PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2014, 20:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

По умолчанию На нас напала стая.... кошек

Ну вот такие мы везунчики. Решила я с парой своих цвергов зайти в магазин. А дорога вдоль дома. А вдоль дома забор, а на заборе кошка, которую я не заметила, а Нюся заметила и сделала рывок. (А - Нюся на поводке, Гуч рядом шарится на свободе.) Так вот, Нюся делает ГАВ(она кошек всегда не любила не без оснований, ее в юности кошка хорошо потрепала, с тех пор гоняем, Гуч вообще кошек предпочитает не замечать), а кошка вдруг срывается с забора и вцепляется в Нюсю. А из-за забора выскакивает еще пара кошаков как группа поддержки. И тут я понимаю, что не знаю, что делать. Я представляю, как разнять собачью драку (и Нюсю с таксой разнимала, и Гуча из-под стаффки вытаскивала). НО кошки! Это все носится со страшной скоростью, шипит, когтями машет, руку туда совать - самоубийство. Я дождалась момента, когда эта кош от Нюси отцепилась, оттащила свою на безопасное расстояние, тут это кошастое замечает Гуча и кидается на него. Ну Гуч сам стряхнул ее и слинял. Короче, мы позорно удалились, я только порадовалась, что поленилась сегодня своих оболванить в ноль. А так мы не пострадали. Сквозь шкуру не процарапали нас. Но я в шоке. Как бороться с такими агрессорами? (при том что кошек у нас во дворе завались и не фига они собак не боятся). Вариант с пинком не прокатил бы, я бы по Нюсе попала скорее... Шокер покупать? Против кошек?

Старый 07.09.2014, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #2
Мария&К
Местный

Мария&К Мария&К вне форума
Местный

На нас тоже иногда кошки "охотятся", правда до открытого нападения не доходило еще (ттт).
Старый 07.09.2014, 21:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Мария&К, ну "следящих" мы тоже регулярно видим - Гуч бежит, а под машинами за ним парочка хвостов пробирается, но вот такое подлое нападение... У нас чихи во дворе живут, и пара собачек размером с чиха, если бы они под раздачу попали, их загрызли бы насмерть... Кошки - страшные звери! А самое главное, как разнимать-то?
Старый 07.09.2014, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #4
Янчик
Местный

Отправить сообщение для Янчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Янчик с помощью Skype™

Янчик Янчик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Янчик с помощью ICQ Отправить сообщение для Янчик с помощью Skype™

На нас как то набросилась кошка, причем ни я ни собаки ее не видели. Я на силу отбилась от нее пакетом с игрушками. Так она еще метров 30 за нами шла и орала. Ненормальная какая то)))
Янчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #5
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
Кошки - страшные звери! А самое главное, как разнимать-то
Либо заранее кошкам кричать что-то угрожающее, можно палку взять и стучать ей по земле, если видите, что кошка настроена напасть. А разнимать - не представляю... Когда у нас дома сцеплялись кошки - я впадала в ступор. Потому что руками там и правда не ухватить, кошка - не собака... Помогает (не всегда) окатить их водой... Но это ещё попасть нужно. Впрочем, они быстро сами расцепляются, и тогда можно поймать собаку на руки...

Я бы просто не ходила с собаками там, где обитают кошки, то есть вдоль машин, вдоль стен домов. Ходила бы на открытом пространстве, а во двор бы носила на руках. Ну, и собаке запрещала бы лаять на кошку, так как тут она спровоцировала драку. Не гавкнула - кошка бы и не полезла, наверно.
Зося Синицкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #6
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

хватала за хвост и отшвыривала со всей дури, тут же уходила в противоположную сторону.. ну или если успевала то пинком откидывала так же далеко.. в эти моменты абсолютно их не жалею.. был случай когда моей собаке такие товарищи глаз выцарапали.. совсем..
Старый 07.09.2014, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #7
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
НО кошки! Это все носится со страшной скоростью, шипит, когтями машет, руку туда совать - самоубийство.
Страшнее кошки зверя нет, и это действительно так. Когда у нас сцепились Вайда с Фредом (две крупные сильные собаки), мы с меньшими потерями смогли их разнять, чем отобрать у кошаков украденную еду. Палец мне вчера прокусил милый котик, у которого я отнимала огурец. А вот от собак ни разу никакого покуса не было, чтобы мы с ними ни делали.
Старый 07.09.2014, 21:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8
Контра
недобитая

Контра Контра вне форума
недобитая

Зося Синицкая, дело в том, что кошки у нас во дворе теперь ВЕЗДЕ! Прикармливают их очень хорошо. Кстати, буквально на прошлой неделе еще история с кошкой была. Выхожу со своими гулять, открываю дверь, а прямо напротив нашей двери стоит здоровенный черный котяра а ля Бегемот. Ну мои ессно рванули к нему, а эта зверюга не в бегство обратилась, а наоборот, через цвергов перепрыгнуло, от моей коленки когтями оттолкнулось и к нам в квартиру влетело и в спальню. Я думаю, все, приехали, я его до утра буду из под кровати выковырвать, закрыла цвергов на кухне, захожу в спальню - сидит этот вторженец на диване и в ноут пялится. Сам ко мне на ручки пошел, добровольно сдался. Ну я его хозяину на руки сдала, мужик покурить вышел и кота с собой взял в подъезд погулять.
Старый 07.09.2014, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #9
glory
рыжее настроение

Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

glory glory вне форума
рыжее настроение

Отправить сообщение для glory с помощью Skype™

на нас с пемброком тоже кошка напала однажды. Это было страшно,т.к.муж ее ногами отбивал, а она продолжала кидаться на собаку. Как мы убежали, сама не понимаю.
glory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #10
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
хватала за хвост и отшвыривала
По-моему, не очень правильная тактика. ведь кошка вцепляется когтями, и если её резко отрывать от собаки, будут большие повреждения. По моим наблюдениям, они долго не дерутся, отскакивают, и в этот момент важно больше не дать им сцепиться.
Зося Синицкая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ