Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2014, 17:02 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 18:32 | #422 | ||
|
|||
Пользователь
|
Таtьяна, Алексей Верещагин. Инструктор-дрессировщик собак с 1990 года, выпускник биологического факультета МГУ, научный консультант National Geographic
У меня еще есть Про одомашнивание https://yadi.sk/d/-4gFn3x_5wZpQ Про методы дрессировки https://yadi.sk/d/eUzHPr795wJ0Y |
||
28.05.2014, 18:56 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 19:04 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 19:23 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, сижу...ржу.... Но нельзя же так))
|
|||
28.05.2014, 19:31 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 19:32 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 19:35 | #428 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.05.2014, 21:12 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя я вспомнила, с "париями" был и положительный опыт тоже. В 14 лет я приручила дикарку из большой стаи, живущей в развалинах старого дома. Собака ощенилась и не могла далеко убегать Я её подкармливала. Сначала собака дожидалась, пока я уйду, чтобы взять еду. Дошло до того, что стала позволять себя гладить, расчёсывать и даже когда щенков разобрали, стала поджидать меня у подъезда и провожать в школу. Щенки тоже стали ручными и с ними, кроме меня, потом стали играть все дети, потом их разобрали. Судьбу двоих из них я потом проследила. Вполне нормальные собаки были, жили правда, не в квартире, а в будке в частном секторе, исправно гавкали на посторонних и позволяли себя гладить, больше от них ничего и не требовалось. И помнюю отрицательный опыт моей тёти, собачника с большим стажем, когда она взяла двухмесячную дворняжечку в квартиру. Собака прожила 11 лет, все эти годы были для тёти мучением, после чего она категорически отказывается заводить собак. Отложилось теперь у неё, что собака в тягость, а не в радость. И ещё наблюдаю за собакой, взятой у зоозащитников, одной моей знакомой. Шарахается от тени, на контакт со мной так и не пошла, хотя я по несколько дней гостила у них. Большое достижение: перестала забиваться в угол при моём приближении, а пулей проскакивать мимо. С хозяйкой получше, но единственное выражение любви - это облизывание между пальцев, когда хозяйка, придя с работы разувается. А так - животное живёт само по себе, как картина, декорация, которую надо кормить, выгуливать желательно в стороне от людей, чтобы не нервировать её лишний раз. Вот, кстати, в лекции об этих отличиях среди беспородных собак хорошо сказано. Так что думаю, что здесь ключевыми были всё же не условия выращивания, а генетически обусловленные особенности. Hart, спасибо большое за лекции!!! |
|||
28.05.2014, 22:16 | #430 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не думаю, что клиника, оказывающая подобную услугу, добровольно отказалась от верного заработка. Ветврачи должны иметь сострадание к животным, которое им приходится лечить. В противном случае им проще будет усыплять любую трудно излечимую собаку, чем лечить её. |
|||