Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2014, 17:03 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Когда родилась младшая, моим собакам было 2 и 3 года. Очень переживала. Потому как собаки обе с характером. Но когда принесла козявочку из роддома, первым делом развернула и разрешила обнюхать собакам (потом уже родственникам представила во всей красе внучку-племяшку). Собакам каждый раз давала понять, что менее любимыми они не стали.
В результате первые пару-тройку месяцев собаки жили под детской кроваткой - никого, кроме меня, мужа и старшей дочери к маленькой не подпускали - охраняли. Кобель научился развязывать бантики бортиков и подглядывать за малышкой, а девица каждый раз оповещала меня, что дочка проснулась или кряхтит. Так вот и растем. Ходить и ползать младшую научили собаки и их щенки. Первый помет у меня был, когда дочке 10 месяцев исполнилось. Как обращаться с малюсенькими щенками впитала с молоком матери в прямом и переносном смысле слова. Правда, гулять тогда ходили с собаками старшая дочь или муж. Если никого не было, то кормила мелочь, укладывала спать и быстро на попис. |
|||
02.09.2014, 17:12 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сразу задумалась, а что делать, если бы был ребенок или если бы собака более серьезная набросилась. В данном то случае была одной комплекции с моим, хозяйка своего достаточно быстро схватила за поводок, я своего отозвала.. обошлись без серьезных травм. |
|||
02.09.2014, 17:23 | #43 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.09.2014, 17:44 | #44 | |||
|
||||
Пользователь
|
На момент рождения ребенка у меня была четырехлетняя биглиха и почти годовалая Бернская зенненхундица. Муж наличествует но все лето мотается по командировкам. Так что мы со зверями почти всегда предоставлены сами себе. Я мать ехидна, квартиру не стерилизую, собак чаще мыть не стала. После роддома сразу сунула собакам ребенка обнюхать. Собаки плечами пожали и разошлись по комнатам спать. Когда ребенок подрос и начал бегать - собакам начали доставаться всякие ништяки, печеньки и объедки. Агрессии не было никакой, от слова вообще. У меня довольно спокойные суки, если ребенок достает - они уходят. Причем бигль сразу сбегает а берняха все терпит как пленный партизан.
Гуляла утром бегом. пока ребенок не проснулся а вечером если везло - скидывала дочку на бабушку и бежала с собаками гулять. Если не везло - сажала дочку в слинг и вела собак по очереди. С биглюхой было просто а вот берняха молодая и козлила страшно. Рвала поводок, гарцевала как сайгак и жаждала общения со всеми проходящими людьми, кошками и собаками. Ходили на строгом поводке Второй вариант: сажала ребенка в автокресло, собак в багажник и ехали в парк. Там тусовка собачников, собаки бегали, мы с ребенком стояли и болтали. Или нарезали круги в коляске. (коляску почти не использовали) Ребенок сейчас растет в ужасных условиях (для человека неособаченного). Полощет игрушки в собачьих мисках, таскает у собак жевательные кости, кормит псов из своей тарелки. |
|||
02.09.2014, 17:52 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Вооот..
Поэтому пишу - индивидуально. У меня сейчас собаки исключительно поводочные. Плюс к тому ж еще и "боевые".... Вот с этой парочкой так гулять, как я гуляла с теми тремя однозначно бы не вышло... Зная наше окружение из живущих рядом собак... Но однозначно, если б был ребенок , уверена, выход нашелся бы. Безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные/неудобные решения. |
|||
02.09.2014, 19:36 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В слинге ребенка никогда не носила, и считаю, что все-таки опасно выходить с ребенком в слинге и собакой одновременно, мало ли что... В коляске ребенок зафиксирован и в большей безопасности. |
|||
02.09.2014, 21:13 | #47 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Эрго-рюкзак меня просто спас. А первые 6 месяцев - слинг. У нас в районе нет агрессивных бесповодочных собак (за 14 лет не видела ни одну), своих не спускала с поводка. если ситуация с бродягами или драчливыми псами критическая - кладите в карман шокер. |
|||
02.09.2014, 21:43 | #48 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Детская площадка и собака - вещи несовместимые. Исключение может составить только собака- поводырь. |
|||
02.09.2014, 22:06 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
AsyaOk, первое время совсем некому будет помочь/подстраховать?
Пока Тимофей гулял в коляске, практически на все прогулки брала с собой собак. После года стало сложнее, приходится слегка "разрываться". Первые дни после выписки из роддома (Тимофей январский, гулять начали не сразу) меня подстраховывала сестра, караулила дома ребенка, пока я гуляла собак. Иногда выходила с собаками на "попис", пока ребенок спал дома, тогда набирала с мобильного телефона на городской, клала трубку в кроватку и во время прогулки слушала, что происходит дома. При первых признаках беспокойства возвращалась. С 5 мес на короткие прогулки (в том числе в плохую погоду) сажала ребенка в рюкзак. Длительные - коляска. Как спускалась с 2мя собаками: у нас лифт, на выходе из лифта сажала собак, сама спускала коляску, потом от двери подъезда подзывала. Вывожу их чаще всего на перестежке, доходим до леса, там отпускаю, но и с двумя рулетками в одной руке, как оказалось, тоже вполне можно управиться при желании))) Да, на случай собачьих разборок ношу с собой шокер. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2014 в 22:20. |
||||
02.09.2014, 22:07 | #50 | |||
|
||||
не добрая половина
|
А вообще, единого рецепта нет, т.к. собаки - разные, дети - тоже, уклад у каждого в жизни свой.
У меня старшая дочь с рождения росла со щенком ( разница появления их в доме составила ровно неделю). Был один уклад жизни. Но там я и с собакой занималась, и на дочь сил хватало и вообще как-то всё было настолько ненапряжно, что даже особо воспоминаний о трудностях не возникло. Муж мне не помогал вообще. Потом у меня жизнь круто поменялась, ушёл мой первый собак, сменился муж, и уже сын так же рос (И растёт) с собаками (среди которых был щенок-ровесник ему, ну, сейчас уже не щенок ) И уклад жизни был уже несколько иным. Да, тогда уже наложилось увеличившееся количество собак, но опять же как-то не задумывалась. Просто приспосабливалась. А так - гуляла с тремя собаками и ребёнком в коляске, выводила их на попис, если надо, когда дитё спало, ну уборка была чуток более частой. Ну, не знаю - приспособилась. Ну и муж, конечно, когда был дома - помогал. Но у нас ещё щеночек народился, когда сыну было около 9 месяцев... Тогда наши собаки вообще были только на мне, супруг занимался рожавшей мамой (кесарево было) и щеночком, пока того не купили. Так что с месяц-полтора я вообще оказалась без какой-либо помощи. Ну.. Не знаю... Справились. И как-то вопросов не возникало - что и как... Просто решали все проблемы по мере их возникновения. Одно но - я - не тот пример, на который надо смотреть и ссылаться, ибо я - то самое исключение, которое подтверждает правила |
|||