Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2019, 13:29 | #3211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
быдло понимает только язык силы. и если с определенной категорией хорошо поддавших и простых до тупости особей еще прокатит миролюбивый тон, то с другой - твой тон будет означать только одно "ты заискиваешь, значит ты слабак, можно идти в наступление". вызывать полицию, повышать тон до крика в прямом смысле, включать весь словарь матерного языка, который в большинстве случаев родной для твоего оппонента, не знаю, имхо, тут больше шансов на разрешение ситуации без жертв, нежели при "простите извините, щас я отойду, хороший вечерок то, не правда ли". |
|||
23.04.2019, 13:42 | #3212 | |||
|
||||
Местный
|
Столько готовых воспитывать взрослого, пьяного, неадекватного (и невоспитуемого, начистоту) мужика на улице ценой собственного и собачьего здоровья!
И все это вместо того, чтобы совершить действия по избеганию неприятной ситуации (любые действия: уйти до магазина, вызвать тетке такси, позвонить в полицию...) |
|||
23.04.2019, 13:42 | #3213 | |||
|
||||
Навигатор
|
Абсурдная ситуация, то есть живя в городе - месте скопления людей - человек оказавшись в сложной ситуации не может рассчитывать на помощь и сочувствие.
Ну хорошо, вот нет у нее телефона (или разряжен, ну бывает же???, не у всех повербанки в кармане), она вышла ближе к людям, люди ее беду проигнорировали. Мы сейчас сидим в уютных креслах и рассуждаем, что она должна была сделать - при свете дня и в безопасности... Осуждаем ее слабость и неспособность самостоятельно себя защитить, ведь никто не написал, что в общем-то, те кто прошли мимо ровно такие же сволочи, что и алкаш... Тот мужик, что просто прошел мимо и процедил от******* в ответ на выклянчивание у него денег, но при этом не сделал ровным счетом ничего, а ведь мог? Но зачем ему чужие проблемы? |
|||
23.04.2019, 13:46 | #3214 | |||
|
||||
Навигатор
|
Лиаро, вот ИМХО самое опасное, что можно было сделать - это повернуться к этому алкашу спиной - в руках у него была стеклянная бутылка, Гаврик его держал на расстоянии метра-полутора и просто не давал подойти ближе.
Длительно. Но я не могла одной рукой держать собаку, а другой копаться в телефоне. Хорошо, чисто гипотетически полиция была, например, вызвана - что делать до ее приезда??? |
|||
23.04.2019, 13:51 | #3215 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня очень давно был кобель ВЕО(настоящий)тот "жил"в наморднике и мог им калечить превосходно,конечно по ситуации. |
||
23.04.2019, 13:57 | #3216 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
23.04.2019, 14:07 | #3217 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
Та женщина могла прыснуть приставшему к ней пьянице в лицо только за то, что он к ней слишком близко прислонялся, потому что баллончик - разрешенное средство самообороны и не наносит существенного вреда. А вот тыкать в мужика ножичком от страха - не могла. Тем более у вас не было оснований кусать его собакой. Поскольку вы - "мимокрокодил". "Вызвать огонь на себя" и уже себя пытаться защитить собачьими зубами - это пожалуйста. Это ваше право и ваша собака. Я не знаю, какова полиция в Питере, но в Москве на остановку по звонку 112 с сообщением о попытке грабежа патруль приезжает быстро. |
|||
23.04.2019, 14:11 | #3218 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.04.2019, 14:16 | #3219 | |||
|
||||
Навигатор
|
Ludok, так собственно никто укушен и не был.
А "мимокродилом" я перестала быть ровно в тот самый момент, когда подошла на остановку и стала ждать свой автобус, а этот "общественный элемент" решил переключиться на меня. Кстати, именно то, что придурок отвлекся на меня с собакой и дало женщине возможность уйти наа дорогу, где люди. Просто алкаш как только понял, что до меня докапываться менее интересно пошкандыбал на дорогу, а вот с дороги тетенька уже пришла и спряталась у нас за спиной, а потом мы ей дали возможность сесть в автобус. Внимание, ни один алкаш физически не пострадал И да, защитная собака - действительно собака одноразовая, ее задача отвлечь нападающего на себя и дать хозяину удрапать. Как собственно и задача баллончика - дать удрапать подальше, пока нападающий глазки трет. |
|||
23.04.2019, 14:17 | #3220 | |||
|
||||
Местный
|
может рассчитывать. Но о том, что помощь необходима, надо заявлять - громко и однозначно. Потому что иначе - мало ли, о чём там женщина со своим хахелем на остановке ругается? Это её личное дело. А что видят прохожие, которые вообще-то по своим делам идут? Вот именно это и видят.
|
|||
https://m.vk.com/id148505196 Последний раз редактировалось _собака_; 23.04.2019 в 14:22. |
||||