Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.08.2014, 12:18 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Нужна помощь и консультация собачников-родителей
Есть собаки, скоро будет ребенок, при этом так случилось, что я буду одна со всеми ними. Поделитесь опытом, хитростями, как совмещали, как строили уклад жизни? Как наиболее оптимально всех совместить и никого не обделить ) 1. Изолировали ли как то собак? ограничивали ли общение с ребенком? как знакомили, сразу или нет? 2. Прогулки. Отдельно? вместе? Если отдельно, то куда ребенка, если вместе, то банально не представляю как в лифт втиснуть коляску и собак к примеру? А со слингом и собаками реально гулять зимой? 3. Может еще какие нюансы совместной жизни? идеи? что важно, а на что можно забить? В общем что-то я пока совсем не представляю как и что... |
|||
30.08.2014, 12:26 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
Самое главное, не паниковать. Все делать последовательно, спокойно и без лишнего фанатизма.
Пока ребенок был в коляске, то собаку - боксер брала с собой, но собака должна быть послушной, и не привязывайте поводок к коляске никогда. И это была просто дополнительная прогулка для собаки, а не основной выгул. Пока ребенок утром спит - выводите собак. Вечером также. Днем, по ситуации, можно с коляской и одной из собак выйти еще. Когда ребенок начал ходить и бегать о совместном выгуле даже речи не было, за ребенком бы успеть усмотреть, не до собак. Знакомили с собаками сразу, от ребенка не изолировали, давали понюхать-полизать пятки. Когда дочь подросла - для собак вообще счастье было, ибо все, что в руках у ребенка - автоматически переходит в собачью пасть. Забирать не разрешалось у ребенка, но там же постоянно все падало, крошки и т.д. Удачи Вам, и помните, что все временно - дети растут, и будет легче ) |
||
30.08.2014, 12:40 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не было возможности выгуливать ребенка в коляске, по причине отключенного лифта в доме. Коляска стационарно стояла на балконе (лоджии) и ребенок чудесно месяцев до восьми выгуливался там. Одевала как на улицу, открывала настежь окно, ребенок дрых, а у меня было три часа свободного времени. Совсем уйти не рискнула бы, всё равно присматривала, но дома можно было кучу работы переделать.
|
|||
30.08.2014, 12:42 | #4 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
многое зависит от собак. какого размера. какого темперамента. если собаки спокойные можно брать на прогулку вместе с коляской. а когда ребенок спит, то на пять минут выбегать на попис.
|
|||
30.08.2014, 12:43 | #5 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
AsyaOk,
еще вам понадобится рюкзачек для ребенка. так будет удобнее. потому что эту коляску пока вытащишь - помрешь. |
|||
30.08.2014, 12:49 | #6 | ||
|
|||
Местный
|
С одной стороны да. Но с другой - у меня сестра фельдшер на скорой, когда я родила - категорически против была она таких рюкзаков, так как часто сталкиваются они с травмами у детей (
|
||
30.08.2014, 12:51 | #7 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
никогда не слышала ни о каких травмах. хотя рюкзак пока не пользовала. но буду покупать на след. неделе.
|
|||
30.08.2014, 12:55 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но собак все равно как то гулять надо. |
|||
30.08.2014, 12:56 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А еще по поводу кенгуру - у меня ребенок родился 4 кг весом, в годик весила 15 кг, не толстая, просто крупная, высокая. Соответственно мне даже во младенчестве ее таскать на руках тяжело было, а уж в кенгуру - спину жалко все же. Но это выбор каждого, если Вам так удобнее будет - Ваше дело ) |
||
30.08.2014, 12:57 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
А как собаки на ребенка реагировали?
|
|||