Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
16.07.2009, 11:07 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
В одной из веток форума начался разговор о натаске охотничьих собак. Ветка для этого разговора совершенно не подходящая, но продолжения хотелось бы. Почитать.
Переношу некоторые посты: Цитата:
Цитата:
|
||
16.07.2009, 11:09 | #2 | ||||
|
|||||
Местный
|
...............................
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
16.07.2009, 11:11 | #3 | ||
|
|||
Местный
|
Открыто с надеждой на "продолжение банкета".
|
||
16.07.2009, 11:18 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за веточку. Посижу, послушаю
|
|||
16.07.2009, 12:13 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как их можно "научить"? Ну, когда он "в норе", а я - снаружи? Или вот есть у меня норфолк. Оно, конечно, не "охотничье" в строгом слысле слова, но "крысоловное". По происхождению и личным убеждениям. Как оно было... Гонять за крысами начал очень рано. Хватал за толстые зады, держал - крыс орал (ну и я тоже ... поначалу)- он выпускал... - хватал - орал - выпускал... и далее до скрывания крыса в норе/кустах. "Встряхивающее" движение в бытовом поведении этой собаки (играх, например, на проявлялось) Потом ему встретился отмороженный крысак. В кустах. То есть мое вмешательство в бой было исключено. Я все видела, но залезть на могла. Ну и... поборол его рыжастый. Именно "встряхнув". И дальше так и работает. К вопросу о "гальговой ветке". "Зрелищность", кстати, на этой стадии исчезла полностью. Типа: идет собака - прыжок в мусорный мешок - выпрыг с крысой - движение головой - труп. На все про все - несколько секунд. Ну и в каком месте этой истории я могла вклиниться с обучением? А, главное, как? Другая собака. Скотч. Крысу он догнать, конечно, не сможет. Скоростя у их не те. Зато "встряхиваем" с детства. Любой подходящий предмет. Дурной крысак встретился ему прям на дороге. Дурной - потому как решил прикинуться ветошью, а не смыться. И чего... а ничего. "Встряхнули". Без всякого обучения и с первого раза. Правда, потом с трудом уговорила оставить на сквере эту ценную вещь. Не... честно не понимаю, куда тут встрять с "обучить" и "показать". Как я им могу охоту на крыс "показывать"? |
||
16.07.2009, 12:23 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошего терьера не нужно ничему учить. Хороший терьер с младых когтей стремится норится в каждую щелку в земле. Вязкий, с высокой злобой к зверю терьер не нуждается в обучении "брать". Он "берет" сразу и без раздумий. На искусственной норе и на территории притравочных станций охотники знакомят норную с различным зверем, проверяют отношение к зверю и изучают ее манеру работать, что крайне важно для сохранности собаки в условиях реальной охоты. В условиях искусственной норы норная может разменяться только с той лисицей, которая сама стремится выйти из котла при подходе собаки, обычно так поступают недавно отловленные из естественной среды лисы. Искусственно выведенные лисы (лисы с ферм) не обученные "ходить" по норе никогда не станут меняться с собакой, и так называемая "разменная" собака останется с дипломом 3 степени, при условии наличия у нее хорошей вязкости и известной степени боевитости, потому как лисы клеточные зачастую являются теми еще бойцами и запросто могут "вышибить" из норы слабую собаку. Собаку невязкую и с недостаточной злобой к зверю нельзя научить "брать". Она в итоге может сработать по слабенькому "зверю", но сильный зверь такой собаке никогда не будет "по зубам". |
|||
16.07.2009, 12:34 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
Люд, я так понимаю, тЫрьеру все же дают зверя сначала на поверхности.
С нами так, по крайней мере. Но я при энтом не очень понимаю, как там учить - ну чистА технически. То есть я ТУДЫ пальцы ни в жисть не суну. Но хвалила, подбадривала и т.д. Правда, сомневаюсь чтоб он слышал. |
||
16.07.2009, 12:35 | #8 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.07.2009, 12:37 | #9 | |||
|
||||
Местный