Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
23.12.2014, 00:13 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Навеяло сегодняшним просмотром новостей НТВ Питерской редакции.
Вкратце На Марсовом поле прошел пикет собачников, организованный организацией "Пустой поводок", которая объединяет люде, пострадавших от догхантеров. Там прозвучало много "правильных" фраз о проживании собак в городе, и проблем с этим связанных. А мне не дает покоя берняха в наморднике. Псю я знаю, абсолютны адекват...но закон есть закон. Так вот, вопросы на обсуждение Почему, во многих странах, где количество ХОЗЯЙСКИХ собак гораздо больше, чем у нас, вопросы с намордниками и др. решают сами хозяева, а не дяди и тети, далекие от кинологии? Почему, если вред больше наносят бродячие, чем домашние, ограничения - на домашних? (Ищем не где потеряли, а где фонарь?) Почему всех собак, холкой выше .... см (зависит от фантазии и паранойи законодателей) считают неадекватами? В основном, соблюдать правила будут адекватные люди (которые сами могли бы определить-надо или не надо собе намордник), поэтому последний вопрос Не пора ли издать закон, чтобы люди в наручниках ходили, чтобы не ударили или в чужой карман не залезли. А что, по-моему - разница небольшая...... |
|||
23.12.2014, 01:47 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Ответ один: потому что наши законотворцы - тролли 80-го уровня, что уж тут обсуждать...
ПС. Мы тоже в тот ролик попали: стррррашная черная овчарка. И это тоже абсолютно не та собака, которая нуждается в намордаснике для безопасности окружающих... |
|||
23.12.2014, 01:52 | #3 | ||
|
|||
Пользователь
|
пикет собачников Эти товарищи не имеют отношение к кинологии и просто к любителям собак, которые РЕАЛЬНО чувствуют ответственность, как я к балеринам.
Почему, во многих странах, где количество ХОЗЯЙСКИХ собак гораздо больше, чем у нас, вопросы с намордниками и др. решают сами хозяева, а не дяди и тети, далекие от кинологии? Потому, что хозяйских больше. Вы сами ответили на вопрос. Почему всех собак, холкой выше .... см Инстинкт самосохранения заложенный в каждое теплокровное. Больше - сильнее. (которые сами могли бы определить-надо или не надо собе намордник) Анархия в чистом виде. Ну я, например, считаю, что можно забить до смерти БС, которая не дай Бог тяпнет мою дочь. Чужая душа - потемки. Нужно этот факт учитывать и коллективно устанавливать правила для всех. Не пора ли издать закон, чтобы люди в наручниках ходили, чтобы не ударили или в чужой карман не залезли. А что, по-моему - разница небольшая...... Жалко вы не написали это в самом заголовке. Тех людей которые сравнивают людей с животными, я считаю шизами..... |
||
Последний раз редактировалось Пгосто кот; 23.12.2014 в 01:56. |
|||
23.12.2014, 02:32 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или вы из разряда "ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знаю, но мнение имею"? |
|||
23.12.2014, 02:41 | #5 | ||
|
|||
Пользователь
|
Jenny_Li Уважаемая, мы об одном и том же говорим? Я вбил в поиск и просмотрел это видео. http://www.youtube.com/watch?v=cSslgXeO5qw где на ДХ свалили всё.
Если я ошибся в своих суждениях, я признАю это. Но будьте добры мне доказательства. )) С уважением. |
||
23.12.2014, 07:26 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2014, 07:38 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Надо убрать ВСЕХ бездомных собак с улиц. А потом строго спрашивать с владельцев агрессивных собак!
Уже говорилось, пока существует зоошиза ( ненавижу!!),будут люди, готовые убивать собак, и надевать на них намордники! Начните с себя, не прикармливайте БС, осуждайте зоошизиков, и догхантеры "вымрут" сами! |
|||
23.12.2014, 08:22 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
По-моему, все может решаться в рамках существующего законодательства.
Если, в результате действия, или бездействия, имуществом наносится вред, ответственность несет владелец имущества. При обнаружении бесхозного имущества принимаются меры для установления владельца(расходы за счет владельца), если владелец не установлен, то там в законах есть целая процедура И не надо огород городить...... |
|||
23.12.2014, 09:16 | #9 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Цитата:
Ну невозможно прописать закон в стиле "если ваша собака адекватна, то вы можете...". Кто будет оценивать адекватность собаки? Хозяин? Милиционер на улице? Не должен человек определять "сам". Сколько жалоб в теме о беспечных хозяевах на тех, кто считает, что его собака - няшечка и пусечка, и просто играет? Это не говоря о различных ситуациях, которые не проверишь ни на тестировании, ни на площадке, вспоминаем тему о бордосе, которого ткнули в глаз и который в ответ порвал куртку. Или дети играют на дорожке, и один другого толкает на собаку так, что он в нее просто врезается? Или ребеночек, идущий с мамой с ведерком с песком и ни с того, ни с сего бросающий песок собаке в морду? Может ли хозяин дать гарантию на 200%, что собака в подобной ситуации не проявит агрессию? |
|||
23.12.2014, 09:38 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Если будет серьезная ответственность за причинение ущерба, вполне люди смогут определить сами.
Все эти резвящиеся "пусечки" от безнаказанности. А заплатили бы хозяева за свое разгильдяйство разок-другой нехилую сумму, сразу бы научились определять опасность своей собаки для окружающих. И поводок бы нашли, и намордник кому нужно надели. Цитата:
Цитата:
Я всегда подразумеваю опасность для моих собак от прохожих. В ситуации с девочкой, я среагировала быстрее, песок попал в меня. Папаша сделал вид, что не заметил. Дебил, ему же с такой дочечкой жить, так ему и надо. |
|||