Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.06.2009, 16:14 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Наша порода пока не самая многочисленная, но у нас есть уже и свои успехи! А вот сайт Национального Клуба Породы Акита www.akitankp.com А это домашние фотки с выходных - Таба пришла ко мне, легла и я ей выщипывала остатки пуха на пузе и груди. Ну и, естественно, на солнышке нас разморило. Поспали чуток. А это - Асахи в припадке необузданной радости: бегала-бегала, вырыла у бабушки всю клубнику, и завалилась с разбегу... Есть ещё акитоводы? Давайте покажем наших красавцев! Не хочется одной хвастаться |
||
30.06.2009, 17:12 | #2 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
30.06.2009, 18:10 | #3 | ||
|
|||
Местный
|
Да уж, Асахи только выпусти...всё снесёт! И ещё так визжит от удовольствия, когда носится! Чудно
Акитки бывают всего 3-х окрасов: рыжие с белым уражиро, чисто белые и тигровые. Причём тигровые тоже делятся в зависимости от наличия-отсутствия красных полос. Вот сейчас ко мне в питомник приехал жить вот такой малыш: Очень надеюсь, что вырастет таким, как папа и дед! |
||
30.06.2009, 23:08 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, не могу удержаться!!!!!!!!!!!!!!! какой роскошный пес!!!!!!!!!! никогда не видела акит такого окраса.. что-то необыкновенное! простите обывателя - всегда думала, что акиты только рыжие с белым
|
|||
01.07.2009, 03:15 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
Да чего прощать-то - порода пока редкая, достойных представителей по пальцам перечесть. Нас пока вовсю путают с БЯСами (американская акита), по телеку сюжеты дурацкие показывают: название фильма на Культуре "АКИТА", а показывают американских...даже на выставках в каталогах в одну породу записывают, хотят, чтобы мы сравнивались на ВОВа
|
||
01.07.2009, 08:54 | #6 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||
01.07.2009, 17:57 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.07.2009, 18:09 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
Достаточно непростой окрас - белый. Белая акита должна быть похожа на ангела, быть безупречной. Именно поэтому в Японии очень мало белых акит, по крайней мере, которые выставляются и становятся успешными. Все недостатки - как на белом листе. При всём - у неё должен быть черный нос и обводка вокруг глаз...это делает белую акиту существом из легенд к ним допускаются поблажки - нос может быть коричневым или розовым. Таких акиток много, особенно в Польше. Но, к сожалению, зачастую у них бывают ещё и недостатки окраса, которые вылезают лишь с возрастом - кремовые пятна, рыжие отметины по ушам.
Вот фотка из испанского питомника - там проживает белая японочка, без недостатков по окрасу, но с коричневым носом... А это папик, который недавно родился в украинском питомнике от двух рыжих родителей. Я думаю, что со временем у него ылезут рыжие отметины...могу ведь и ошибаться! |
||
02.07.2009, 00:10 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
так завидую Вам! такие собаки сказочные! у меня вот уж муж не собачник, а акита ему ну ОЧЕНЬ нравится. Но пока позволить себе не можем, шерсти от нее много, ей же лучше жить в загородном доме, не в квартире, только это и останавливает...но когда вопрос этот решим, надеюсь, примкнем к Вашим рядам.
а пока буду заглядывать в Вашу веточку и любоваться этой чудесной породой. |
|||
02.07.2009, 02:24 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
Самое распространённое заблуждение - акита не городская собака...а где по вашему они в Японии живут? У меня в городской квартире живут 3 суки акиты. Я их не замечаю. Правда, пока они игрища не начинают:) линяют 1-2 раза в год. Если знать, как помочь снять шерсть быстро - вообще не проблема. Шерсть очень мягкая и лёгкая, очень легко собирается. Она сама начнёт собираться в комочки, если Вам некогда пропылесосить. Я просто имею опыт содержания ВЕО и чихуахуа гладкошерстных. Так вот где, я Вам скажу, жееесть...эти иголки фиг выковыряешь из ковров, диванов, пледов и одежды...
|
||