Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2014, 00:14 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня в новостях и по радио пару раз слышала про идею одной из московских библиотек. Библиотека "Проспект" в теплом стане пригласила "в гости" домашних собак. Цель ации - популяризовать чтение среди маленьких детей. Якобы собака должна лежать и слушать ребенка, ей же не важно заикается он или долго думает перед прочтение буквы, она не будет смеяться и поправлять. Идея взята у финов. К собакам требований не предъявляют и предполагается, что все это будет происходить на добровольных началах. Цитируя авторов идеи: "Вопрос к вам – кто готов хотя бы один раз прийти в библиотеку «Проспект» со своим питомцем? А мы позовем детей и предложим им почитать любимые отрывки или произведения собственного сочинения новому пушистому другу и товарищам). "
Мне идея нравится. По моему должно быть интересно. Но смущает, что к собакам не предъявляется требований и их никто не проверяет... Любой может на словах заявить, что его собака "лучший друг детей", а на деле может оказаться так, что ребенок получит как минимум неприятные впечатления, как максимум травму... В общем интересно услышать ваше мнение об этой новости)) |
|||
12.07.2014, 00:20 | #2 | |||
|
||||
Грумер
|
Могу бишона привезти. Будет лежать и слушать! И можно тискать приятную на ощупь шубку
|
|||
12.07.2014, 00:36 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Посмотрите тему "Канис-терапия", вот здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1796 Да, там речь идет о необычных детках; но и к общению со здоровыми детьми собак непременно должны готовить специалисты. С чужими детьми, я имею в виду. |
|||
12.07.2014, 07:15 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
А так же собаки могут не понравится друг другу.... меньше всего в такой ситуации нужны собачьих игрища или драки.....
|
|||
12.07.2014, 08:04 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Это идея не московской библиотеки. В ряде стран уже несколько лет работают подобные проекты, в отличие от московской бибиотеки в репортажах про импортные детские библиотеки (я не буду врать про страны просто не помню) говорилось, что там в этих программах работают сертифицированные собаки канис терапевты...
|
|||
12.07.2014, 08:22 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
А мне кажется, что с детьми должны заниматься родители, а не чужие собаки, и в первую очередь это задача родителей - привить своим детям любовь к чтению... Другое дело, что родителям лениво... а смысл тогда заморачиваться? И лично я бы со своей собакой на такое не "подписалась" бы - мне собаку было бы жалко, т.к. травму может получить не только ребенок, который боится собак (к примеру), но и собака - пальцем в глаз, например, дети-то все разные...
|
|||
12.07.2014, 08:54 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Ну прям страсти-мордасти))))Дети то не ясельные,раз читать пришли!Да все родители прекрасно знают,боиться их ребенок собак или нет.И специально тащить на такое мероприятие,ради прочитанной книжки, его не будут.Так же и владельцы собак прекрасно осведомлены о характере и отношении к детям и другим животным своего пса.Ну кому нужны скандалы и разборки,если кусанет или подерется?
Конечно же правильней,когда родители занимаются с детьми.Но и эта инициатива на мой взгляд,очень интересная.Может хоть отношение к собакам у многих поменяется... |
|||
Мои бостоны:www.tirina.ru Последний раз редактировалось oven_levsha; 12.07.2014 в 08:57. |
||||
12.07.2014, 09:41 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А то, блин, отношение, мол, к собакам поменяется у многих... Да как бы не поменялось в обратную сторону! Вот такое прекраснодушие и безответственность владельцев и приводит к негативному отношению к собакам! |
|||
12.07.2014, 09:49 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2014, 09:55 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уж не говорю о том, что состояние здоровья приведенных собак никто проверять не будет - и я сейчас не о психическом, а просто даже о физическом. И - о гигиене. Опять же: почитайте грумерские темы: каких только собак не приводят! Любимых, да с которыми в постели в одной спят; а у них килограмм какашек неотмытых к заднице прилип, да блохи легионами разгуливают; да из ушей вонища - в зарослях воспаление, которое не то что лечить не собираются, о нем и не знают... Не говоря уже о парааналках. Обычные владельцы... |
|||