Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2019, 12:00 | #3191 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.04.2019, 12:09 | #3192 | ||
|
|||
Новичок
|
Ridgel, полиция пока приедет, уже поздно будет( а до ее приезда как-то разрулиться надо. И мне кажется, тут лучше тихо слиться, не эскалировать проблему. И собак не подставлять, пока реальной угрозы нет. Я бы наверно действовала так: место людное, женщину под локоть, в сторонку, и привлекая внимание к мужику - "Граждане, помогите мужчине, у него на проезд не хватает, а у нас денег нет, один проездной!. Мужик, давай, не приставай, видишь собаки волнуются, а они служебные, рабочие, на работу едут, охранять. Давай не нагнетай, мы тебя не трогаем и ты нас не трогай. " И боком в сторону, за остановку. С пьяными и укуренными стараюсь не повышать градус конфликта, им море по колено( Мне кажется спокойная уверенность человека и недобрая морда крупной собаки донесут мысль "стребовать денег нахрапом не получится" и чел отстанет, особенно когда народ вокруг. Отвратительная ситуация, что говорить(
|
||
23.04.2019, 12:14 | #3193 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.04.2019, 12:15 | #3194 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Собакой такого укусишь и будешь виноват по полной. При этом вовсе не факт еще, что женщина вообще бы пострадала. И, кстати, собака может тоже пострадать нехило, и вот тут уж точно никакой компенсации не будет. Да и не поможет она. Так что лично я считаю, что попытка кого-то покусать собакой это совсем крайнее средство. |
|||
23.04.2019, 12:16 | #3195 | |||
|
||||
Навигатор
|
Invitary, собака была одна, не самой популярной породы, но довольно крупная, да, знающая, что не все люди дружелюбные.
|
|||
23.04.2019, 12:18 | #3196 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот я и говорю - как так получается, что какая-то пьяная тварь оскорбляет человека, а ты его пальцем тронуть не моги? Бред какой-то, если по логике. Это я не про Ваши слова, а в принципе, про отношение. Потому что не встречает быдло ответки, которую способно понять, вот и наглеет все дальше и все больше...
|
|||
23.04.2019, 12:23 | #3197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как бы то ни было, это провонарушение, а по этому поводу есть специально обученные органы. Вот как они свою работу выполняют (и профилактику!), это уже другой вопрос. Если по теме, то выбирая между чужим утраченным кошельком и здоровьем/жизнью моей собаки с моей уголовной ответственностью, то фиг с ним, с кошельком. Если на кону не только кошелек, то расклад может быть другим, конечно. |
|||
23.04.2019, 12:26 | #3198 | |||
|
||||
Навигатор
|
Вот мне интересно, где та грань, после которой у человека появляется основание защищать свою жизнь любым доступным способом?
Ну вот, например, если бы женщина прыснула в харю алкашу перцовым баллончиком? Она уже имела на это право или это право появилось бы только после первого полученного удара? А если бы этот удар сразу стал бы последним? |
|||
23.04.2019, 12:32 | #3199 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
это безусловно, тут согласна на 200 процентов. Но как правило быдло трусливое, домогается только до тех, кто не в силах за себя постоять. А от тех, кто сильнее - драпает поджав хвост.
|
|||
23.04.2019, 12:38 | #3200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потому и уточнила сразу: а если не испугался?.. |
|||