Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
20.03.2015, 08:25 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Доброе утро всем!
Вот хочу спросить, может кто сталкивался и знает юридические аспекты вопроса. Утром мы попали в неприятную ситуацию - гуляем в городском парке, вошли в окультуренную часть с мощеными дорожками, у нас там много бегунов. Гуляем часто и большую часть из них знаем. У меня собаки к спортсменам равнодушны - гроссу вообще фиолетово, полностью, абсолютно. Молодая ротвешка (год ей) - она интересуется, интересно ей, к людям позитивно относится. Ну, она на поводке при виде любой жизни на горизонте - т.к. может пытаться пообщаться. Поводок меньше метра. Вот...и бежит нам навстречу дядька - видели его уже не раз, идем спокойно себе мимо, гро взят за ошейник, ротка на поводке, чуть смещаемся с дорожки, наслаждаемся, какие мы вежливые и воспитанные, бобики даже голов не поворачивают...Краем глаза замечаю в руках у бегуна шокер - ну, думаю, бывает, у нас тут шавья невоспитанного полный парк, достали наверное...Но мы-то не такие! Мы-то вежливые! Ага...чтоб это да помогли, фигвам...Бегун вытягивает руку и начинает щелкать этим самым шокером. Он трещит и очень сильно. Моим зверушкам пофиг, точнее пофиг гро, а вот Хрюше (роттке) очень интересно. Ну, чего делать, проходим мимо, дабы не акцентировать внимания собак на этом придурке. На обратном пути встречаем нашего героя на спортплощадке. Собак усаживаю и иду выяснять. Культурно (реально)интересуюсь у него, с какой целью он машет шокером в адрес нашей мирно идущей группы, заметьте - на поводках и безо всякой агрессии. Мужик на вид нормален - грит, испугался вашу собачку, очень, понимаете, страшно - грит, пожалуйста одевайте намордник. Пожалуйста - заметьте, после размахивания шокером уже. Вежливо благодарю за совет, но напоминаю, что на входе в парк висят правила, где написано, что запрещен свободный выгул - без поводка, про мордник ни слова. Заодно культурно опять же намекаю, что мы шли с соблюдением правил, а на нас тут с шокером прут... Собачки же охранные и могут того, сработать (что правда). Прошу больше так не делать, иначе обращусь в полицию. Дядька миролюбиво грит - хорошо, хорошо, хорошо. Но по факту - мало хорошего. Интересует что - с точки зрения закона - имеют ли граждане право превентивно размахивать шокерами. Или это хулиганство? И как наказывается? Ну и вообще - что делать в таких ситуациях? |
|||
20.03.2015, 08:37 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
berner, идиотов везде хватает... забудьте.
|
|||
20.03.2015, 08:45 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, идиотов хватает, это да. Но и безнаказанность - она тоже развращает. Не, я могла к этому орлу не подходить на разговор - НО - получать шокером в морду мирно идущая на поводке собака не должна. И меня очень еще волнуют варианты продолжения ситуации - гро у меня совсем не стабильный психически товарищ, может и хватануть в ответ на неожиданное воздействие. А мне потом отвечать?
|
|||
20.03.2015, 08:49 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2015, 09:31 | #5 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
|
|||
20.03.2015, 09:54 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
вы даже доказать ничего не докажите к сожалению((( если кому то захочется ударить собаку он ее ударит, к сожалению... предотвратить это не возможно (если конечно выходить на улицу)...
мои обучены приближении людей идти строго рядом при этом проходим так, что бы я была между человеком и собаками... когда на нашу собачью подругу идущую мирно на коротком поводке направили отнюдь не шокер, а пистолет и хозяйка заливаясь слезами умоляла в собаку не стрелять, благо мы подошли и очевидно вид двух стаффов мозг на место у человека поставил.... не подошли бы мы и что бы было не понятно(((( зы да в милицию мы обратились... |
|||
20.03.2015, 09:59 | #7 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
20.03.2015, 10:02 | #8 | |||
|
||||
Грумер
|
berner,
А гро и вправду -охранный? |
|||
20.03.2015, 10:24 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Мальва, а разве он нормальный? Т.е. угрожать шокером спокойно идущим людям с собаками это вполне адекватно? Мы вроде не в Гарлеме как-то.
Shantony, гро просто психически неуравновешенный пес. Что мне очень по жизни мешает. Посему мы гуляем с ним крайне аккуратно и не допускаем его приближения ни к чему живому ближе пары метров. Отходим в сторонку, держим за ошейник. Но если, скажем, к нему подойти и долбануть по башке - он, да, ответит - будет охранять свою тушку. Шокером щелкали в морду ротвешке. С полуметра - причем специально к нам дядька приблизился. Это к вопросу о нормальности. А про молчать и уходить - дык в другой раз уже ткнут в собачку. Лучше все ж выяснить, с чего бы нам такая честь... |
|||
20.03.2015, 10:26 | #10 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Цитата:
Вот ведь, миролюбивое общение, он не провоцирует конфликт, значит нет у него цели предъявить Вам что-то, человек перестраховывается. Совершенно нормальный человек, адекватный. За что его наказывать? У Вас же есть выбор. Если остальные бегуны не против вашего присутствия в окультуренной зоне парка, то просто увидев этого мужчину, надо постараться максимально избежать контакта и объяснять и доказывать что-то совершенно не нужно. Может быть мы - собачники, с его точки зрения, такие же сумасшедшие идиоты (его же уже поспешили тут так охарактеризовать), которые держат дома собак, да еще и не по одной, которых он панически боится, да еще идут с ними в парк, в окультуренную зону.)) |
|||