Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2014, 16:40 | #1 | ||
|
|||
Пользователь
|
Чувствую, люди меня сейчас побьют и уроют. Ведь все такие добрые, а я такая злая, враг собак и пожиратель младенцев. И даже две приютских псинки, что живут у меня уже почти три года, не спасут меня…
А дело в том что у меня на даче дикая сука родила щенков. Этот сюрприз мы обнаружили пару дней назад, и к этому времени щенки уже стали вылезать из логова и тусить на солнышке. Их семь штук, их мать, в холке наверное сантиметров 50 настоящий мастер маскировки и нам на глаза попалась всего пару раз, но щенки на вид сытые и крепкие. Стоит отметить что дача у нас далеко от города, на стыке с совершенно дикой тайгой. Раньше собак не было, наверное их ели волки, эта же зима была мягкая и собак стало внезапно много. И это не городские бездомные песики, это настоящие дикие животные, которые и людей то только издалека видят. А теперь у меня на моей картофельной горячо любимой даче сидят 8 зверей, с которыми я вообще не знаю что делать. Я не могу привозить на дачу своих собак, свою кошку, а видя собачьи своры шляющиеся вокруг, больше не могу оставить там и свою старенькую бабушку одну. И мысль что делать с этими щенками меня не покидает. Если будет зима суровой умрут ли они? Или кто-то выживет? А может зима опять будет теплой… Останутся они на этой территории или уйдут? У нас им нечего есть (кроме бабушки и меня) но вдруг их подкармливают «добрые» люди? Я бы забрала этих щенков, но мне кажется что это невероятная тупость раздавать людям щенков от дикой собаки. Да и судя по сайтам пристройщиков у них своих щенят в банки закатывать можно. Парочку еще можно было спихнуть каким-нибудь любителям экзотики, но не семь же штук. Семь штук больших, трусливых, асоциальных зверей. Эй, кто-нибудь хочет шакала в квартиру? Я была готова даже платить за эвтаназию, но вет. клиники смотрят на меня как будто я предлагаю врачам этих щенков живыми сожрать. И это мне тоже не понятно. Когда вокруг проблема перепроизводства невостребованных щенков стоит так остро люди считают неправильным усыплять кого-либо. Я конечно человек злой, но я не хочу щенят в Енисей в мешке кидать, это несправедливая жестокость. Но видимо придется таки потому что я не хочу на своей территории терпеть диких псов а иного надежного выхода придумать не могу. |
||
26.05.2014, 16:51 | #2 | |||
|
||||
здешняя
|
Hart, я бы усыпила.. потому что иначе их бы потравили.. А если веты не захотят усыплят то пусть себе берут лишь бы подальше от меня.. а мамку бы прогнать постаралась, ну либо бы ее потравили..
у нам тут народ жестко с такими вариантами.. т.к. каждый год выкинутые дачники жрут в городе людей и зверье.. |
|||
26.05.2014, 16:57 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Hart, по идее, пока будет кормовая база они останутся там... вопрос в том, есть ли она... эта кормовая база...
я недавно писала про схожую проблему... щенки потихоньку исчезают (было так же 8 крупных диких щенков и их мать с "родственниками") куда исчезают не понятно (хотя кормежки там предостаточно спасибо неумным людям)... отлов у нас не ездит(((( сейчас их осталось трое возраст около 9 месяцев. |
|||
26.05.2014, 17:00 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Не все ветклиники готовы усыплять здоровых животных.
С какой стати, позвольте Вас спросить? Ветврачи каким боком ответственны за этих щенков? Почему Вы считаете, что никаким местом не имеющие отношения к выброшенным щенкам люди должны брать на себя неприятную обязанность их умерщвлять? Просто прелесть.... |
|||
26.05.2014, 17:03 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
наймите за бутылку месного жителя,вряд ли откажут.
|
|||
26.05.2014, 17:06 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Hart, самое простое в такой ситуации - выйти на местную зоозащитную организацию. Можно через контакт попробовать, повесить фото, указать координаты, или в контакте их координаты поискать.
Ну или служба отлова в помощь. |
|||
26.05.2014, 17:09 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
lusia, на зоозащитников я бы не уповала, они предложат за свой счёт стерилизовать, накормить, одеть в ошейники, забрать в город и пиарить, а то что они дикий и квартиру сожрут и вообще нафиг никому не нужны это фигня. Т.к. собашки все няшки и мимимишки...
Hart, охотники есть? Дайте денег пусть постреляют, это быстрее и гуманнее, чем они будут голодной смертью подыхать или волки их пожрут. |
|||
26.05.2014, 17:12 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle, зоозащитники разные бывают. Наши местные предлагают оплачивать лишь когда человек избавляется от щенков нагулянной его домашней сукой, что на мой взгляд справедливо. Брошенных или диких сами ловят, сами стерилят и сами пристраивают. Тем более, что у них тендер на отлов.
|
|||
26.05.2014, 17:18 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.05.2014, 17:19 | #10 | |||
|
||||