Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2010, 10:20 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. Это для тех, кто не знает наших собак. Для всех занимающихся разведением бладхаундов комментарии не нужны. |
|||
Последний раз редактировалось Феба; 07.11.2010 в 10:24. |
||||
07.11.2010, 11:23 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2010, 11:50 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
Добавлю, что речь шла о младшей суке, в случае же со старшей сукой можно говорить лишь об "умеренном родстве" IV,IV -III,III.
Впрочем, летом была вязка с комбинацией II,III,III - II,III,III КЛАССИЧЕСКОЕ КРОВОСМЕШЕНИЕ. |
|||
Последний раз редактировалось Феба; 07.11.2010 в 11:52. |
||||
07.11.2010, 12:01 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
mit, спасибо за видео)
Я его видела по ТВ. Интересно было посмотреть еще раз. Все же конкретные результаты сильно зависят от опыта и обученности как собаки, так и проводника. Кстати, заметили, что Морган кастрирован? |
|||
07.11.2010, 12:24 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Яшка был поставлен на след. Его рекорд - 48 часов в лесопарке Узкое. При этом след был около километра и пересекал дорожки. Народу в Узком по дорожкам летом проходит очень много. Начальные тренировки были с инструктором на площадке Ясенево. Сначала Яша терялся при пересечении дорожек. Но после 5-6 тренировок проходил их уверенно. Потом я усложняла задание, след прокладывали по самой дорожке - метров 20, потом уходили или в ту же сторону, откуда пришли, или в противоположную.
Я также тренировала его идти по своему собсственному следу в обратном направлении по команде "назад". Врубился, что надо делать, с 3-4 раза. Потом мне пригодилось. Заблудилась в "трех соснах" около шоссе Калуга-Медынь. По команде назад прошел четко по моему следу и вывел к шоссе. |
|||
Последний раз редактировалось Феба; 07.11.2010 в 12:32. |
||||
07.11.2010, 12:39 | #456 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
07.11.2010, 12:46 | #457 | ||
|
|||
Новичок
|
Феба, а можно к Вам пару вопросов:
во-первых: вы на следу как-то пытались регламентировать скорость прохождения или собака шла с удобной ей скоростью? и во-вторых: чисто технически - как прокладывали длительные следы? в смысле, человек прокладывал след, затем уходил и, скажем, через пару дней возвращался на финальную точку, чтобы его собака нашла, или конец следа обозначали просто вещью? или вообще просто сами снимали собаку со следа? или как-то еще? |
||
07.11.2010, 12:58 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
mit, обязательно тормозить на следу. Вплоть до остановки с посадкой. У вас по счастью сука, а Яшка был машина. Он рвал на следу руки так, что раьботали в строгаче. Для торможения хороши промежуточные закладки. У вас девочка - пищевик? У меня была проблема - полный отказ от пищевого поощрения при работе.
В конце следа закладка - вещь.Перчатка или что-нибудь такое же соблазнительное для собаки. Естественно, с запахом того, кто след тропил. Хотя человек в конце следа - интереснее. След - или мой, или моих знакомых. Все время чередовала, чтобы не было заскока ходить только по хозяйскому следу. Основная проблема - прерывание следа, обозначение конца поиска. Как ни уходи - прыжком, переобуванием в чистые резиновые сапоги - этот гад все-равно чуял. |
|||
Последний раз редактировалось Феба; 07.11.2010 в 13:01. |
||||
07.11.2010, 13:18 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому чаще всего приходилось самой снимать собаку со следа.
С Малышом тренировалась с инструктором, прокладывала след, потом на занятиях вставала в его конец. |
|||
07.11.2010, 13:22 | #460 | ||
|
|||
Новичок
|
Феба, понятно, спасибо. У меня, конечно, сука, но дури молодецкой у нее хватает . Для торможения я ей иногда специальные следы прокладываю: короткие, но с очень большим количеством предметов (каждые 1-2 метра), на каждом предмете - укладка. В принципе, работает. После таких следов и обычные она проходит помедленнее.
Вот с отказом от вкусняшек на следу у нас то же самое. На следу вообще не реагирует на еду, хотя обычно очень даже не прочь заработать вкусняшку. Я про регулирование скорости спросила в связи с тем, что знаю, что во многих следовых нормативах поощряется именно медленное прохождение; а вот на всех видеороликах работы американских бладов (включая даже вышеуказанный про Моргана) собаки идут как им удобнее: где надо - сами замедлились, в других местах рвутся прямо галопом... Такое впечатление, что проводники больше полагаются на своих собак. Типа, собаке виднее, как лучше. |
||