Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.10.2014, 04:57 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Новости
26.10.2014 г. Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак Законопроект, в подготовке которого, помимо Жириновского, участвовали депутаты Алексей Диденко и Виталий Золочевский, размещен в базе законопроектов Госдумы. Согласно документу, при регистрации собак граждане должны получать регистрационное удостоверение и номерной жетон, который должен закрепляться на ошейнике у собаки. В законопроекте не уточняется размер пошлины, который планируется взимать при регистрации собак с их владельцев. Депутаты также предлагают обязать граждан получать специальную лицензию на куплю-продажу и содержание собак. Для того, чтобы получить лицензию на приобретение собаки, согласно законопроекту, необходимо быть старше 18 лет. Кроме того, для приобретения собак всех пород, кроме декоративных и комнатных пород, необходимо пройти курсы по дрессировке. Подобную меру парламентарии объясняют тем, что «в настоящее время зафиксировано множество случаев нападения на человека собак, относящихся к потенциально опасным породам». Об этом сообщает РБК. Для того, чтобы получить лицензию на куплю-продажу собак опасных пород, гражданам нужно будет предоставить медицинское заключение об отсутствии психических заболеваний, алкоголизма и наркомании. Лицензия для граждан будет выдаваться на 5 лет, а для юрлиц — на 10 лет. При этом в законопроекте не устанавливаются породы, которые будут считаться опасными. |
|||
27.10.2014, 05:06 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
99% комментарий на нашем форуме одобряют законопроект, потому что "долбаные собачники засрали весь город". Конечно, я против этого законопроекта, но как ни странно понимаю гневный выплеск горожан. Взять хотя бы наш двор, 90% гуано от крупных собак, и сколько людям не говори, ничего не понимают. Недавно отремонтировали придомовую территорию, построили вместительную площадку для выгула собак, и даже там горы гуано. Владельцы мелочи почти все убирают свои покакульки, но в результате пострадают и те, и другие. Печально, сами виноваты в таком отношении к нам.
|
|||
27.10.2014, 05:18 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Меня щас закидают, но я за... Задолбали невменько с собаками. И это за городом. А в Москве, например, я бы, наверное, сейчас уже вообще собаку не завела
|
|||
27.10.2014, 05:35 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Это никакого отношения к законопроекту не имеет. Следуя это логике надо взымать пошлину с родителей подростков, так как подростки "замусорили весь город" и с курящих - "задолбали бычки на остановках и других местах" и с владельцев безгаражных машин "вы видели что после этих груд железа остается - это же химическое оружие".
А вот советникам Жириновского стоит не балду пинать за приличную зарплату, а изучать существующие законы. Пошлина уже существует (соседняя ветка про налоги тому подтверждение), ее наличие и размер это выбор местных властей. Регистрация тоже ( когда вы ставите животному впервые в городе прививку от бешенства, а ставить ее вы обязаны по закону о ветеринарии, то вашу собаку регистрируют в этом городе). PS В Новосибирске пытались ввести регистрацию с жетонами независимо от вет. клиник, спустили на это дело до фига денег, но в итоге жетоны получили несколько сотен собак, большая часть владельцев проигнорировала инициативу властей . |
|||
27.10.2014, 05:38 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2014, 06:20 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2014, 06:26 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Помню пару лет назад вроде уже выдвигали такой законопроект...
Вот с одной стороны я за. Вот особенно Цитата:
НО. Кто будет следить за этим "балаганом"? Участковый? Да он пока доберется до собак со всеми заявлениями на "нарушения тишины"... А какой то новый "отряд октябрят" никто "разводить" не будет что бы за собаками еще следили. Не выгодно нашей "власти". |
|||
27.10.2014, 06:27 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте определимся - мы про закон, или про то, как он будет исполняться? Если про закон - то, я считаю, что он нужен. Если про то, как будет исполняться - хреново будет. И обязательно станет для кого-то кормушкой. Но, следуя этой логике, вообще никаких законов принимать не надо, потому что у нас так государство устроено: каждый закон для кого-то кормушка.
|
|||
27.10.2014, 06:33 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2014, 06:42 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Тут еще один чудный вопрос возникает. Кто будет проводить занятия? Кого допустят? Я знаю массу клиентов инструктора, который пытался к этом источнику так сказать присосаться в объеме г. Новосибирска (где все предложенный меры пытались провернуть, организовав, во главе с этим инструктором Центр по проблемам домашних животных). Так вот, собаки, получившие дипломы 1 и2 степени на площадке этого гения были просто полностью неуправляемы , а владельцы не знали основ управления собаками. И смысл прохождения такой дрессировки (не для инструктора и его фирмы., а для владельца и общества)?
|
|||