Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
08.12.2014, 19:09 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Попался на глаза сюжет из Дискавери про контроль над численностью кабанов в Джорджии (США) и для охоты на них в сюжете показано что используются питбули или амстаффы и еще одна порода которую я не смогла опознать похожа на питбуля но с купированым хвостом(кстати,что за порода,может кто предположить?). Стало интересно,может кто в курсе -занимаются ли у нас (Россия-Украина-Беларусь) притравкой по зверю питбулей и амстаффов и охотятся ли с ними на кабанов(или ещё кого)? Если да и если есть какие-то ресурсы про это -именно про охоту с питами и стаффами или про притравку этих собак по зверю (у нас), было бы интересно прочитать.
Также,если у кого-то собаки охотятся по кабану (питы,стаффы,були) было бы интересно послушать об охоте с такими собаками. И про то как влияет охота на поведение в быту таких собак. Спасибо. |
||
08.12.2014, 19:46 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
видела эту передачу по промо-каналу))) показушки да и только, егерь ударом ножа в сердца убивает дикую свинью. Вы хоть видели вживую российских кабанов по 200-250 кг? Машина для убийства... ничего общего с австралийскими дикими свиньями. Мое имхо, вряд ли стаффо-питы подходят для нашенских кабанов, на притравках собаки загоняют зверя и облаивают, при этом собака должна держать зверя (но не "вцепляться" в него), и себя беречь, для этого специально выведены гончие, лайки, стаффам и т.п. с кабанами опасно, при попытке, а еще хуже при укусе взрослый кабан запросто травмирует или убъет собаку. В общем стиль работы у гончих и стаффов разный.
|
|||
08.12.2014, 19:55 | #3 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Кэт-из-Киева,Мой кобель стаф ( уже не уменя) в возрасте 10 лет погиб в бою с кабаном, А ведь Лева умел убивать, в лоб не шёл , кусал в живот и резал поджилки.
Из самого поганого , до того как он сходил на испытания по кровяному следу, пес не участвовал ни в одной драке , даже рукав не кусал. На след день его поведение изменилось . Собака начала убивать . Она начала охотиться на то что считала добычей , В итоге она покусала ребенка |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 08.12.2014 в 20:05. |
||||
08.12.2014, 20:07 | #4 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Погуглила
они на кабанов не охотятся они их убивают промышленным способом : http://samosoboj.ru/2011/10/besposhh...-vreditelyami/ (Осторожно страшные кадры) |
|||
08.12.2014, 20:47 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Кэт-из-Киева,
Наш кабан убьет любого пита. Мы как то взяли секача, 350 кг. Машина нереальная. Кроме лаек фоксов и ягдов ни с кем нельзя ходить на кабана. |
|||
08.12.2014, 20:49 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
So_happy,
Гончая не работает по кабану - кабан убьет - гончая не может маневрировать как лайка или фокс. Кабан еще и о деревья или кусты собак размазывает. |
|||
08.12.2014, 20:56 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про других гончаков не скажу, не видела их в работе, но маневрированию риджбеков на притравке могут позавидовать многие лайки. Риджи более ловкие и подвижные и близко к зверю не подходят, хотя травмы на притравках все-равно присутствуют. |
|||
Интернет-магазин Reddogshop.ru- огромный выбор амуниции, ошейники и поводки из биотана, меховые коврики, игрушки, фризби, гамаки в авто, антилаи и еще много-много всего! Последний раз редактировалось So_happy; 08.12.2014 в 21:00. |
||||
08.12.2014, 20:59 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, только лайки годятся для такой цели - хватает и вертлявости и злобы, и на рожон не полезут. Это не в обиду всем прочим породам.... просто лайки, они такие.... отчаянные.
Тоже видела ролики где на кабанов охотятся с аргентинскими догами, бультерьерами и питами... все собаки в защитах. На мой взгляд показуха, да и кабаны у них намного мельче. |
|||
08.12.2014, 21:16 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
So_happy,
Опасно с гончаками. Кабан может убить. В основном все таки лайка . Фоксы у нас в основном для понтов и младший по крови подранков хорошо ищет |
|||
08.12.2014, 21:36 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
мне однажды попалось фото из ******* помета, вот это:
тоже спросила, правда ли охотятся. В породной ветке ответили: Цитата:
|
|||
|
Опции темы | |