Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
17.03.2014, 18:21 | #1 | |||
|
||||
ШизоФея
|
В общем. Я не знаю, как и что повернется, может папа и не будет нам жизнь портить, но серьезности в намерении повязать мою Сильву метисом в первую же течку ему не отбавлять. Талдычила я папе, талдычила, зачем собаке выставки и чемпионства - он не понял. Ему порода не важна. Ему важно только то, что у его давнего и очень хорошего друга, с которым они на рыбалку ездят подрастает трехмесячный запсиб. Западно-сибирская лайка. Доков нет. Недавно мы к ним в гости ездили, звери весело играли. Но дядьки страшно обрадовались, "прозрели", увидев будущую перспективу, и пошли праздновать помолвку. Оба зверя белые, и, как им кажется, абсолютно одинаковые. Зато они теперь счастливы, что собаками породнятся. Я уже и про породу объясняла, и говорила, что нельзя так, и просто запрещала. Ответ один: "А мы с Вовой захотим и сделаем! Ты ж за ней все время следить не будешь, пока ты в школе, я все равно ее к Вове и его запсибу увезу. Или мы на охоту уйдем с ними, а ты потом гадать будешь. откуда щены". Я ему пообещала, что топить метисов будет сам. Он только смеется, говорит, что продадим по 5 тыс охотникам. Ну и еще аргумент тот, что она все равно у меня сорвется и нагуляет двориков. Так что запсиб - самая лучшая нам кандидатура. Собаку я пока что активно защищаю, она никуда не сорвется, т.к. воспитанная. Но если папа и правда заберет ее, пока меня дома не будет? Вы заводчики, вы люди опытные, много случаев знаете, может подскажете, как его отговорить хоть от этой затеи?
|
|||
17.03.2014, 18:24 | #2 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Про стерилизацию не думаете ?
|
|||
17.03.2014, 18:25 | #3 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Светлана.gr, нет. Соб перспективный, зачем. Я хочу титулов, хочу выставок, хочу потом титулованного жениха. Щеночков в вполне созревшем возрасте. Чтобы все было по уму. А потом можно и стерильнуть.
|
|||
17.03.2014, 18:32 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика, ммм...а если синсценировать то что соба заболела, свозить к вету,объяснить ему всё, и попросить выписать справку о том,что у собаки что нибудь смертельно ужасное венерическое( ну незнаю,что нить такое,что заразно для других собак, долго не лечится и тем более с вязкой не совместимо)? так как папа ваш особо не сведущ в таких моментах,думаю он перепроверять эту инфу не будет
|
|||
17.03.2014, 18:36 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
За каждым папой должна стоять строгая мама
P.S. Папы, они все что ли одинаковые? |
|||
17.03.2014, 18:36 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика, Ну может быть попытаться папе объяснить, что щенки от взрослой титулованной суки будут стоить дороже? Пообещать, что таки да повяжешь тем самым зап.сибом, но не сейчас ,а в третью течку. А там глядишь, что-нибудь и изменится . А ещё.... Естьтакая примета,что в первую вязку плохие щенки рождаются, охотники точно не возьмут... ну или ещё чего наплести.
пы.сы. Прям расстроила ты меня. |
|||
17.03.2014, 18:37 | #7 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Боюсь, что с такими мыслями и планами вашего папы "по уму" может и не получиться. Если у мужиков такая идея в мозгу затряла, да ещё поддержку нашла в лице сотоварища с "таким же мальчиком", то 90%, что повяжут они собак и без вашего участия, потому что им так надо.
|
|||
17.03.2014, 18:37 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Виорика, на папу мама- бабушка повлиять могут?
например пре9упре9ить, что ОНИ щенков не планируют, и чтобы не смел ерун9ой стра9ать, т.к. щенов всё равно утопят? |
|||
17.03.2014, 18:38 | #9 | ||
|
|||
Новичок
|
Или, как вариант, поинтересоваться у ветеринаров по поводу контрацептивов в виде инъекций.
|
||
17.03.2014, 18:38 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
)))ну моё фантазийное воображение для полноты картины еще подсказывает посыпать область петли чем нибудь зеленожелтым (мб цамакс к примеру),типа гноооой,ммм...что делать,что делать. ну это для "показательного выступления", папа вряд ли разглядывать будет что там и к чему
|
|||