Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
19.07.2014, 16:18 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Проблема такая -в начале лета умерла наша любимая чи, дети были у бабушки и естественно об этом узнали не сразу. Неделю назад забрала сынулю домой, 5 лет, почти 6. Каждый день вспоминает о нашей Эле и плачет. Объяснила, что Элечка теперь на радуге, там ей хорошо. Когда плачет, говорю не плачь-когда мы плачем на радуге идет дождь и собачки не могут гулять и играть, а когда мы улыбаемся у них светит солнышко.
Показываю, ему фото щенков-нет, говорит, не хочу этого, верни Элю. Придумала и сказала,может не верно, что наша собачка скоро снова родится. Думала, увидит живых щеночков и растает, согласится, ездили смотреть, правда других пород -нет, даже не потрогал! Это не Эля!! И все. Вот как быть? Ждать-само пройдет? Искать похожего щенка? Уговаривать, что наша собака превратилась именно в этого щенка? |
|||
19.07.2014, 16:24 | #2 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Lёна,
Искать. Ездить и смотреть. И когда сам ребёнок выберет щенка, того и брать. Так и скажите, что теперь будете её искать в малышах. Уговаривать не надо на конкретного этого щенка, тогда любви не будет. Он должен сам выбрать. Обыграйте эти поиски. |
|||
19.07.2014, 16:26 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю само пройдет, не думаю что в таком возрасте он действительно переживает по конкретной собаке, возможно привык к той собаче,а другую не хочет (как с любимой игрушкой).
|
|||
19.07.2014, 16:38 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Вспоминаю свои детские ощущения, когда от чумы умерла моя любимая спаниелька. Помню категорически не хотела новую собаку. Родители тогда купили щенка и попросили им помочь за ним ухаживать, т.к. якобы сами не успевают. Помогло. Через какое-то время залез в душу. Но это, конечно, все индивидуально.
|
|||
19.07.2014, 16:57 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Не думаю, что настолько сильно такой маленький ребенок привязался к собаке. Выбирайте собаку на свой вкус, потом он тоже привыкнет. Главное чтобы вам нравилась собака.
В 6 лет воспоминания конечно останутся, но потом переключится. И совет: не говорите с ним про нее, быстрее забудет. |
|||
19.07.2014, 17:03 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Из своих детских ощущений - после гибели щенка, простого дворянина, тоже от чумы, собаку не хотела. Но видимо мои переживания заставили родителей завести новую собаку - это был щенок типа пекинесика, маленький комочек шерсти. Я до сих пор помню, свою жестокость к этому щенку. Родители быстро отдали собаку обратно. А когда прошло время, я сама попросила собаку и с ней у нас всё было хорошо. Возраст этих событий был 1-2 класс.
|
|||
19.07.2014, 17:03 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Проблематично нам ездить смотреть щенков- у нас в городе породистых собак очень мало, а чтоб еще и дети у них с доками были так вообще практически нет. А ближайшие породистые щенки в радиусе 200 км - с ребенком не наездишься.
|
|||
19.07.2014, 17:04 | #8 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Lёна,
ну хотя бы фото в интернете разглядывайте. Знаете, иногда бывает так - глянешь на фото, и понимаешь, это та самая собака! Может и у вас также будет. |
|||
19.07.2014, 17:07 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не хочу снова заводить чихуа, советовалась вот недавно в теме по поводу выбора маленькой собаки, остановилась на цвергшнауцере или грифоне/брабонсоне. А теперь вот задумалась сильно. |
|||
19.07.2014, 17:11 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно и действительно в таком возрасте еще рано говорить о сильной привязанности. Но вот старшая дочь, ей 10, погрустила и все. А младший плачет, он ее сильно любил и помогал мне о ней заботиться.
|
|||