Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.08.2018, 11:43 | #1191 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
DunFox, опять же как показывает мне мой опыт в 9 случаях из 10 тех ситуаций, которые приводят в пример владельцы, все бы либо и без собаки обошлось, либо владелец без собаки в ситуацию вообще бы не попал.
|
|||
31.08.2018, 11:47 | #1192 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, ну вот тут да, согласна. В нашей ситуации шли с пёселем полтретьего ночи с работы и чуть отклонились от обычной траектории на дела туалетные. Во второй ситуации не было бы Яшки - не было бы его сына и ситуации тоже бы не было
НО так то я и с собакой и без него ночами шляюсь. Ибо до работы 15 минут пешком и вызывать такси на такое расстояние меня душит жаба)) |
|||
31.08.2018, 11:58 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
Дак оно понятно, если б у Лены не было Вени и ей не надо было бы выгулять собаку, так не было бы именно ТОГО случая. А если вместо Вени был бы лабрадор, которого все равно надо выгулять, то был бы другой случай. А если б совсем никакой собаки не было бы, мог бы быть третий случай -- как с женой моего брата. А могло бы и вообще ничего за всю жизнь не случиться и с собакой и без), как со многими людьми.
|
|||
31.08.2018, 12:01 | #1194 | |||
|
||||
Местный
|
Американцы, небось, тоже пистолеты из труселей))) не всегда достают, а может большинство и никогда в жизни не достанут, но на всяк пожарный случай носят)
|
|||
31.08.2018, 12:03 | #1195 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Люкс, большинство носит оружие исключительно потому что они любят оружие
|
|||
31.08.2018, 12:06 | #1196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2018, 12:17 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.08.2018, 12:20 | #1198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.08.2018, 12:26 | #1199 | ||
|
|||
Местный
|
Вот, кстати, по поводу вырабатывания культуры обращения с оружием с детства, Антена прямо в один голос говорит с одним из наших первых и известнейших советских охотоведов Силантьевым) в середине 1920-х он очень сильно ратовал против закона, увеличивающего возраст владения и использования охотничьего оружия. Утверждал, что мелкого, пока над ним довлеет авторитет родителей и вообще старших, гораздо легче приучить к правилам пользования оружием - под угрозой немедленно это оружие отнять, если будет нарушена ТБ. А подростку сам черт не брат, при этом соображение ещё не как у взрослого, возможность косяков намного выше.
Ну плюс специфика страны и времени - промысловые районы, где дети помогают родителям в промысле зверя ровно с того момента, как хватает сил держать ружье и меткости для попадания - а это лет 10-12. И никто все равно не будет там ребёнка на печке держать до нужного возраста, если он уже может в тайге работать. |
||
31.08.2018, 12:30 | #1200 | |||
|
||||
Местный
|
У меня папа и крестный охотниками были) И стрелять из ружья я умела ага, лет с 10 точно. Под присмотром взрослых по бутылкам). Но вообще, всяких случаев с оружием хватало и хватает везде) И в Америке тоже. Оно-таки стреляет не всегда туда, куда надо). И если оно у каждого в кармане... стремно как-то))
|
|||