Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Я заметила, что моя собака потеряла интерес и азарт к игрушкам.
И я связываю это с тем, что все игрушки, чтобы забрать для броска я отнимала не "вручную", а говорила собаке или "дай" или "плюнь". Никаких жестких мер для выполнения команд не применялось....максимум придерживала за ошейник и говорила "дай", но это давно было.... Сейчас сатала замечать, что собака бегает за мячиком не с удовольствием, а потому что надо....приносит и ждет пока я заберу....тутже отдает и особого интереса к дальнейшей игре не проявляет.... Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Не могу даже толком объяснить что меня насторажвиает...но незаинтересованность в игре..... Дрессировку ставим на лакомстве и все ОК. Но игра это ведь разрядка.... Единственное с чем хорошо играет - это палки с дерева, но только потому, что ей охота их погрызть одной в сторонке..... А игрушки не принимает.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, а что мешало иногда отдавать игруху на "растерзание" собаке? Для позитивных эмоций?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess,
А если не сразу забирать, а в перетягушки поиграть? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И посмотрите - пропал совсем интерес, или просто старые игрушки надоели... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Ничего не мешало...так и делалось всегда, точнее поиграли/поперетягивали и отдала собаке на радость. А в какой-то раз кинули, принесла, поиграли/поперетягивали, "дай", кинула....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Вот мячик ее всегда сильно радовал....летит далеко, в рот хорошо помещается и и держать удобно...."дай" и "плюнь" появились потому, что она в него как пиявка вцеплялась и не отдавала.... А как вы забираете игруху у собаки для броска? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, правильно вам посоветовали новую игрушку попробовать ... возможно что бы она еще издавала звук ...
моя мяч на веревке как то не очень любит таскать,хотя раньше ему тоже радовалась ... а вот теперь только за пищащий мяч родину продаст ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|