PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.09.2014, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #41
Натали_57
Местный

Отправить сообщение для Натали_57 с помощью ICQ

Натали_57 Натали_57 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Натали_57 с помощью ICQ

Когда родилась младшая, моим собакам было 2 и 3 года. Очень переживала. Потому как собаки обе с характером. Но когда принесла козявочку из роддома, первым делом развернула и разрешила обнюхать собакам (потом уже родственникам представила во всей красе внучку-племяшку). Собакам каждый раз давала понять, что менее любимыми они не стали.
В результате первые пару-тройку месяцев собаки жили под детской кроваткой - никого, кроме меня, мужа и старшей дочери к маленькой не подпускали - охраняли. Кобель научился развязывать бантики бортиков и подглядывать за малышкой, а девица каждый раз оповещала меня, что дочка проснулась или кряхтит. Так вот и растем. Ходить и ползать младшую научили собаки и их щенки. Первый помет у меня был, когда дочке 10 месяцев исполнилось. Как обращаться с малюсенькими щенками впитала с молоком матери в прямом и переносном смысле слова.
Правда, гулять тогда ходили с собаками старшая дочь или муж. Если никого не было, то кормила мелочь, укладывала спать и быстро на попис.
Натали_57 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2014, 17:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #42
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Сейчас еще все осложнено тем, что не они приключения найдут, так к ним подкатят. Когда мы росли меньше "беспечных" хозяев было.
Да, не далее как вчера хозяйка не удержала поводок и к нам прилетела нас кушать собака. Честно, даже сейчас без ребенка, но на 9 месяце не рискнула влезать в собачьи разборки и рисковать одновременно удерживая своих и отпинывая чужого. В итоге просто отпустила старшего разбираться, может и не правильно конечно...
Сразу задумалась, а что делать, если бы был ребенок или если бы собака более серьезная набросилась. В данном то случае была одной комплекции с моим, хозяйка своего достаточно быстро схватила за поводок, я своего отозвала.. обошлись без серьезных травм.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #43
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatyanka Посмотреть сообщение
Да... у меня только одна проблема была при рождении ребенка с наличием собак - косые взгляды и нервный шепот бабок и не бабок, когда я со всем моим кагалом и ре
Родственники со стороны мужа до сих пор не понимают как мы живем... И считают, что лучше б я столько детей нарожала, чем собак завела.
О, очень знакомо ) У меня родня вся также мыслит
Imas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #44
Альфа-дог
Пользователь

Альфа-дог Альфа-дог вне форума
Пользователь

На момент рождения ребенка у меня была четырехлетняя биглиха и почти годовалая Бернская зенненхундица. Муж наличествует но все лето мотается по командировкам. Так что мы со зверями почти всегда предоставлены сами себе. Я мать ехидна, квартиру не стерилизую, собак чаще мыть не стала. После роддома сразу сунула собакам ребенка обнюхать. Собаки плечами пожали и разошлись по комнатам спать. Когда ребенок подрос и начал бегать - собакам начали доставаться всякие ништяки, печеньки и объедки. Агрессии не было никакой, от слова вообще. У меня довольно спокойные суки, если ребенок достает - они уходят. Причем бигль сразу сбегает а берняха все терпит как пленный партизан.
Гуляла утром бегом. пока ребенок не проснулся а вечером если везло - скидывала дочку на бабушку и бежала с собаками гулять. Если не везло - сажала дочку в слинг и вела собак по очереди. С биглюхой было просто а вот берняха молодая и козлила страшно. Рвала поводок, гарцевала как сайгак и жаждала общения со всеми проходящими людьми, кошками и собаками. Ходили на строгом поводке Второй вариант: сажала ребенка в автокресло, собак в багажник и ехали в парк. Там тусовка собачников, собаки бегали, мы с ребенком стояли и болтали. Или нарезали круги в коляске. (коляску почти не использовали)
Ребенок сейчас растет в ужасных условиях (для человека неособаченного). Полощет игрушки в собачьих мисках, таскает у собак жевательные кости, кормит псов из своей тарелки.

Альфа-дог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #45
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Сразу задумалась, а что делать,
Вооот..
Поэтому пишу - индивидуально. У меня сейчас собаки исключительно поводочные. Плюс к тому ж еще и "боевые".... Вот с этой парочкой так гулять, как я гуляла с теми тремя однозначно бы не вышло... Зная наше окружение из живущих рядом собак... Но однозначно, если б был ребенок , уверена, выход нашелся бы. Безвыходных ситуаций не бывает, бывают неприятные/неудобные решения.
Старый 02.09.2014, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #46
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Сразу задумалась, а что делать, если бы был ребенок или если бы собака более серьезная набросилась. В данном то случае была одной комплекции с моим, хозяйка своего достаточно быстро схватила за поводок, я своего отозвала.. обошлись без серьезных травм.
У меня были такие случаи, если ребенок в коляске, ставлю коляску на тормоз и иду давать люлей своим, а в особенности чужим подбеганцам. Но мои спокойные, если к ним не лезут, они к другим даже не подойдут. Подбегает к нам в основном дворня околопомоечная и бабкинские бесповодочники, своих держу и просто жду, когда те уйдут, поняв, что с нами не стоит связываться, потом спокойно с коляской идем дальше.
В слинге ребенка никогда не носила, и считаю, что все-таки опасно выходить с ребенком в слинге и собакой одновременно, мало ли что... В коляске ребенок зафиксирован и в большей безопасности.
So_happy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #47
Альфа-дог
Пользователь

Альфа-дог Альфа-дог вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
В слинге ребенка никогда не носила, и считаю, что все-таки опасно выходить с ребенком в слинге и собакой одновременно, мало ли что...
Это не каприз а необходимость. Четыре-шесть раз в день затащить-стащить коляску на четвертый этаж без лифта? Я не смогла.
Эрго-рюкзак меня просто спас. А первые 6 месяцев - слинг. У нас в районе нет агрессивных бесповодочных собак (за 14 лет не видела ни одну), своих не спускала с поводка. если ситуация с бродягами или драчливыми псами критическая - кладите в карман шокер.
Альфа-дог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #48
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Imas Посмотреть сообщение
А мы с подругами и детьми пошли гулять, и я собой взяла подростка-боксершу, и к ней примчался взрослый кобель ротвейлера. Очень приятно было всем стоять на горке т.к. дети, а еще больше их мамы - испугались этого ротвейлера.
НИКОГДА не надо брать собаку на детскую площадку. Под любым соусом. Это - табу.
Детская площадка и собака - вещи несовместимые. Исключение может составить только собака- поводырь.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #49
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

AsyaOk, первое время совсем некому будет помочь/подстраховать?

Пока Тимофей гулял в коляске, практически на все прогулки брала с собой собак. После года стало сложнее, приходится слегка "разрываться".
Первые дни после выписки из роддома (Тимофей январский, гулять начали не сразу) меня подстраховывала сестра, караулила дома ребенка, пока я гуляла собак.
Иногда выходила с собаками на "попис", пока ребенок спал дома, тогда набирала с мобильного телефона на городской, клала трубку в кроватку и во время прогулки слушала, что происходит дома. При первых признаках беспокойства возвращалась.
С 5 мес на короткие прогулки (в том числе в плохую погоду) сажала ребенка в рюкзак. Длительные - коляска.
Как спускалась с 2мя собаками: у нас лифт, на выходе из лифта сажала собак, сама спускала коляску, потом от двери подъезда подзывала.
Вывожу их чаще всего на перестежке, доходим до леса, там отпускаю, но и с двумя рулетками в одной руке, как оказалось, тоже вполне можно управиться при желании)))

Да, на случай собачьих разборок ношу с собой шокер.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 02.09.2014 в 22:20.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #50
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

А вообще, единого рецепта нет, т.к. собаки - разные, дети - тоже, уклад у каждого в жизни свой.
У меня старшая дочь с рождения росла со щенком ( разница появления их в доме составила ровно неделю). Был один уклад жизни. Но там я и с собакой занималась, и на дочь сил хватало и вообще как-то всё было настолько ненапряжно, что даже особо воспоминаний о трудностях не возникло. Муж мне не помогал вообще.
Потом у меня жизнь круто поменялась, ушёл мой первый собак, сменился муж, и уже сын так же рос (И растёт) с собаками (среди которых был щенок-ровесник ему, ну, сейчас уже не щенок ) И уклад жизни был уже несколько иным. Да, тогда уже наложилось увеличившееся количество собак, но опять же как-то не задумывалась. Просто приспосабливалась.
А так - гуляла с тремя собаками и ребёнком в коляске, выводила их на попис, если надо, когда дитё спало, ну уборка была чуток более частой. Ну, не знаю - приспособилась. Ну и муж, конечно, когда был дома - помогал. Но у нас ещё щеночек народился, когда сыну было около 9 месяцев... Тогда наши собаки вообще были только на мне, супруг занимался рожавшей мамой (кесарево было) и щеночком, пока того не купили. Так что с месяц-полтора я вообще оказалась без какой-либо помощи. Ну.. Не знаю... Справились. И как-то вопросов не возникало - что и как... Просто решали все проблемы по мере их возникновения.

Одно но - я - не тот пример, на который надо смотреть и ссылаться, ибо я - то самое исключение, которое подтверждает правила
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ