день из нам известных - единственные в России. Но помимо ушей меня заинтересовало еще и то что этих собак называют "пастухами крупного рогатого скота", а также то что это универсальная фермерская собака, что хороший охранник, что хорошее здоровье, честно говоря хотелось бы на практике увидеть. |
|||
27.01.2014, 09:50 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||