Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
хочу открыть тему, про этих великолепных созданиях... моя самая любимая на свете порода, с острым нюхом и уникальной внешностью, с огромной душой и любовью к своему хозяину, про преданных любимцев и верных друзей, про ласковых нянек и отважных защитников, про беспощадных охотников и красивейших шоу собаках, все о бладхаундах..
заходите, любуйтесь, читайте, оставляйте комментарии, общайтесь и показывайте своих любимчиков))) начну наверно я... для начала моей милой бладхаундше Джозефиночке, хотелось бы сказать... Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Dzozefinka; 30.05.2019 в 15:09. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
далее, напишу стандарт...
Стандарт FCI Общий вид: Бладхаунд обладает наиболее выраженными характерными свойствами гончих. Движения упругие и свободные, пружинящие. Внешний вид отличается благородством и величием, сочетающимся с серьезностью и мудростью. Высота в холке: у кобелей - от 68 см, у сук - от 62 см. Но в любом случае, чем выше рост, тем лучше, если от этого не страдает внешний вид. Вес: Взрослые кобели в хорошем состоянии имеют вес 60-70 кг, взрослые суки - 40-50 кг. Чем больше вес собаки, тем лучше, если это пропорционально росту собаки. Некоторые кобели достигают веса 100 кг, а суки - 60 кг. Голова: Голова длинная, но узкая, относительно длины морды, однако не сильно суживается от висков к концу морды. Если смотреть сверху и анфас, она кажется несколько сплющенной с боков, хотя почти одинаковая по всей длине морды. Морда длинная, глубокая с квадратным профилем. Верхняя линия черепа параллельна спинке носа. Общая длина головы должна быть не менее 30 см у взрослых кобелей и не менее 26 см у взрослых сук. Голова снабжена громадным количеством свободной кожи, практически в каждой ее части обилие кожи кажется избыточным. Это особенно заметно, когда голова собаки опущена вниз, тогда кажа спадает свободными складками на лбу и по сторонам морды. Череп: длинный и узкий. Очень сильно выражена затылочная кость. Надбровные дуги не нависают, но такое впечатление может создаваться, так как глаза посажены глубоко. Глаза: посажены глубоко, по цвету соответствуют общему тону собаки, от темно-коричнего до желтого. Темный цвет предпочтителен, хотя редко встречается у коричнево-рыжих собак. Нижние веки слегка опущены вниз и несколько отвернуты. Уши: тонкие и мягкие на ощепь, очень длинные, низкопосаженные, свисают красивыми складками. Нижние части несколько загнуты внутрь и назад. Губы: длинные, отвислые, висят под прямым углом к спинке носа; образуют глубокие свисающие брыли, сливающиеся со складками на шее, с переходом в подвес, который более выражен у кобелей. Шея, плечи, грудь: шея длинная, плечи мускулистые. Грудь глубокая, низкоопущенная между передними лапами, имеет форму киля. Конечности: передние конечности прямопоставленные. Лапы сильные и собранные в комок. Бедра и голени с рельефной мускулатурой. Хвост: длинный, толстый, суживающийся к концу, с небольшим подвесом шерсти внизу. Собака несет хвост высоко, но он не слишком загнут на спину и имеет саблевидную форму. Окрас: рыжий, черно-рыжий и коричнево-рыжий. Иногда при темном окрасе шерстинки потемнее перемешаны с более светлыми или "барсучьими". Немного белого допустимо на груди, лапах и на кончике хвоста. Движения: свободные, легкие, с хорошим отмахом. Дисквалифицирующие пороки: 1. Белые пятна в неустановленных местах. 2. Крепторхизм (для кобелей) однородный или полный. 3. Перекус с отходом - "бульдожина". 4. Залом хвоста. Выявить соответствие вашего питомца стандартам породы можно произведя промеры частей тела собаки, т.е. ее статей. Производить промеры статей собаки можно начиная с 3-х месячного возраста. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
и фотографии!!!
половина с инета, какие-то мои, к сожалению фотографий моей девочки не осталось практически... поэтому других собак покажу... |
|||
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
значит никому не интересно??
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Dzozefinka, очень интересно. Красивейшие собаки, а какой у них взгляд!
![]() Все отдашь ради такого взора. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, давно-давно у нас на выгуле была такая собачка. Очень величественная, а какие чудесные бархатные уши! :)
Мне очень нравилось, как она мячик в пасти прятала - за брылями не видно есть мячик или нет. Все:хозяева, собаки носятся, ищут мячик, а барышня стоит со спрятанным мячом и так внимательно-внимательно за нами наблюдает :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Molya,
у меня собака любила брать два теннисных мячика в рот)) так смешно было, за брылями не видно что там, а с двуж сторон такие шарики смешные)))) всем очень умиляло))) Olivia, это точно, а как они умеют обижаться, у меня Джозефина обижалась, когда ей намордник одевали... отвернется, глазки опустит... я перед ней и так, и сяк, говорю "милая моя, ну прости, так надо.." она посидит, посидит, а потом так мееедленно подползет и голову на коленки положет.... как я по ней скучаю... Gentle Grin, хехе.. а так?? |
|||
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|