Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2014, 18:19 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Очень люблю защитную службу, занимаемся с собаками давно, но люблю на площадке, под контролем и когда все довольны (я собакой, собака весело проведенным временем, фигурант хорошо проделанной работой и материальным вознаграждением). При этом до ужаса боюсь ситуации на улице. То есть когда имеем обученную собаку, которая любит и умеет кусаться. С послушкой все окей, ей занимаемся много и качественно (оружие без предохранителя никому не нужно). Сразу скажу - ситуация гипотетическая, лично у меня никаких ЧП с собаками не было и надеюсь не будет, но и висящее ружье может выстрелить.
Как вести в ситуациях, когда пришлось применить собаку (грабили на глазах, украли мобильник, напали и т.п.) или когда пьяные дебилы сами полезли и спровоцировали нападение. |
|||
29.12.2014, 19:41 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Подпишусь на тему, интересно.
У нас была ситуация, когда я шла с кобелем НО в гости к бабушке, а ко мне сзади на расстояние ближе метра пытался подойти какой-то пьяный мужик, только что оторвавшийся от помойки (в прямом смысле), причем в руках на манер жгута держал какую то скрученную тряпку. Кобель на него долго косился, потом развернулся и облаил очень серьезно, не был бы на поводке мог и укусить. Мужчина тихо молча развернулся и отчалил... вот что это было? |
|||
29.12.2014, 20:17 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Так пригласите незнакомого собаке фигуранта для проверки вне площадки. Когда начнёте обговаривать детали сами дойдёте до понимания как действовать (или бездействовать). Кстати, вы не имеете права посылать собаку на убегающего.
|
|||
30.12.2014, 00:27 | #4 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мы с кобелём азиатом занимались типа защитой...индивидуально:) Как-то тренер и говорит - счас ты пойдёшь с ним по тропинке на поводке, навстречу пойдёт фигурант, быдет на вас орать, ругаться, как подойдёт ближе, дашь команду и ослабишь поводок. Ну, идём мы...фигурант навстречу-ругается, мол, что это вы тут расходились. Ну я это, растерялась, встала...и хотела уже свалить-бессознательно. Когда тренер заорал что я делаю, я конечно всё сделала как надо, но первая мысль была бежать. Так что получила представление, что я скорее всего сделаю в реале:)
|
||
30.12.2014, 12:44 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.12.2014, 13:03 | #6 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Серьезных случаев желательно избегать, потому что в том случае, если собака покусает кого-то, Вы потом будете вынуждены доказывать, что защищались. А нападающий (или несколько) будут возражать, что, допустим, они просто гуляли, а проходящий хозяин собаки-убийцы, гадящей посреди тротуара, в ответ на замечание натравил на них собаку. Ваше слово против их. Это я уже молчу о том, что "площадочные" собаки, если их не учили специально атаковать в руку с предметом, на раз пропустят удар ножа, если он окажется у нападающего. Оно Вам надо? И да... пуская собаку за убегающим грабителем, хозяин обязан предупредить "стой, пускаю собаку" ) |
|||
30.12.2014, 13:24 | #7 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.12.2014, 13:24 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Надо мной потом долго ржали, но уж такова се ля ви |
|||
30.12.2014, 13:25 | #9 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.12.2014, 14:04 | #10 | |||
|
||||
Новичок
|
В ситуации, когда действительно серьезное нападение - собака неэффективна, как средство самообороны, ИМХО.
Ну вцепится она в руку, достанет он другой рукой из кармана нож и... Или пистолет. Да или просто по голове со всей дури. Разве что собака сможет вам дать несколько секунд/минут, дабы Вы могли убежать/скрыться, но ценой собственной жизни. Тут каждый сам расставляет приоритеты. А против "шпаны", как правило, хватает и просто вида крупной, "шваркающейся" собаки, чтобы они "отчалили"))) Этот вариант, могу сказать, проверенный, но все равно предпочитаю до этого не доводить и обходить таких стороной/при встрече быстро улепетывать подальше, ибо мало ли что у них в руках, карманах, голове возникнет... |
|||