PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2014, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #231
Enik
Местный

Enik Enik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мамы, как правило, адекватнее воспринимают действительность.
Мамы, видимо, за детей больше переживают. Правда, иногда они переоценивают опасность, но в данной ситуации лучше так.
Enik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2014, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #232
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

4-х летняя внучка каталась на моих собаках,сто раз было говорено что нельзя так делать-нет не понимала,хоть кол на голове теши, однажды решила покататься так же на овечке в зоосаде. та ее лягнула, хотя перед тем как зашли смотреть животных, внучке опять 100 раз было сказано что можно и что нельзя, и смотрели за ней и за секунду две она умудрилась и гладить и попытаться запрыгнуть спину. ну видимо что бриар,что овечка ей было все едино
в итоге еще получила по попе от отца,что бы слушалась и не орала раз виновата
заступаться за внучку ни стали ни я не мама
считаю что в большинстве случаев мы, родители, чаще виноваты в ситуациях, -плохо объяснили.не внимательно смотрели за чадами
Старый 29.11.2014, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #233
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аська&Co Посмотреть сообщение
на общем выгуле? Где все собаки без поводка в свободном полете? Только себя. Ибо отпустил собак резвиться - гляди в оба, а не трынди с соседом.
Просто в городе вне зоны выгула? Где одна единственная собака без поводка? Владельца, ибо в городе вне зоны разрешенных мест собаки должны быть на поводке.

Господин, все уже давно придумано до Вас. И правила, и варианты разруливания. Отпустили с обоюдного согласия крупных собак порезвиться - следите за ними! И нефиг болтать. Болтать дома на кухне будете. блин!
Не удержусь))) расскажу про случай на кухне и собственное головотяпство: сижу это я на табуреточке в кухне, кухонька маленькая, бультерьеры - собашки не гигантские, но тяжеленькие и на препятствия особо внимания не обращают. Трендю по телефону, другой рукой канатик эдак расслабленно придерживаю - с Жоркой играю... ну и дернул собакин посильнее, и слетела я с табуретки, хорошо, что рядом второй балбес лежал, мягкая была посадка!)))
Делаю вывод: и на собственной кухне бди!!!
IceMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #234
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
Делаю вывод: и на собственной кухне бди!!!
Правильно. Бдить надо везде. Сколько раз меня, взрослую тетку, сбивали с ног резвящиеся собаки. Да у меня все коленки ободраны, прямо неприлично платья надевать, как дворовой хулиган с разбитыми коленками хожу.
А уж сколько вещей рвали собачки, не пересчитать.
И что? Сама виновата.
Не понимаю я, как можно ребенка отпустить к играющим крупным собакам, пусть даже самым безобидным. Собьют с ног на раз.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #235
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Я как всегда пришла в тему последняя...
Вспомнилось. Лет 15 назад гуляли мы с соседкой в лесу, я с сукой далматина, она с сукой боксера. Собаки резвились по сугробам, а потом налетели на меня. Результат - травма колена, неделю не могла встать с кровати, потом полгода лечила ногу. И не долечила, кстати. Иногда травма напоминает о себе.

С тех пор получила привычку группироваться, когда собака бежит в мою сторону. Или вцепляюсь в спутника. Непроизвольно... Потом приходится смущенно объяснять почему.
Старый 29.11.2014, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #236
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Я как всегда пришла в тему последняя...
Я - за Вами!
К вопросу о дорогой куртке.
Пришла как-то к нам на выгул молодая дама с 5х месячным ротвейлеренком и мужчинкой под ручку. Красота неописучая: в юбочке, колготочках и на каблучках см 7. А у нас - кони: две догини, мой Слон и пара собачек тоже приличного размера. Ну носятся они, естественно, что татаро-монгольское нашествие. Хозам не до трепа, все на полусогнутых стоят, бо чудовища эти сносят на своем пути все что попадется. Вот стоим мы такие бомжеватые - в собако-гуляльной одежде, и Эта Красота так нам, с презрением - мол, совсем вы, дамы, женский вид потеряли, я вот никогда из образа не выхожу, так на меня и смотреть приятно. И в момент выдачи нам этой сермяжной правды влетает клубок собачег (с ее роттиком в составе) ей и рядом стоящему мужчинке прямо под коленки. Мы, к слову, отпрыгнуть успели, и видимо за это огребли от милой и уже очень грязной дамочки таких "словей", каких я на конюшне не слыхивала... Есесьно, виноваты мы тут все, и собаки у нас дебильные, а она теперь к нам ни ногой (пойду повешусь!), а будет и дальше вдоль улочки своего пацана на поводочке прогуливать. И пошли мы такие грустные и невалянные дальше гулять - в поля, в грязь, стрррррашно сожалея о ненадетых каблучках и скудном словарном запасе...
Старый 29.11.2014, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #237
Ирина Петракова
Местный

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Кстати, по поводу куртки, я искренне удивлена, что ребенка на прогулку с собаками одели в новую и дорогую вещь. Если не жалко - пусть гуляет в чем хочет. Но если вещь так дорога - нафиг? И собственная собака когтями зацепить может, и испачкать как нечего делать...

Мне кажется, владельцы собак крупнее йорков не ходят в офисной или ресторанной одежде на прогулку, а одевают что не жалко. И детей так же одевают, если конечно куртка не единственная в гардеробе.

Жаоко, что ТС нас покинул. Очень интересно было бы узнать реакцию жены на произошедшее. Почему-то мне кажется, что она была иной, чем его собственная.
Старый 29.11.2014, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #238
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Блин, вот очень хочу ТС задать такой вопрос.. В воздух или нет, но задам.

Ребенку 10 лет.. Судя по всему, он (если мальчик существует) нормальный, здоровый ребенок.
Тогда напрашивается вывод о глобальном нездоровье мозговой системы у родителя.. Объясните мне, как можно не объяснить ребенку элементарного?
Мы с одной моей берняшкой ходим на занятия канис-терапией. ПОЧЕМУ там дети, больные дети (ДЦП, аутизм.. и т.д.) понимают, что можно и что нельзя делать с собакой? ПОЧЕМУ ни разу даже самый "никакой" ребенок не ткнул пальчиком собаке в глаз? Не долбанул по ней палкой? Почему до таких детей доходит то, что говорят им родители? Не под гипнозом говорят..
Да, на эти занятия ходят протестированные собаки, которые много что могут выдержать.. Выдерживают и щипания (какие пальчики у детей, больный ДЦП, наверно, рассказывать не надо?), и неловкие "поглаживания" .. и т.д. Но ни разу ни один ребенок даже ненароком не задел глаза собаки, не пнул ее, не... За детьми следят родители, врачи. За собаками - владельцы. Все под контролем.
Собаки у нас в группе разные - берны, лабрадоры, шелти, бордер-колли..
Родители тоже разные, не все мамы, есть и папы.. И они, как раз, ПОЧЕМУ-ТО, самые "популярно объясняющие" - и у их детей ПОЧЕМУ-ТО большие успехи и никаких проблем в общении и играх с собаками.

Ни в одном глазу не надеюсь на понимание ТС.. Почему-то..
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #239
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Мне кажется, владельцы собак крупнее йорков не ходят в офисной или ресторанной одежде на прогулку, а одевают что не жалко. И детей так же одевают, если конечно куртка не единственная в гардеробе.
Вам ооочень правильно кажется! Когда у меня росла дочка и был РЧТ (черныш, девочка) - у нас для прогулок был отдельный "гардероб", такой колхозно-практичный. Дорогую одежку - на прогулки по городу, в садик, в школу...
И сейчас моя уже взрослая дочь, приезжая в гости из Питера (где училась, а сейчас работает), привозит и одежду "с собаками гулять". Даже если просто взяла собак на тусовку со своими друзьями - никаких понтов, только "собачья одежда".
А как мы с мужем одеваемся.. Хи-хи три раза.
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #240
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Ото ж!.. не вольюся я в стройные ряды красиво одетых владельцев мелочи... как привыкла за долгие годы владения булями в спец.одежде жить, так и с чихой шарюсь!.. мне нет прощенья!
IceMama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ