Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2015, 21:57 | #581 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Для меня страшный сон - чтоб у меня была собака, способная убить или покалечить. Лай, рык, с ног сбить и сверху сесть - более, чем достаточно, по-моему. А станет "страшно жить" - поменяем травмат на Беретту 682, да и то с картечью, а не с "медвежье-разрывными". Все ж своим мозгам как-то я больше доверяю, чем собачьим. Ну, на предмет превышения/не превышения пределов необходимой САМОобороны. За мешок шмоток уж точно грех на душу брать (будь то КО или ПМ) - ну нет слов печатных.
|
||
08.03.2015, 22:13 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Что буду делать я? Я спущу собаку, убить не убьет, конечно, но дизориентирует. И я считаю, что крупняк все таки надо проверять на охранные качества, чтобы приблизительно знать, как поведет себя собака. Мы тут приглашали инструктора, не скажу, что результаты были удивительны, но кое-что открылось с новой стороны. Из четырех собак всего одна готова лечь плашмя за имущество и хозяев, двое боятся, одной вообще все по барабану. Вот так заходи и бери, что хошь и не факт, что та единственная не растеряется при виде спокойноведущего но чужого человека.. |
|||
08.03.2015, 22:46 | #583 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Так что я тоже, типа, "по театрам", а вот табуретом раз прислала, рукояткой пм череп поправила (реально бечь уж было некуды), и прям вся аж тянулась за кадык схватить, но агрессор сбег. Хотя я категорически не способна на агрессию, год тэквондо - и ни одного спарринга, реально, никак не могу руку на человека поднять. Зато бревно на плече пронести пришлось однажды. Ну и метнула бы, пожалуй, ежеличо. А собачек мне своих жаааалко и сидеть не охота. |
||
08.03.2015, 23:33 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
У меня чисто звонки. То есть кусать людей не будут, просто лают и типа угрожают что цапнут- типичное поведение шавки ) в принципе большинство охотников так и охраняют.
В деревне мне этого вполне достаточно. |
|||
09.03.2015, 00:00 | #585 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
09.03.2015, 00:05 | #586 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну и без собаки история. Знакомый отсидел полжизни за то, что "отмахнулся" отверткой от нападающего. Один удар. Лучше б "имущество" отдал, на воле всяко больше бы заработал и хоронить бы никого не пришлось.
|
||
09.03.2015, 01:05 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Каждый заводит собаку по себе. Вот ни разу не поверю, что люди, заводящие серьезных собак, заводят их исключительно из любви к искусству. Да, нормальный, адекватный хозяин сделает все, чтобы избежать крайних мер, но..... Если выбирать жизнь и здоровье проникшего на твою территорию и твои или твоих близких, я выберу последнее. Считайте это комплексом или чем то еще, но собак я заводила для охраны и своего спокойствия. |
|||
09.03.2015, 01:17 | #588 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Как-то было, с "розочкой" и "пеной изо рта" защитила свою неприкосновенность. Повезло просто, что у меня ее не отняли и не "расписали" по своему усмотрению. Решили, видимо, нуеена, неадекватку эту. А прошлым летом мне примерещилось, что кто-то через забор лез, да пиреней отпугнул. С тех пор пиреней всегда ночует в доме - и так слышит хорошо все шорохи. А я больше не забываю, где у меня травмат, где пневмат, и где чайник с кипятком. Елки, а как же люди вообще без собак живут??? Что, прям все жертвы-жертвы? У нас тут на 10 ближайших домов собаки только у меня. И ворота на замке тоже только у меня. |
||
09.03.2015, 01:36 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фила.... знаешь, я уже забыла какая она была в 4 года, а последние годы она настолько адекватна, что гуляют мысли о следующей собаке породы фила.... Ты у нас дама боевая, сама за себя постоишь, а я вот растеряюсь, собаки быстрее сообразят что делать нужно. У нас в деревне собаки есть у всех. Маленькие звоночки. И ружья у дверей тоже у всех. А у меня ружо есть, но я ни как не могу запомнить как из него стрелять, поэтому собаки.И, кстати, двери на замки я не закрываю. Совсем. |
|||
Последний раз редактировалось Рулончик; 09.03.2015 в 01:39. |
||||
09.03.2015, 01:51 | #590 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле пустить собаку на человека, тем более зная, что она может убить или серьезно покалечить, не так то и просто. Это очень страшно видеть. Практически это то же, что стрелять в упор. Я говорю об адекватных, нормальных хозах. Кривят душой и красуются те, кто с такой легкостью об этом говорят и пишут. Но так же кривят душой те, кто говорит, что никогда не позволят своей собаке покалечить кого то. Значит просто не попадали в ситуации. И дай бог никогда не попадать.
Все написанное мое ИХМО и на истину в последней инстанции не претендую. |
|||