Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так выяснили, наконец, чем именно мужик соседский кутенка напугал? уж не он ли его из темной ямки во дворе выковыривал, покрикивая басом, что де нашел, и не хлопал ли дверью транспортного средства после того как в него запихивал??? и не он ли держал его, пока кололи в попу??? и не попадало ли соседской собачонке от соседей же на глазах у впечатлительного кутенка??
по-моему из текста явно следует, что боится собачка только соседей... и вообще... крестьянская собака.. не подразумевает адекватного в наших глазах поведения в городских и выставочных условиях... она может быть адекватна в своих крестьянских условиях.... при овце - корове - тележке.... крестьянская собака не подразумевает бесстрашного отношения к соседскому дядьке с дрыном (умная крестьянская собака наоборот, будет знать, как лучше обйти неудобного соседа..) я б, на месте соседей, щенка своим общением не заморачивала.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Chalouette, вот по поводу выставок - не нааадааа!!!
Моя ОБОЖАЕТ выставки. Она ТАК там себя ведет!!! Для нее это как первый бал Наташи Ростовой. А если еще мужчина судья - все!!! Тушите свет и окапывайтесь!!! ![]() Она так кокетничала с Купляускасом, что он даже в описании это отметил!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Marysin,
мне казалось что я писала что по моей породе, я такую разницу не видела, все продаются по одной цене, очень мало кто продает некоторых щенков дороже (обычно таких придерживают с продажей), потому что считается что в 1,5-2 месяца не может быть никаких шоу, т.е. это просто щенки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ни...швейцарская "крестьянская собака" она как раз супротив "дядьки с дрыном" и содержалась....там, в Швейцарии етих дядьков по дорогам шароилось с войны на войну - тьма тьмушшая...и собашки там поэтому были по 70 в холке и по 50 кг весу, да по несколько голов в каждом дворе...А "тележки-коровки" ето уж так, до кучи...шоб силушка зря не пропадала...не посылать же за каждым бидоном на пастбище лошадь...если вона, какая туша без дела во дворе валяецца...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про рабочих бернов тут смотрите:http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=115
И по моему естественно, если собака рабочая то она по крайней мере уравновешенна. А по поводу берна-защитника, породники до сих пор спорят. Дело в том, что помогать хозяину готовы все особи, а вот охранят не все. И тем не мение они не являются плохими представителями породы. Собака может не работать охранником, но она не должна убегать поджав хвост. Это из рассуждений породников. От себя добавлю, что мне все таки было бы приятно, если бы в тяжелую минуту моя собака хотябы попыталась за меня заступиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
шуша, "охранные" качества...они по наследству передаются...если в породе их отбором не культивировать - они "сходят на нет"...что сейчас и имеем в бернах...особи, способные противостоять человеку, еще есть...но с каждым поколением их будет все меньше и меньше...как и во всех других породах, разведение которых не предусматривает рабочих испытаний по каким-то особенностям поведения...
С "заступиться"...это очень сложный и долгий разговор...вы же для собаки авторитет во всем? Можно сказать "самый главный" в ее жизни...дык по логике это Вы должны ее защищать, а не она -Вас...ну, если вы всю жизнь ей доказывали, что Вы умнее, главнее и сильнее... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Знаете, когда моя идет гулять со мной, то всегда настороже. Всех отслеживает и чуть-что не так - готова заступиться.
А когда идет с мужем, то расслабляется. Типа, ты сильнее, ты и охраняй! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
или испугаться? А с мужем нечего бояться...вон, какой дядька большой...
Госпожи...за которых собашки "заступаются"...а вы не путаете "заступничество" с неуверенным поведением и растерянностью...собашка не понимает, что ей делать, боиться...вот и прыгает и гавчит и суетицца... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||