Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Копирую свой пост с другого форума.
На этой неделе вынуждена взять вторую собаку.Причины отдачи мне известны, не буду о них писать .Собака , крупная дворняжка 7 лет, сука, нестерелизована. Живет в квартире. С собакой знакома все 7 лет, вижу каждый день. Дружу с хозяйкой. Наши собаки на улице дружат, играют. У меня 4 летняя стафка, сука. Как она может отреагировать на появление конкурентки? Мне бы нужно узнать и понять все подводные камни. Как правильно сделать первые шаги, как ввести вторую собаку в дом? Стафкина миска стоит в коридоре, дворняжка пищевичка. Могу конечно на время миску убрать, а вода? Пока я там писала, дворняжку повели в усыпалку. Успела забрать, развела по разным комнатам. Жду советов. Сразу не отвечу, убегаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Лучше вас Вашу собаку никто не знает. У меня всегда жили суки по нескольку.
Как кто из них принимает чужую собаку в стаю - да все по разному. О каждой я могу сказать, чего она будет делать.Драться я не разрешаю, ни на чью сторону не становлюсь, сами договариваются. Максимум - словами запрещаю чморить новичка - ругаюсь. Первые сутки новую собаку из коридора не выпускают, потом в комнату не разрешают заходить, потом привыкают. Если новичок не агрессивный и не претендует всех построить, то через пару дней тишина и покой. ![]() Агрессивную собаку в дом бы не взяла. Но и мои не агрессивны. Если стафка дерется, то наденьте на нее намордник. И пустите знакомиться. Никакие миски у меня не стоят - только вода - одна миска на всех. Я практически не вмешиваюсь в процесс знакомства и не обращаю внимания на собак. Только если с брехом начинают выгонять из комнаты - прошу заткнуться и даю команду своей на место уйти. С новичком после этого не общаюсь вообще. Начинаю с новой собакой общаться - гладить, угощать - только когда мои успокоятся и свыкнутся с мыслью, что собаку эту прогнать не удается из квартиры |
||
Последний раз редактировалось CanisSapiens; 07.07.2008 в 19:25. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
B]CanisSapiens[/B],
спасибо, Дворняжка не агрессивна, но моя несколько ревнива. Миски стоят на подставке, железной такой. Когда она поест убираю остатки, миску мою и на стойку возвращаю. Игрушки опять таки, целый ящик их. Периодически одну берет, потом другую. Может игрушки на время убрать? Все произошло с такой быстротой, что я в шоке. Никак не могу успокоиться. Мысли скачут, отсюда и неуверенность какая-то. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Злая тетка ветеринарша
|
Я кормлю всех собак в разных помещениях-у каждого свой корм и своя скорость поглощения. Оч удобно :)))
Доел-миску убираю. Не доел, отошел-тоже. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня жили две суки. Но я брала младшую щенком, там было попроще. И все равно, первое время внимание только старшей собаке, чтобы не чувствовала себе обделенной.:)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня две суки.По разному бывает.Хоть младшую брала и щенком все равно драки случаются.
Вам кормить только раздельно.Первое время очень внимательно следить за собой.не провоцировать собак.Драку могут спровоцировать игрушки,вкусяшки,рядом стоящие миски.Все это дома хотя бы в начале спрятать.Кормить пока отдельно.А там дальше смотреть,что будет. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А почему нужно не допускать драки?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Сергей, я лично не люблю, когда дерутся.
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Покормила отдельно, на свою намордник и пустила вместе. Немного походили, хвостами помахали и в разные стороны. Моя спать завалилась, дворняжка по комнате крутится. Не понимает она что произошло.
Они отдельно поживут пока, в разных комнатах. Там дальше видно будет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну драка и ДРАКА разные вещи. На некотором этапе можно и нужно вмешаться. И как бы это дает возможность собакам разойтись без ущерба. Но выяснение отношений нужно, что бы не оставалось недосказанности и это не накапливалось.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|