PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2015, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #581
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Для меня страшный сон - чтоб у меня была собака, способная убить или покалечить. Лай, рык, с ног сбить и сверху сесть - более, чем достаточно, по-моему. А станет "страшно жить" - поменяем травмат на Беретту 682, да и то с картечью, а не с "медвежье-разрывными". Все ж своим мозгам как-то я больше доверяю, чем собачьим. Ну, на предмет превышения/не превышения пределов необходимой САМОобороны. За мешок шмоток уж точно грех на душу брать (будь то КО или ПМ) - ну нет слов печатных.
notanda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2015, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #582
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
Для меня страшный сон - чтоб у меня была собака, способная убить или покалечить. Лай, рык, с ног сбить и сверху сесть - более, чем достаточно, по-моему.
Цитата:
а мешок шмоток уж точно грех на душу брать (будь то КО или ПМ) - ну нет слов печатных.
Тань, наверное Америку не открою, если скажу, что народ стал в большинстве своем баловаться наркотой, а под наркотой люди себя не помнят, они могут за пультом от телевизора к тебе залезть и грохнуть заодно или цвЯточек увидеть похожий на мак. У меня так к родственникам зашли...За маком....
Что буду делать я? Я спущу собаку, убить не убьет, конечно, но дизориентирует.
И я считаю, что крупняк все таки надо проверять на охранные качества, чтобы приблизительно знать, как поведет себя собака.
Мы тут приглашали инструктора, не скажу, что результаты были удивительны, но кое-что открылось с новой стороны. Из четырех собак всего одна готова лечь плашмя за имущество и хозяев, двое боятся, одной вообще все по барабану.
Вот так заходи и бери, что хошь и не факт, что та единственная не растеряется при виде спокойноведущего но чужого человека..
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #583
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
А у меня какая насыщеная-по выставкам, музеям, театрам, общению с умными и прекрасными людьми.
Драка с наркоалкатней в мои интересы не входит совсем
Но, разумеется, каждому конечно свое
Иногда "приключения" просто преследуют.
Так что я тоже, типа, "по театрам", а вот табуретом раз прислала, рукояткой пм череп поправила (реально бечь уж было некуды), и прям вся аж тянулась за кадык схватить, но агрессор сбег. Хотя я категорически не способна на агрессию, год тэквондо - и ни одного спарринга, реально, никак не могу руку на человека поднять.
Зато бревно на плече пронести пришлось однажды. Ну и метнула бы, пожалуй, ежеличо. А собачек мне своих жаааалко и сидеть не охота.
Старый 08.03.2015, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #584
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

У меня чисто звонки. То есть кусать людей не будут, просто лают и типа угрожают что цапнут- типичное поведение шавки ) в принципе большинство охотников так и охраняют.
В деревне мне этого вполне достаточно.
Старый 09.03.2015, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #585
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЯромисКа Посмотреть сообщение
Тань, наверное Америку не открою, если скажу, что народ стал в большинстве своем баловаться наркотой, а под наркотой люди себя не помнят, они могут за пультом от телевизора к тебе залезть и грохнуть заодно или цвЯточек увидеть похожий на мак. У меня так к родственникам зашли...За маком....
Что буду делать я? Я спущу собаку, убить не убьет, конечно, но дизориентирует.
И я считаю, что крупняк все таки надо проверять на охранные качества, чтобы приблизительно знать, как поведет себя собака.
Мы тут приглашали инструктора, не скажу, что результаты были удивительны, но кое-что открылось с новой стороны. Из четырех собак всего одна готова лечь плашмя за имущество и хозяев, двое боятся, одной вообще все по барабану.
Вот так заходи и бери, что хошь и не факт, что та единственная не растеряется при виде спокойноведущего но чужого человека..
Знаешь, лет 10-20 назад я бы сказала, что и за тряпку сама порву. Да, возможности и способности имеющихся собак знать надо. Да, наркоманы, дебилы, демоны и ты ды. Но я не готова брать на себя ответственность и рисковать чужими жизнями, доверяя собаке принимать решение - убить или помиловать. И хлам свой с собой на тот свет никто еще не забрал, так что я лучше отдам. Имущество новое заработается, а жизнь не вернешь, в том числе и собачью.
Старый 09.03.2015, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #586
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Ну и без собаки история. Знакомый отсидел полжизни за то, что "отмахнулся" отверткой от нападающего. Один удар. Лучше б "имущество" отдал, на воле всяко больше бы заработал и хоронить бы никого не пришлось.
Старый 09.03.2015, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #587
Рулончик
Местный

Рулончик Рулончик вне форума
Местный

Цитата:
И хлам свой с собой на тот свет никто еще не забрал, так что я лучше отдам. Имущество новое заработается, а жизнь не вернешь, в том числе и собачью.
А свое здоровье? Или близких твоих? Ты считаешь, что собачья жизнь важнее твоей?
Каждый заводит собаку по себе. Вот ни разу не поверю, что люди, заводящие серьезных собак, заводят их исключительно из любви к искусству. Да, нормальный, адекватный хозяин сделает все, чтобы избежать крайних мер, но..... Если выбирать жизнь и здоровье проникшего на твою территорию и твои или твоих близких, я выберу последнее. Считайте это комплексом или чем то еще, но собак я заводила для охраны и своего спокойствия.
Рулончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #588
notanda
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Рулончик Посмотреть сообщение
А свое здоровье? Или близких твоих? Ты считаешь, что собачья жизнь важнее твоей?
Каждый заводит собаку по себе. Вот ни разу не поверю, что люди, заводящие серьезных собак, заводят их исключительно из любви к искусству. Да, нормальный, адекватный хозяин сделает все, чтобы избежать крайних мер, но..... Если выбирать жизнь и здоровье проникшего на твою территорию и твои или твоих близких, я выберу последнее. Считайте это комплексом или чем то еще, но собак я заводила для охраны и своего спокойствия.
Не считаю. Но ведь на филу я так и не решилась! Хотя они мне оооочень нравятся! И питы.
Как-то было, с "розочкой" и "пеной изо рта" защитила свою неприкосновенность. Повезло просто, что у меня ее не отняли и не "расписали" по своему усмотрению. Решили, видимо, нуеена, неадекватку эту.
А прошлым летом мне примерещилось, что кто-то через забор лез, да пиреней отпугнул. С тех пор пиреней всегда ночует в доме - и так слышит хорошо все шорохи. А я больше не забываю, где у меня травмат, где пневмат, и где чайник с кипятком.
Елки, а как же люди вообще без собак живут??? Что, прям все жертвы-жертвы? У нас тут на 10 ближайших домов собаки только у меня. И ворота на замке тоже только у меня.
Старый 09.03.2015, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #589
Рулончик
Местный

Местный

Цитата:
Не считаю. Но ведь на филу я так и не решилась! Хотя они мне оооочень нравятся! И питы.
Как-то было, с "розочкой" и "пеной изо рта" защитила свою неприкосновенность. Повезло просто, что у меня ее не отняли и не "расписали" по своему усмотрению. Решили, видимо, нуеена, неадекватку эту.
А прошлым летом мне примерещилось, что кто-то через забор лез, да пиреней отпугнул. С тех пор пиреней всегда ночует в доме - и так слышит хорошо все шорохи. А я больше не забываю, где у меня травмат, где пневмат, и где чайник с кипятком.
Елки, а как же люди вообще без собак живут??? Что, прям все жертвы-жертвы? У нас тут на 10 ближайших домов собаки только у меня. И ворота на замке тоже только у меня.
Тань, мои лошади живут в доме. Иной раз они и не слышат что рядом с домом происходит, храпят так, что стекла в прямом смысле дрожат. Но еже чего, то я не позавидую нарушителю. Не знаю, убьют или просто покалечат, но скорее первое. Но моих собак боятся ближайшие пять деревень. Знаешь почему? Потому что они большие, лают басом и я сама страшилок понарассказала.
Фила.... знаешь, я уже забыла какая она была в 4 года, а последние годы она настолько адекватна, что гуляют мысли о следующей собаке породы фила....
Ты у нас дама боевая, сама за себя постоишь, а я вот растеряюсь, собаки быстрее сообразят что делать нужно.
У нас в деревне собаки есть у всех. Маленькие звоночки. И ружья у дверей тоже у всех. А у меня ружо есть, но я ни как не могу запомнить как из него стрелять, поэтому собаки.И, кстати, двери на замки я не закрываю. Совсем.

Последний раз редактировалось Рулончик; 09.03.2015 в 01:39.
Старый 09.03.2015, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #590
Рулончик
Местный

Местный

На самом деле пустить собаку на человека, тем более зная, что она может убить или серьезно покалечить, не так то и просто. Это очень страшно видеть. Практически это то же, что стрелять в упор. Я говорю об адекватных, нормальных хозах. Кривят душой и красуются те, кто с такой легкостью об этом говорят и пишут. Но так же кривят душой те, кто говорит, что никогда не позволят своей собаке покалечить кого то. Значит просто не попадали в ситуации. И дай бог никогда не попадать.
Все написанное мое ИХМО и на истину в последней инстанции не претендую.
Ответ