Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2014, 07:56 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2014, 09:31 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
4-х летняя внучка каталась на моих собаках,сто раз было говорено что нельзя так делать-нет не понимала,хоть кол на голове теши, однажды решила покататься так же на овечке в зоосаде. та ее лягнула, хотя перед тем как зашли смотреть животных, внучке опять 100 раз было сказано что можно и что нельзя, и смотрели за ней и за секунду две она умудрилась и гладить и попытаться запрыгнуть спину. ну видимо что бриар,что овечка ей было все едино
в итоге еще получила по попе от отца,что бы слушалась и не орала раз виновата заступаться за внучку ни стали ни я не мама считаю что в большинстве случаев мы, родители, чаще виноваты в ситуациях, -плохо объяснили.не внимательно смотрели за чадами |
|||
29.11.2014, 09:32 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Делаю вывод: и на собственной кухне бди!!! |
|||
29.11.2014, 09:53 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно. Бдить надо везде. Сколько раз меня, взрослую тетку, сбивали с ног резвящиеся собаки. Да у меня все коленки ободраны, прямо неприлично платья надевать, как дворовой хулиган с разбитыми коленками хожу.
А уж сколько вещей рвали собачки, не пересчитать. И что? Сама виновата. Не понимаю я, как можно ребенка отпустить к играющим крупным собакам, пусть даже самым безобидным. Собьют с ног на раз. |
|||
29.11.2014, 10:19 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Я как всегда пришла в тему последняя...
Вспомнилось. Лет 15 назад гуляли мы с соседкой в лесу, я с сукой далматина, она с сукой боксера. Собаки резвились по сугробам, а потом налетели на меня. Результат - травма колена, неделю не могла встать с кровати, потом полгода лечила ногу. И не долечила, кстати. Иногда травма напоминает о себе. С тех пор получила привычку группироваться, когда собака бежит в мою сторону. Или вцепляюсь в спутника. Непроизвольно... Потом приходится смущенно объяснять почему. |
|||
29.11.2014, 10:46 | #236 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Я - за Вами!
К вопросу о дорогой куртке. Пришла как-то к нам на выгул молодая дама с 5х месячным ротвейлеренком и мужчинкой под ручку. Красота неописучая: в юбочке, колготочках и на каблучках см 7. А у нас - кони: две догини, мой Слон и пара собачек тоже приличного размера. Ну носятся они, естественно, что татаро-монгольское нашествие. Хозам не до трепа, все на полусогнутых стоят, бо чудовища эти сносят на своем пути все что попадется. Вот стоим мы такие бомжеватые - в собако-гуляльной одежде, и Эта Красота так нам, с презрением - мол, совсем вы, дамы, женский вид потеряли, я вот никогда из образа не выхожу, так на меня и смотреть приятно. И в момент выдачи нам этой сермяжной правды влетает клубок собачег (с ее роттиком в составе) ей и рядом стоящему мужчинке прямо под коленки. Мы, к слову, отпрыгнуть успели, и видимо за это огребли от милой и уже очень грязной дамочки таких "словей", каких я на конюшне не слыхивала... Есесьно, виноваты мы тут все, и собаки у нас дебильные, а она теперь к нам ни ногой (пойду повешусь!), а будет и дальше вдоль улочки своего пацана на поводочке прогуливать. И пошли мы такие грустные и невалянные дальше гулять - в поля, в грязь, стрррррашно сожалея о ненадетых каблучках и скудном словарном запасе... |
|||
29.11.2014, 10:51 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, по поводу куртки, я искренне удивлена, что ребенка на прогулку с собаками одели в новую и дорогую вещь. Если не жалко - пусть гуляет в чем хочет. Но если вещь так дорога - нафиг? И собственная собака когтями зацепить может, и испачкать как нечего делать...
Мне кажется, владельцы собак крупнее йорков не ходят в офисной или ресторанной одежде на прогулку, а одевают что не жалко. И детей так же одевают, если конечно куртка не единственная в гардеробе. Жаоко, что ТС нас покинул. Очень интересно было бы узнать реакцию жены на произошедшее. Почему-то мне кажется, что она была иной, чем его собственная. |
|||
29.11.2014, 10:51 | #238 | ||
|
|||
Местный
|
Блин, вот очень хочу ТС задать такой вопрос.. В воздух или нет, но задам.
Ребенку 10 лет.. Судя по всему, он (если мальчик существует) нормальный, здоровый ребенок. Тогда напрашивается вывод о глобальном нездоровье мозговой системы у родителя.. Объясните мне, как можно не объяснить ребенку элементарного? Мы с одной моей берняшкой ходим на занятия канис-терапией. ПОЧЕМУ там дети, больные дети (ДЦП, аутизм.. и т.д.) понимают, что можно и что нельзя делать с собакой? ПОЧЕМУ ни разу даже самый "никакой" ребенок не ткнул пальчиком собаке в глаз? Не долбанул по ней палкой? Почему до таких детей доходит то, что говорят им родители? Не под гипнозом говорят.. Да, на эти занятия ходят протестированные собаки, которые много что могут выдержать.. Выдерживают и щипания (какие пальчики у детей, больный ДЦП, наверно, рассказывать не надо?), и неловкие "поглаживания" .. и т.д. Но ни разу ни один ребенок даже ненароком не задел глаза собаки, не пнул ее, не... За детьми следят родители, врачи. За собаками - владельцы. Все под контролем. Собаки у нас в группе разные - берны, лабрадоры, шелти, бордер-колли.. Родители тоже разные, не все мамы, есть и папы.. И они, как раз, ПОЧЕМУ-ТО, самые "популярно объясняющие" - и у их детей ПОЧЕМУ-ТО большие успехи и никаких проблем в общении и играх с собаками. Ни в одном глазу не надеюсь на понимание ТС.. Почему-то.. |
||
29.11.2014, 10:58 | #239 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И сейчас моя уже взрослая дочь, приезжая в гости из Питера (где училась, а сейчас работает), привозит и одежду "с собаками гулять". Даже если просто взяла собак на тусовку со своими друзьями - никаких понтов, только "собачья одежда". А как мы с мужем одеваемся.. Хи-хи три раза. |
||
29.11.2014, 11:07 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Ото ж!.. не вольюся я в стройные ряды красиво одетых владельцев мелочи... как привыкла за долгие годы владения булями в спец.одежде жить, так и с чихой шарюсь!.. мне нет прощенья!
|
|||