Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.03.2014, 22:28 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые форумчане, прошу совета, а то уже всю голову сломала.
Ситуация следующая: месяц назад на дачах (рядом с деревней) появился пожилой кобель НО или ВЕО. Думала, что его быстро дачники к рукам приберут, но нет. Очень худой и шерсть неотлинявшая клочками (в квртире что ли он был?) Спрашивала одну дачницу-"кормилицудачнойстаи", она говорит, что он ничего не берет из еды, что ему давали. Позавчера привезла ему мяса, прекрасно все съел. Теперь езжу его кормить. Хочу забрать его себе, но тут засада. Как они уживутся с моим кобелем КО, даже не представляю. Еще кошки. Не хочется подставлять своих животных (все таки "я их давно знаю, а этого кота первый раз вижу"(с)). Но пристроить его к нынешнем виде не знаю куда. Откормить-то я его откормлю и от блох/клещй обработаю, глистогонку дам, а вот что с шерстью делать без мытья? Я вся в раздумьях, причем тяжелых. |
|||
30.03.2014, 22:34 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2014, 23:23 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Подставлять своих животных не надо ни в коем случае. НО, только Вы их знаете и только Вы можете более-менее предположить реакцию и рассчитать свои силы. У меня на даче похожа ситуация - бегает очень красивый немец-кобель, правда трусоват, но не агрессивен ни к людям, ни к животным. Хозы - алкашня, пёс молодой, всегда ходит со смной и моими собаками гулять, провожает до дома, если покормить - поест но никогда не попрошайничает. Жалко его, но, увы, забирать мне его некуда.
|
||
30.03.2014, 23:25 | #4 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
"Подобрать ли собаку" -нет(сужу только по себе)
|
|||
30.03.2014, 23:35 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Пока не возьмете-не узнаете как приживется.
Я взяла один раз немца или ВЕО (так и не узнали кто),в возрасте лет 5-7. Лучше и преданней собаки у меня не было. Прожил еще 5 лет и умер от рака. |
|||
30.03.2014, 23:46 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, карантин никто не отменял. Не сразу же прям в пасть КО совать постороннюю собаку. Сначала приведите в порядок, подлечите,если надо, проглистогоньте, выведите блох,привейте,только потом можно знакомить.
Лучше всего для таких целей подойдет изолированный вольер или помещение. |
||
30.03.2014, 23:49 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Один раз так думала-думала...Подбирать - не подбирать...Собачку выкинули родственники после смерти старушки.
Пока думала - ее машина сбила. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. |
||
30.03.2014, 23:50 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
тут нужно свои силы соизмерять.
|
|||
30.03.2014, 23:52 | #9 | |||
|
||||