Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2014, 23:11 | #181 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Покупатель бронирует щенка ДО актировки. Покупателю явно объясняют все нюансы и риски подобного действа(по крайней мере я объясняю, да и мне объясняли).
Забронированный щенок в итоге оказался с браком? Ну грустно, что сказать. А предложенного другого не хочется и ждать следующий помет не хочется? Так что поделать, знал ведь куда суешься. Какой возврат в этом случае? |
||
20.11.2014, 23:18 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Но бабосы все равно постараются отбить!
|
|||
20.11.2014, 23:20 | #183 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня кстати сейчас такая ситуация.
Забронировали мальчишку одним из первых, в 4 недели. И то я долго упиралась, куда так рано. Ну хозяин-барин,приехали оставлять залог. Объяснила что и как, рассказала какая будет стоимость щенка без брака, какая с браком. Рассказала когда я смогу сказать что там с зубами и проч. В итоге видно накаркала!:)) с зубами не все хорошо. Приготовилась "к обороне", рассказала что у нас в итоге вышло... Ну люди пожали плечами, сказали что игрушек побольше тогда купят на разницу в цене. Повезло! |
||
21.11.2014, 00:21 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2014, 01:08 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2014, 01:37 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Жить страшно в принципе
|
|||
21.11.2014, 12:36 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
У вас же ньюфы, разве у них в 4 недели не все зубы и не видно прикус? Вроде не мелочь....У меня даже у ягдов обычно в 4 недели видно, какой прикус будет и ничего уже до актировки не меняется. А уж у азиатов и подавно.
Мне кажется, опытный заводчик и без актировки кинологом еще до актировки может найти у щенка пороки, по которым его могут завернуть. А если еще не все зубы вылезли, то зачем брать залог? Залог надо уже брать - зная за что. Я до 4-х недель обычно залог не беру, просто записываю желающих, потом в порядке очереди связываюсь и если они подтверждают свое намерение взять щенка, то беру залог. Если есть сомнения в щенке, то тоже залог не беру. Бывали случаи, что залоги оставались, с одной собакой интересно получилось много лет назад: собака как собака была, не звезда, по цене 300 $. Приехали, оставили залог 100 и пропали. Бесследно. Приехали еще одни, оставили залог 50$ и тоже пропали. Приехала третья, купила за 300, через месяц вернула обратно по причине того, что некогда ей собакой заниматься, она оказывается писает и какает. Договорились так, что если продастся, я ей деньги верну. В итоге собака осталась у меня, больше так и не продалась, а покупательница тоже пропала с концами. Вот и получилось и собака и 450$ к ней....И так бывает.... С азиаткой одной тоже получилось интересно: ее купил мужик за 10 тыс, через два месяца привез на передержку, в итоге за передержку заплатил около 20 тыс (вперед) и благополучно пропал на....точный срок уже не помню, но по передержке получалось около 60 тыс еще к тому, что уже заплатил. Так и осталась у меня шикарная сука и еще 30 тыс рублей денег за нее и передержку. |
|||
21.11.2014, 12:46 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Меня всегда вопрос о возврате денег за бронирование удивляет ..Если покупатель отказался , то почему ему должны что-то возвращать?
У меня была такая ситуация . Я забронировала щенка в Польше . Спустя где-то недели 3 я нашла щенка лучшего качества в другом месте . Мне было очень неудобно писать заводчику,что я не буду брать его щенка... а о возврате денег даже речи не могло идти . |
|||
21.11.2014, 12:53 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Не должны, конечно. Просто иногда такие мозгоеды попадаются, что легче вернуть, чем отказать
|
|||
21.11.2014, 13:32 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
если просто отказался имеете право не возвращать...если же на то обьективные причины...брак например,просто обязаны вернуть..
и очень удивляет позиция тех кто любыми способами пытается не возвращать залог... в этом случае залог не возвращается..не надо путать просто не буду брать...или не буду брать брак,на брак залоги не оставляют... |
|||