Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.09.2018, 11:34 | #2661 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мой через предмет вполне с человеком взаимодействует, опосредованно - но уж как могЕт) Если ты стоишь,одной рукой кидаешь мячик, а вообще и мозгом, и телом в телефоне сидишь или с подругой болтаешь, ему не интересно. В перетяжки играет - тоже. Если отнял, обратно не несет, "жабит", но взглядом косит. Если человек не отнимает, то и "жабить" не интересно... Если предлагаешь другую игрушку заместо зажабленной, первую бросает - включается на вторую. В общем, это такое довольно примитивное взаимодействие относительно возможностей овчарок эмоционально включаться в игру, но это по всем признакам игра, а не просто механическое бросание или перетягивание игрушки. Вовлеченность обоих участников в игру и соблюдение правил игры важны. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 12.09.2018 в 11:36. |
||||
12.09.2018, 11:45 | #2662 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Кроме прочего, играние, как самостоятельную мотивацию, всячески культивируют и вытаскивают у большого количества собак; иные учат собаку разгружаться, искать выход из стресса, в игре. |
||
12.09.2018, 11:59 | #2663 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.09.2018, 13:18 | #2664 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ludok, не помню где, несколько источников было.
Ну и вполне вписывается в общие схемы. Если хорошо просмотреть действующие типовые паттерны - Вы ж и сами это понимаете. Просто меня само слово "инфантильность" не напрягает, пока оно не явная органическая патология Для меня оно - безоценочно, просто по факту. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 12.09.2018 в 13:26. |
||||
12.09.2018, 13:36 | #2665 | |||
|
||||
|
Кмк, "в джоулях" у таких "раскачанных-разгружаемых" собак - ток если повырастить щенков из-под них, не "раскачивая", и посмотреть соотношения под раздражителями и те же поведенческие паттерны. Так-то в игре и неинфантильные собаки разгружаются, но ее при этом почти невозможно использовать как самостоятельную высокую мотивацию. Игра у взрослых собак - не самоценность.
|
|||
12.09.2018, 13:37 | #2666 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И я действительно не знаю, ни одного серьезного источника, в котором бы о существовании подобной корреляции говорилось. Ровно наоборот - игровую активность связывают с комфортными условиями и состоянием животных, отмечают связь с частой проявления игровой активности и ранжированием - низкоранговые животные играют реже (что и понятно - уровень стресса), связь с уровнем когнитивности. Но стереотип восприятия игры, как чего-то несерьезного, детского - давлеет над людьми. Хоть ты тресни |
|||
12.09.2018, 13:39 | #2667 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
12.09.2018, 13:40 | #2668 | |||
|
||||