Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.05.2014, 11:25 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Не знаю, где написать. Если неправильно ветку выбрала, перенесите, модераторы, пожалуйста.
Столкнулась вот с какой проблемой -мыши в квартире появились. Прямо спасу нет. Открылся в соседнем подъезде, в цоколе, "социальный" магазин - магазинчик дешевых продуктов. И мыши оттуда лезут толпами теперь. И котов в доме много (дворянских ))), и в магазин обращалась, пугала СЭСом (может, и правда надо написать).. Из отравы у меня на кухне - шведский стол, выбирай любую... Ничего не берет, гадов. Возник вопрос об ультразвуковых отпугивателях. Кто сталкивался/пользовался. Помогают? И как на них собаки реагируют? Все они пишут, что дом.животные не реагируют на них, но написать можно, что угодно. Я сама слышу ультразвук от комаров, но если к голове/уху поднести. Не будет ли пес страдать? |
||
19.05.2014, 16:33 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.05.2014, 19:01 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Слышно. Крысам пофиг! Проверяли в магазинах и в квартире. От крыс только варварские липучие ловушки.
|
|||
20.05.2014, 13:46 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Мышам тоже.Помог только такой способ(липучие ловушки).У нас реально было так,как только включали отпугиватель,мыши танцевали джагу,в том смысле,что активность увеличивалась,они же сразу уловили,что включается тогда,когда люди покидают помещение.
|
|||
20.05.2014, 15:33 | #5 | |||
|
||||
Люблю самоедов
|
липучие ловушки помогают кратковременно! Эти гадины быстро просекают где лежат коврики и ищут пути обхода. Мы долго мучились с крысами (вроде живем в приличном доме, но вот завелись в подъезде и лезли в квартиру через стояки), использовали подручные средства, но потом я не выдержала и написала очень гневное письмо на сайте Управы района. И что вы думаете? Отреагировали моментально, приехали, дератизировали весь подъезд и подвал, выдали нам средство от грызунов с учетом проживания в квартире собаки. Так что жалуйтесь! В Управу, в Префектуру, сейчас из очень и очень трясут по этому поводу.
|
|||
09.10.2014, 08:25 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
я повесила такой отпугиватель в сарае с курами и перепелками... через месяц прекратили нестись ВСЕ 100 %!!! Восстанавливаться начали только через 1,5 месяца как удалила прибор... так вот!!
|
|||
09.10.2014, 09:46 | #8 | |||
|
||||
Пользователь
|
В порядке шутки, но... заведите белку! У меня в прошлой осенью поселилась в доме дикая белка. Под чердаком устроила гнездо, в подполе нычку. Разогнала всех мышей Верный способ!
|
|||
09.10.2014, 12:46 | #9 | |||
|
||||
Пользователь
|
Все индивидуально, но тоже советую обратиться в СЭС и/или управляющую компанию.
У нас в центре города народ прикармливает уток под мостом, там же стоит большой ультразвуковой отпугиватель. Маленьких мышек не замечала, а вот крысы на него совсем не реагируют, наглые, толстые носятся в пару метров от людей. Эту большую коробку с ультразвуком я слышу, очень неприятные ощущения. Думаю, если мне остаться там подольше, то разболится голова. Но есть и обратная ситуация, у знакомой была беда с мышами. В ее подъезде жительница, не совсем психически здоровая женщина, тащила в дом хлам и объедки с помоек. Соответственно мыши, тараканы и прочие мутные личности посещали весь дом. Ультразвуковой отпугиватель ей помог,но к сожалению, марку узнать нет возможности. Собак, кошек и прочей живности у знакомой не было. На работе помогли липкие ловушки, но это не для слабонервных. От отравы мышь откинулась где-то под плинтусом, и все долго искали очень дурно пахнущий трупик. Успехов Вам! |
|||
09.10.2014, 12:57 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
я котенка в результате поселила в сарае с курами.. теперь он уже подрос так и живет там..
|
|||