Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
23.05.2014, 08:57 | #1 | |||
|
||||
добрый гном
|
В марте столкнулась с неприятной ситуацией.
Нашла щенка,внесла взнос за него,но по наслышкам о питомнике,решила отказаться. Написала это заводчице,только через неделю (после ещё 2х написанных сообщений) ответ был. Проблема в том,что слов о невозврате предоплаты не было.Однако,после отказа заводчица стала твердить,что говорила о невозврате предоплаты и деньги не вернёт. Пролистав всю историю переписки,удостоверилась,что слова о невозврате нет.Ни одного. Всё что было написано заводчицей в последнем сообщении "Деньги мы не возвращаем,вы об этом знаете" и всё,молчок. Что делать? |
|||
23.05.2014, 09:01 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Вы какой-то договор заключали?
Деньги Вы явно не под честное слово ей отдавали, какой документ оформляли(расписка например)? что написано в этом документе, за что Вы деньги оплачиваете? |
|||
23.05.2014, 09:03 | #3 | |||
|
||||
добрый гном
|
Ирина Дутова, нет,увы,договора не было.Общались,узнавала,внесла взнос.Договор должен был быть позже.
|
|||
23.05.2014, 09:04 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
ну расписка то есть?
|
|||
23.05.2014, 09:04 | #5 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.05.2014, 09:07 | #6 | |||
|
||||
добрый гном
|
Premium, за резервирование..Но слов о том,что деньги не возвращаются,не ыбло,об этом было сказано когда отказала.
|
|||
Последний раз редактировалось VentasSportDog; 23.05.2014 в 09:11. |
||||
23.05.2014, 09:09 | #7 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
:-))) Наверное, все-таки резервирование?:-)
вообще, насколько я знаю, это обычная практика. Щенок ставится в резерв и снимается с продажи после получения взноса. В случае отказа покупателя взнос не возвращается. Могут, конечно, и вернуть, но это как договоритесь. Моя приятельница резерв-взнос не возвращает. |
|||
23.05.2014, 09:12 | #8 | |||
|
||||
добрый гном
|
Premium, понятно.
Но это не ясно.Неделю без ответа,затем говорит,что деньги не возвращаются и что якобы об этом говорила уже,хотя и слова не было. Сейчас со питомнике ещё больше "лестности" узнала. |
|||
23.05.2014, 09:13 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь это много раз обсуждалось Считается,что предоплата,это гарантия бронирования щенка.И если Вы потом отказываетесь,предоплата это компенсация.За ту неделю,что щенок был Вами забронирован,заводчик могла отказать другим желающим.И теперь неизвестно сколько еще он у нее пробудет.А это расходы,и часто не маленькие.
|
|||
Мои бостоны:www.tirina.ru Последний раз редактировалось oven_levsha; 23.05.2014 в 09:15. |
||||
23.05.2014, 09:14 | #10 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот это бы - да до резерва:-((( Все-таки как мы все порой торопимся отдать деньги...
что я могу сказать? Не расстраивайтесь. В данном случае взамен Вы получили опыт. А кроме того, кто знает, на сколько бы попали, если бы все-таки купили, и не только о деньгах речь? |
|||