Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2014, 10:11 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет! Увидела сегодня утром странное объявление на подъезде:
Мол, владельцам животных необходимо доставить их для обязательной вакцинации против бешенства и регистрации. Далее идет стоимость вакцин - 650 руб. Нобивак и еще какие-то. Подпись - ветеринарная служба СВАО и телефон. Я так понимаю, это просто ребята хотят заработать, или наше правительство, или московские власти чего-то успели напринимать в свободное от махания кулаками время? Вроде ж никаких постановлений об обязательной регистрации-вакцинации не было? Не, я знаю, где-то можно бесплатно привить животное от бешенства, и за плату там же сделать прививки комплексной вакциной, но это, во-первых, не обязательно, а во-вторых, объявления выходят в местной официальной газетке СВАО, а тут на подъезде висит чети че.... |
|||
06.03.2014, 10:15 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько я знаю обязательная регистрация и вакцинация от бешенства следуют прямо из федерального закона "О ветеринарии". Если вы ставили бешенство в вет. клинике с лицензией, то регистрация у вас уже есть и всех кто пытается сделать что-то сверху можно смело слать лесом или в сад (как вам больше нравиться).
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 06.03.2014 в 10:18. |
||||
06.03.2014, 10:17 | #3 | |||
|
||||
читающий
|
никто ничего не зарабатывает. У Вас есть выбор - бесплатно - наша отечественная вакцина или платно - импортная. Так всегда было, странно, что Вы об этом не знаете
|
|||
06.03.2014, 10:37 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
vera 2010, я знаю об обязательной вакцинации от бешенства, но что есть обязательная регистрация? Т. е. регистрируют факт вакцинации?
|
|||
06.03.2014, 10:41 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
berner, Да как обычно каждый год выезжает ССБЖ для удобства жителей, и кому надо идут прививать. НЕ слышала, чтоб что-то менялось... А регистрации, да, укололся - занесли в журнальчик - зарегистрировали)
|
|||
06.03.2014, 10:49 | #6 | |||
|
||||
Вожатый Гигантских Усов
|
berner, регистрируют - старят отметку в паспорте на специальной страничке, посмотрите. Не там, где вакцины.
|
|||
06.03.2014, 10:57 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, я так поняла, если собака у меня привита в ветклинике, и стоит штамп, то и проблемы нет...
|
|||
06.03.2014, 10:58 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2014, 11:56 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
А вот почему не вакцинируют бездомные стаи?
|
|||
06.03.2014, 12:19 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||