Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Вопросы содержания Вопросы по содержанию питомцев, инвентарь, игрушки, амуниция... |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
В общем все в названии.
Интересует реальный опыт, у кого как уживаются кобели, особенно интересуют те, кто проживает в квартирах и с крупными породами собак. Но и опыт остальных людей тоже интересен и важен. Всегда у меня были собаки, "по одному", сейчас появилось большое желание и возможность содержать нескольких собак. На всякий случай хочется узнать, какие есть "подводные камни" и есть ли они вообще. Имеется - квартира, кобель овчарки 1,5 года, сам по себе не конфликтный, воспитанный, на прогулках дружелюбный к другим собакам любого пола. Планируем брать кобеля добермана. Суку брать не хотели бы, как-то не идет у нас с ними контакт, кобели больше "по душе" характером и сложением. Заранее спасибо за ответы! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда ушёл ньюф, такс пережил личную трагедию... очень сдал, практически за пару недель превратившись в старичка... Но, когда взяли другую собаку - шёл убивать щенка. Целенаправленно. Здесь не срослось... Так и "не разрешил" нам больше брать собак. Доживал жизнь с котом. Видимо, кот не так сильно оскорблял его чувства... другой щенок друга ему заменить не мог. До последних своих дней, если видел издалека ньюфа на улице, бежал, летел, рвался к нему... |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 12.11.2014 в 17:29. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Как по мне, тут всё очень индивидуально. Многое зависит от собак, их "кукушек", и, конечно же, от хозяев. Когда я заинтересовалась вопросом совместного проживания пары кобелей, я зашла на форум, но тему не создавала, а воспользовалась поиском - поверте, тема не раз обсуждалась, и будет обсуждаться.
Вот вам несколько ссылок с первой же страницы поиска по запросу "кобели вместе": http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=36584 http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18226 http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8791 |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Спасибо Большое за ответы!
Да.. Будем думать ![]() Не хотелось бы постоянно быть на иголках и разнимать драки... Получается, что тут просто "повезет/не повезет"? За своего вполне уверена, биться на смерть не станет, не доминант он, но ведь может быть такое, что доберман, даже будучи взрощенным с щенячьего возраста вместе с моим кобелем, вырастет и начнет проявлять сильную агрессию? Спасибо за ссылки, посмотрю их, я темку на несколько дней создала, потом ее закрою, чтобы не засорять форум кучей дублей. Просто интересно как у людей на данный момент и может есть у кого-то именно такая пара, кобель овчарки+кобель добермана. |
|||
Последний раз редактировалось Hazze; 12.11.2014 в 17:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это проблема, да. Только вот, в последенее время, при упоминании добермана всё чаще другие мысли посещают... как долго он вообще проживёт?
![]() Если, предположим, Вы уже сейчас на много процентов уверены, что купите здоровую собаку, то, конечно, проблемы сожительства с овчаркой выходят на первый план. И вопросы воспитания тоже. С суками страшнее ![]() |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 12.11.2014 в 17:53. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
И овчарку сейчас тяжело найти хорошую(чтобы и с физическим, и психическим здоровьем все ок было). Будем искать, изучать, смотреть. Уверенности-то конечно нет, никто не застрахован, никаких гарантий нет. У меня уже был доберман(как раз до овчарки), породу очень люблю, очень не хватает именно их породного "драйва". Тем и обусловлен выбор именно этой породы сейчас. Тут уж.. если вдруг, не смотря на всю осторожность и предостережения, собака окажется нездоровой, будет жить столько, сколько сможет, уходом обеспечим, но Вот только не хочется, чтобы эта жизнь прошла "в войне и постоянной конкуренции". |
|||
Последний раз редактировалось Hazze; 12.11.2014 в 18:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Был опыт содержания миттеля и бурбуля, душа в душу жили. Бурбуль под миттелем ходил, последний на 13 лет старше был. Сейчас новое поколение, эрдель и новый бурбуль, разница в возрасте 2,5 года. Живут в разных комнатах, но гуляют и едят вместе. Из-за чего угодно могут поссориться. Эрдель уживается со всеми... когда не было бурбуля на передержку брала и кобелей, всей стаей могли у меня на кровати спать. Но бурбуль у меня очень ревнивый и жесткий... со всеми вытекающими...
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас жили крупные кобели (ВЕО и метис немца, разница в возрасте была четыре года ровно), прекрасно уживались, как я даже не знаю. Один раз сцепились, когда младшему было около 10 мес. из-за палки на улице, все выяснили для себя за секунды и больше ни разу в жизни даже не рычали друг на друга.
Проблема была только одна, на прогулках по отношению к другим кобелям: "вместе мы стая, всех сожрем одни останемся", если гуляли по одиночке, то ( в особенности метис) были очень лояльны к другим собакам. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня в квартире два кобеля леонбергера. одному 2.5 года. второму 8 месяцев. Пытаются чего-то там взбухнуть иногда, но мой рявк страшная вещь. :-)
|
|||
![]() |