Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
onetouchspark, вот интересный вы человек. Вам нравится общаться - общайтесь. А если кому-то не нравится - то почему он должен изолироваться?
Вот иду я с ребенком - красиво одетая 3-летняя девочка с белыми кудряшками. Я не хочу, чтобы к ней подходили люди и заговаривали, гладили, предлагали конфеты и т.д. Так же и с моими собаками - они няшки, всегда стрижены и причесаны и очень дружелюбны,что пуделя что кавалеры. Ну не хочу я чтобы их трогали посторонние люди и тем более неуклюжие великовозростные дети, могущие ткнуть в глаз, наступить на лапу ( и сломать 3 кг пуделю). Я гуляю с ними там где разрешено гулять без поводка. И просто хочу сосуществовать рядом с другими людьми. Так нет, обязательно подойдет бабулька-дедулька с внучком с целью поиграть с моими собаками. Вежливо отвечаю, что если ваш малыш любит собачек - заведите свою и играйте сколько хотите. Моим собакам достаточно общения с моими 3 детьми, их друзьями, со мной и моими друзьями. А вот чужих нам не надо. Так же как я и не хочу общения с незнакомыми собаками - крупные могут просто в игре повредить маленького пуделя. Поэтому просто устала отвечать на глупые вопросы - а почему вы их не отпускаете с моим лабрадорчиком побегать. Просто без слов прохожу мимо. А вот такие вот " А мы хотим со всеми дружить!" сначала должны спросить себя - а хотят ли с вами дружить. А не навязывать свое общение другим. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожка.
|
Цитата:
И можно собаке, когда ей тычут в глаз, как то обороняться? Или она должна подставить второй? Странные вещи вы пишете. Хотите со всеми дружить? Ваше право. Мы почему тоже должны этого хотеть? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Lorra, А мы себя никому и не навязываем, элементарная вежливость - спросить, можно ли погладить собаку, можно ли познакомить собак, можно ли поиграть? так же как и владелец собаки, которая порвала мальчику куртку - должен был предупредить, что не стоит ребенку бегать рядом с собакой! Или просто уйти, если слова не действуют ни на ребенка, ни на его отца.
Немного интересно и неприятно ощущать себя на месте несобаковладельцев, которые не любят собак, после прочтения этой темы - туда не идите, тут не гуляйте, а вдруг вы укусите, а мало ли что... так почитав форум, начинаешь задумываться, может и точно избегать других собак, вдруг у них такие странные владельцы. Даже и без собаки начнешь боятся мимо пройти. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бульдожка.
|
Цитата:
Знаете, если мальчик, неважно мой или чужой ткнет мне в глаз, я рефлекторно тресну в ответ. У меня сыну 12 лет, я не могу себе представить, чтобы два года назад он мог вдруг ткнуть собаке в глаз. Но даже если это случайность, что произошло трагического? Порвана куртка, это тоже случайность -причем вполне закономерная при играх с крупными или даже средними собаками. Перечитайте начало темы -папу мало волнует что чувствует ребенок. Только дорогая куртка и химчистка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Melnikova,
возможно, я немного не ясно выразила свои мысли. Ничего трагического, слава богу, не произошло! Но ведь могло, не было бы у мальчика куртки -было бы две дырки в руке... Меня просто удивила столь широкая поддержка со стороны собаковладельцев тому нерадивому владельцу, который не отвечает за свою собаку. В такие моменты я перестаю удивляться, почему с собаками никуда нельзя, и люди их тихо (а кто и многословно) ненавидят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Именно рефлексы. Скорее всего инстинктивно клацнула собака зубами в ответ на укол/удар/тычок, не знаю, что уж там на самом деле было. И агрессия тут ни при чем.
Тоже так думаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если бы в игре другой ребенок порвал этому мальчику куртку - папаша тоже пошел бы требовать деньги. Как владелец собаки должен отвечать за действия собаки так и отец дрлжен отвечать за действия своего ребенка. А насколько известно, владелец собаки не запросил денег за осмотр собаки ветом и возожное лечение глаза. А вот за чистку курки он заплатить должен. Странная логика. Я могла бы понять возмущение, если бы папа прогуливался с сыночком по аллее и вдруг подбежала собака и порвала куртку. Но тут папа сам отпустил ребенка побегать с собаками, ребенок нанес увечье чужой большой собаке, а собака испачкала и порвала куртку. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
onetouchspark, думается мне, что если бы ТС сделал акцент не на куртке, а на ребенке, реакция здесь была бы другой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Похоже, что вы действительно не в теме, выхватили пару страниц и, не уловив сути, решили высказаться, а тема уже себя исчерпала и тихо сошла на нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Халва, возможно, вы и правы!
Скиф, Вагнер, я очень надеюсь на это! |