Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2015, 18:46 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Некоторое время назад стали встречать в нашем лесу мужчину, который тоже ходит с "расчехленным" шокером в руке. Мы тоже все из себя культурные, при появлении людей всегда беру собак на короткий поводок и расхожусь с людьми так, чтобы быть между ними и собаками.
Шокер мужчина не прячет, скорее именно демонстрирует, но, слава Богу, ни разу не включал его. У нас здесь гуляет несколько собаковладельцев с крупняком, встречаться с которыми крайне неприятно: собаки налетают и облаивают, близко не подходят, боятся, но приятного мало. Не единожды делали замечания, бестолку. Поэтому, впервые встретив этого мужчину, я поняла, откуда могут "расти ноги", у самой шокер всегда наготове. Но после прочтения темы задумалась... Наверное тоже была бы как минимум шокирована, если бы он стал трещать в нашу сторону... Кстати, сейчас подумала... Собак, о которых я писала выше, последнее время владельцы заранее берут на поводки... Может, этот мужчина " натрещал "... |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 21.03.2015 в 18:50. |
||||
21.03.2015, 20:45 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про проводнков согласна, успела в СССР прожить довольно долго. Но не все же, присутствующие в теме - военнообязанные с собакой, которую в любой момент может забрать армия? Ну и явных "быкарей" на тротуаре или немощных спокойно пропущу, перейдя на любую, правильную или неправильную сторону при возможности. А то и по обочине. |
|||
21.03.2015, 20:49 | #193 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
|
|||
21.03.2015, 23:07 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2015, 23:34 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2015, 14:08 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жокеев нет, а вот выездка достойно представлена, как и троеборье. и МС и МСМК спокойно могут сесть и справа, если так удобнее. Да и инвалиды тоже. |
|||
22.03.2015, 14:26 | #197 | |||
|
||||
Навигатор
|
Я вот все больше прихожу к выводу, что изначально ситуация не так проста.
Мы с ротти гуляли без поводка и намордникав месте, которое официально считается местои отдыха горожан, но там все в таком запустении, что это место неоыициально признавалось местом выгула. Там довольно много народу занимается спортом - бегуны, велосипедисты, лыжники. Так вот меня ни разу там не попросили одеть на собаку намордник или взять на поводок. Пока собака была подростком - я его подзывала и фиксировала, потом он привык и сам не проявлял интереса. Но я знаю точно, что некоторых собак обходили по очень большой дуге, а некоторых просили взять на поводок. Отсюда вывод, что чем-то ТС таки довела дяденьку. |
|||
22.03.2015, 14:28 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2015, 14:37 | #199 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Не обязательно. Может он вообще собак определенной породы опасается. Ну и мы читаем так,как увиделось ТС, а мужик может решил,что просто предупредительно пощелкал. Я когда без поводка собак вижу,тоже могу превентивно щелкнуть,или дубинку из руки в руку переложить, может тоже кто на форумах пишет,что напугала.)) В прошлом году,тащившаяся за хвостом моего, бесповодочная шелти вообще унеслась в неведомую даль (и нечего было хозяину ждать,когда ей надоест к нам приставать,зато по лесу побегал).
|
|||
22.03.2015, 15:30 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
не вижу ничего смертельного в том что продемонстрировали шокер..на мой взгляд это предупреждение.....т.е человек не скрывает что он с шокером...пусть знают..
|
|||