PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.04.2015, 07:50   Прямая ссылка на это сообщение #261
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
Я за собакой убираю очень давно. 10 лет назад когда переехали в свой дом стала убирать на участке и поняла, что не фига это не удобрение и взлелеянный газон под этим не растет, а разлагается оно все лето ( кормлю собак хорошо). Последнее время многие стали убирать, стало гулять приятней. Без риска нарваться на мину. На Евразии тоже заметила владельцев ответственных стало больше. Приятно.
Меня другое бесит. Убираю за своей собакой и намордник одеваю, и на площадках не гуляю, и с поводка не спускаю и все равно раз в день выслушиваю про "наразвели монстров". Сегодня пошла гулять в 12 ночи. Лифт остановился парень увидел Тэссу и так подскочил, как будто у меня на поводке горилла, как минимум. Достало это все сил нет. Не складывается похоже моя городская жизнь. Поеду обратно за город. Тарам-пам-пам.
И меня это бесит.
А сегодня с утреца пошли на попис. Моя на поводке, я с пакетами для какашек, чинно-благородно вдоль гулятельного обосра...го газончика..а в это время на детской площадке, обвешенной знаками, что выгул запрещён, без поводка, незатыкающийся, тявкающий мелюзгаврик с хозяйкой там же на площадке...и куча посреди асфальта, завершающая картину. И не донесешь, что это не есть правильно, ибо ''он у меня маленький''
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.04.2015, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #262
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от крыска лариска Посмотреть сообщение
И не донесешь, что это не есть правильно, ибо ''он у меня маленький''
На самом деле вполне можно донести и объяснить. Когда мы с приятельницей начали акцию «Убери какашки за своей собакой», нас было только двое. Плакатики с рисунком, которые мы расклеили в микрорайоне, поначалу срывали. Но капля камень точит. И через некоторое время все собачники усвоили, что гуляя с собаками в нашем скверике, нужно за ними убирать. И стало в нашем переулке чисто. А потом . . . сначала уехала моя приятельница из Москвы в Одинцово, затем я перебралась на дачу. И что? Когда я через год приехала в Москву, увидела зас...ый до безобразия сквер. А почему? А потому. что не стало тех, кто вдохновлял и организовывал собачников.
Старый 12.04.2015, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #263
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
2 - мамаши, не разбрасывайте подгузники!
Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
как хватает ума у с виду приличной молодой женщины запульнуть памперс с какашками в ближайшие кусты???
Я этой зимой НЕСКОЛЬКО раз наблюдала выкинутые с какого-то балкона-лоджии целые свертки (разорванные и рассыпанные, естественно, после полета с эдак 4-5 этажа) использованных подгузников. И где... прямо на аллею пешеходную, такую всю из себя цивильную, плиткой тротуарной обложенную и фонарями освещенную... в самом наицентральнейшем центре нашего города, если чо!

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
не сажать срать детей , где им приспичит.
Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Это где Вы такое наблюдаете?
Где, где... А вот прямо прошлой осенью и наблюдала я - в двух шагах от Площади Победы в нашем же городе, в 50 метрах от Вечного Огня, на тротуаре с торца дома. Улица, кстати, та же самая, "наицентральнейшая", как раз в Площадь Победы и упирается. Девочке лет 6 было... ога! Покакали, попу бумажкой подтерли и тут же сверху кучки бросили.
Старый 12.04.2015, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #264
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
на свете существуют бактерии копрофаги
Этим бактериям, наверное, забыли рассказать (или в копрофагийском языке таких слов нет?), что они долджны быстро-быстро гуано на газонах разлагать... по крайней мере, у нас вот прям щаз на газоне (в том же самом наицентральнейшем центре) вытаяло из-под снега та-а-акое... и лежит, несмотря на теплую копрофагийско-подходящую погоду, уже второй месяц. Кроме того конкретного отдельно взятого газона, на котором я со своей стаей гуляю и лично там убираю. Не дожидаясь деятельности копрофагов. В пакетики, правда, убираю, и далее в урны "эвакуирую". Почему-то никто не разбрасывает, ни вороны, ни дворники, ни бомжи и иже с ними. Чисто вокруг урн, ага.

Цитата:
А с какашкой собаки что я им шлю?
Возможно, "большой привет" палеонотологам будущего, они по этим окаменевшим какашкам будут теоретически представлять, какие живые организмы населяли нашу планету в начале третьего тысячелетия новой эры... как наши современные ученые сейчас про динозавров предположения строят.
Старый 15.04.2015, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #265
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

казанцы интересно никого не хотят потребовать оштрафовать?
я с год как начала за своей убирать, но вот остальные... что хозяева мелочи, что крупняка
особо бесят гигантские кучи на аллейках в парке. ну сходила у тебя собака, блин, ну неужели ЭТО должно оставаться на тротуаре? с детьми многие гуляют, с колясками...
сама видела картинку - расселка преспокойно кладет на детской площадке, а хозяйка.... а что хозяйка? ничего, поворачивается и уходит
Старый 15.04.2015, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #266
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
На самом деле вполне можно донести и объяснить. Когда мы с приятельницей начали акцию «Убери какашки за своей собакой», нас было только двое. Плакатики с рисунком, которые мы расклеили в микрорайоне, поначалу срывали. Но капля камень точит. И через некоторое время все собачники усвоили, что гуляя с собаками в нашем скверике, нужно за ними убирать. И стало в нашем переулке чисто. А потом . . . сначала уехала моя приятельница из Москвы в Одинцово, затем я перебралась на дачу. И что? Когда я через год приехала в Москву, увидела зас...ый до безобразия сквер. А почему? А потому. что не стало тех, кто вдохновлял и организовывал собачников.
Несколькими страницами выше, я описывала свою деятельность подобного рода собственным примером, разъяснениями, вешаньем объявлений и прочее, так что пишу не с бухты-барахты)) бестолку! Если человек решил для себя, что ему это надо, то ему никакие рисунки не нужны, а когда ему все до фонаря, то хоть на него самого лозунг вешай)
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #267
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Ха, у нас теперь новый закон, если на улице идешь с собакой, должен иметь с собой пакетики для фекалий. Если нету-штраф.
Старый 17.04.2015, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #268
Шастик
Местный

Шастик Шастик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Ха, у нас теперь новый закон, если на улице идешь с собакой, должен иметь с собой пакетики для фекалий. Если нету-штраф.
Т.е. у Вас можно человека обыскать, только потому, что он с собакой?
Шастик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #269
Planeta-luna
Местный

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шастик Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас можно человека обыскать, только потому, что он с собакой?
А зачем обыскивать, попросят показать пакетики, если есть конечно покажут. А если нет, сами виноваты.
Старый 17.04.2015, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #270
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Прикольно...
А если собака уже сходила и человек пакетик/ки использовал?... Или с собой надо моток пакетов таскать?
Я обычно на прогулку больше 2-3 пакетиков (на 2-ух собак) никогда не беру. Причем в туалет они ходят сразу, буквально через 15 мин от начала прогулки, а потом мы еще час по району ходим и пакетиков у меня уже нет... Т.е. домой я обычно без пакетиков возвращаюсь.))) Или в качестве "вещдоков" с собой надо всю прогулку фекалии в пакетиках таскать прямо до дома?))))
И еще: пакетики можно носить, а за собакой не убирать..

Т.е. может пострадать человек убирающий за собакой, и не пострадать не убирающий...

ЧуднОй закон...

Последний раз редактировалось lyokochka; 17.04.2015 в 19:45.
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ