PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.04.2015, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #101
НВС
Местный

НВС НВС вне форума
Местный

А я расскажу не очень веселую историю. Тоже научившую меня...многому.
Далматинке было около 1 года. Зима, утро, прогулка. Уже подходим к дому. Вот что меня тюкнуло повертеть карабин поводка? Повертела. Видимо, попал снег или вода, замерзло... карабин оказался недокрытым. При повороте соскользнул. И веселая собачка унеслась к дому, там дворовые прикормленные, типа дружбаны... Через двор в это время проходила тетенька. Зима, лед. Далма ее толкает, та падает... Перелом позвоночника. В общем, оплатила я и лечение, и моральный ущерб... В рассрочку платила, полгода. На мое счастье, обошлось у женщины без особых последствий. Но вину чувствую до сих пор. И карабины теперь проверяю, и пристегиваю со страховкой. Уж 10 лет прошло...

Старый 29.04.2015, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #102
Ирина Дутова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Дутова с помощью ICQ

Ирина Дутова Ирина Дутова вне форума
Местный

я уже описывала сие приключение в другой теме, но повторюсь.
"Бойся своих желаний"
Вечером на даче покрывали баню огне-био защитой, после двадцатого забега вверх-вниз по стремянке "лапы ломит и хвост отваливается". И вот в таком состоянии везу себя и мужа домой, муж что-то посвистывает в такт дорожного радио, на часах 23.40. Идиллия. На светофоре нас обгоняет такой же 80-ый крузёр как наш но весь в наклейках, свидетельствующих о постоянных его путешествиях. Как раз в этот момент я совершила большую ошибку, озвучив мысль "слыш муж, как-то скучно мы с тобой живем". "Где-то там" неправильно поняли мою мысль, а может виновато мое косноязычие, но я в понятие "скучно живем" вкладывала совершенно другое.
Приезжаем домой, вспоминаю что корм кончился а новый так и не привезли. Время первый час ночи. Судорожно обшаривая морозилку обнаружила пакет куриных сердец а в шкафу полкило гречки, ура товарищи! Муж в это время повел рыжего на контрольный попис, потому как вечером с ним мало погуляли.
Гречка варится, мужики еще не вернулись, поэтому идею залезть в душ я отвергла - припрутся в самый неподходящий момент. Курить я бросила, жрать уже поздно...в общем решила я улитке землю поменять. Посадила зверюгу в раковину, вымыла крышку ящика а сам ящик с землей стоит в комнате на полу. В это время открывается дверь и под шипение "мыться сволочь!" в направлении ванной прошмыгнул рыжий.
Этот паразит ухитрился вываляться в гуане, да так удачно - вся шея и левое ухо.
В два часа ночи пес блестел, почти не вонял а я кажется навечно застыла в позе "раком" и было решено мытье прекратить. Офигевший Арго вылетает из ванной и на полном ходу врезается...правильно, в улитковый ящик с землей. Я делаю так и иду перемывать рыжего. потом пол. потом душевую.
Накладываю в чашку хавку и пулей лечу мыться. Думаю пока он жрет я уже выползу. Я недооценила любовь рыжего к курице и нелюбовь к каше. В попытке отделить "зерна от плевел" а точнее сердце от каши рыжий угваздал весь коридор и вытер морду об диван.
У вас когда-нибудь глазик дергался? у меня раньше нет.
Падая на кровать успеваю кусочком сознания зацепить мысль "улитка в раковине", дальше не помню.
А утром меня разбудил рыжий настойчивым "угугугууу Нафаняяя, сундук украли!". Естественно улитка висела на потолке, и естественно рыжий пребывал в шоке от этой картины.
сижу вот щас на работе и думаю, что корм так и не привезли и вечером мне предстоит вторая серия "веселой жизни". вот дернул же черт пожаловаться на скуку

Последний раз редактировалось Ирина Дутова; 29.04.2015 в 11:21.
Ирина Дутова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #103
Imperial Gold
Прошлое написано.

Отправить сообщение для Imperial Gold с помощью Skype™

Imperial Gold Imperial Gold вне форума
Прошлое написано.

Отправить сообщение для Imperial Gold с помощью Skype™

В 90-е жила на Севере. Моя овчарка зимой свалила меня в теплотрассу. Приземлилась четко лбом. Результат - красивейшие синяки на оба глаза ввиде крыльев бабочки. Пока не начали желтеть...

С бишонами увидела мир - от Новосибирска до Португалии, практически вся Европа
Imperial Gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #104
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

Упс!Вспомнила!Мама моя очень любила мою собаку и однажды я ушла от нее,забыв для жучки косточку,подарок от "бабушки"!Моя ответственная мама,вспомнив об этой оплошности, в последний момент успела крикнуть мне в форточку.Мне не охота было снова возвращаться и я ей сказала-Выкини в окошно!!!!!!Выкинула!Попала точно в переносицу,но синяк был под глазом....
Старый 29.04.2015, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #105
Darya_bullmast
Местный

Darya_bullmast Darya_bullmast вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Дутова Посмотреть сообщение
В попытке отделить "зерна от плевел" а точнее сердце от каши рыжий угваздал весь коридор и вытер морду об диван.
У меня кобелина ест только под присмотром)) и пьет тоже)) инстинкт работает уже до той степени, что мы с мужем ночью (!) встаем от звуков лакания))) ибо если бульмасу брыли после воды или еды не протереть - все стены, мебель будут уделаны в слюнях))
ну и под миски стелю ему пеленку)) С нас в магазинах до сих пор по незнанию продавцы поражаются - Такой большой мальчик, а все еще дома писается??)))
Darya_bullmast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #106
Ирина Дутова
Местный

Ирина Дутова Ирина Дутова вне форума
Местный

Darya_bullmast, вот даже не удивили. Рыжий - бордос
Старый 29.04.2015, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #107
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko вне форума
Местный

Вспомнила 2 случая - оба благополучных весьма.
1. На даче у родителей мужа - я, свекор, бабушка и бульдог мой. Забора частично нет, рабочие доделывают. Будний день, народу мало. Тут свекор мне говорит (делать ему как всегда нечего, давай на крышу дома (2-эт) залезем, поможешь мне.
я - забора нет, собака на улице почти, вдруг че?
он - да не, никого нет, на выходные только народ приедет
я - ну ладно, залезаем по шаткой деревянной лестнице, просто приставленной к дому, коленки у меня трясутся... стремно.
залезли, ковыряемся, тут вижу вдалеке идут мужчина с риджбеком кобелем без поводка....
я - ......ь, по любому мимо нас будут проходить, ору - я вниз срочно!
а как слезать то? на пузо легла, ножками пытаюсь нащупать ступеньку. Свекор меня за маечку страхует, наивный

вообщем я не помню как внизу оказалась, на адреналине слетела буквально, но успела как раз вовремя, за ошейник своего схватить

а какашки действительно к деньгам: как то (уже где то писала), мой схватил в темноте что то...это оказалось замерзшей огромной кучей (не знаю кого) вперемешку с костью.....
естественно, это, пока я отнимала, в теплых моих в перчатках руках начало подтаивать...отмыть руки остатками снега не получилось, получилось еще и размазать по себе, поводку..больше всего мне было стыдно кого нибудь встретить в подъезде и лифте по дороге домой, т.к. воняло от нас жутко
Irina&Asko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #108
Оксана Александро
Местный

Оксана Александро Оксана Александро вне форума
Местный

Из-за собаковладения со мной многое что случалось. Было много интересных, весёлых и забавных случаев. Но бывало и такое..., что до сих пор не по себе.
Напишу отчего до сих пор не по себе. Последние более 25 лет я содержала и содержу только сук, были разные породы. Ничего не имею против воспитанных и адекватных собак - кобелей, но бывают такие...., что вот прям честно, будь моя воля - прибила бы. Поясню. Есть у нас недалеко от дома хороший просторный пустырь, где можно спокойно спустить собаку, чтобы та вдоволь набегалась, где есть возможность заниматься с собакой и дрессировать её. Вечерами так же на нём часто встречаемся с собаководами, люди конечно все очень разные, с кем-то проводим часто много времени, наши собаки дружат, играют, а мы между собой дружно общаемся, т.к. есть общий круг интересов и за беседами время бежит незаметно, но бывает, что к нам подходят и те, которых мы раньше не знали и не встречали с собаками. Вроде бы всё хорошо и радуйся. Но! Есть одно Но! Стоит иногда чуть отвлечься, потерять бдительность или заболтаться и всё - трындец... Стояла минуту назад чистая, в светло - сером спортивном костюме, в белых кроссовках, отличное настроение... Буквально несколько секунд и всё... одна моя нога не хило запросто обоссана жёлтой мочой одного из каких-нибудь кобелей, это они дружочки так иногда метят, словно других вертикальных предметов больше нет, тех же, например, кустиков, деревьев и пр. Но что больше всего удивляет, владельцы таких кобелей чаще делают вид, мол, ничего страшного не произошло, подумаешь, постираешься. А мне если честно это очень неприятно, т.е. стоять дальше в таком виде как ни в чём ни бывало. Приходиться закругляться и идти домой, мыть кроссовок, забрасывать спортивные штаны в стиральную машину, переодеваться. Если погода хорошая, то я дальше иду гулять со своей собакой, но совершенно в противоположную сторону, чтобы не стать очередной "жертвой" такого сыкуна. Но бывало, что прогулки из-за таких вот "товарищей" шли насмарку. И получалось всегда, что имея свою суку она мне таких "сюрпризов" никогда не делала и не сделает, а чужой кобель - запросто, ему меня так же как два пальца... Вот и приходиться в такие моменты больше не за своей собакой следить, а больше за чужими кобелями бдительность держать. Откровенно говоря, приятного мало.

И ещё был случай, в начале лета прошлого года. Пошла я со своей любимицей гулять в сквер недалеко от дома. На полянке занималась с ней аппортировкой. Вдруг вижу, по направлению к нам, метрах в 50 - 60 от нас, идёт знакомая из соседнего дома со своей молодой собакой. Она её решила отпустить, но видимо не успела, собака дёрнула и рванула что есть мочи в нашу строну, а рулетка с 5-метровым шнуром за ней. Я была в бриджах, ноги внизу голые, её собака по кругу стала догонять мою, я пару раз трос от рулетки перепрыгуть смогла, и усё... У той скорость как у ракеты, я знакомой кричу позови собаку, собака её полностью игнорирует... В общем дело нескольких секунд... Трос, со всей дури и мощи режет мне обе ноги, да так, что у меня от боли аж в глазах потемнело, кровищи будь здоров... У меня от шока стали подкашиваться ноги и я задницей плюхнулась на траву. Сижу, кровь хлыщет, хорошо у меня при себе всегда маленькая сумочка через плечо, где у меня всегда лежит телефон, ключи, лакомство для собаки, прочая мелочь и пачка влажных салфеток. Достала салфетки, пытаюсь остановить кровь, моя от меня не отходит, пытается мне раны зализывать, а знакомая за своей неуправляемой собакой бегает, пытаясь схватить болтающуюся на тросе рулетку. В результате, от неё в мой адрес прозвучало что-то типа: ой, как же так, но ничего - заживёт. Ни извинения, ни предложения оказания какой-либо помощи от неё не последовало. Кое как, израсходовав почти всю пачку салфеток, мы медленно поковыляли домой. Дома от обиды и боли я уже не сдержалась и позволила себе попросту разреветься. Сын с дочкой были почти в шоке, помогали мне обрабатывать раны, успокаивали меня, позже с работы пришёл муж, который вообще был чуть ли ни в бешенстве... В общем что хочу сказать, раны заживали долго, почти всё лето я стеснялась ходить в платьях и сарафанах и прятать ноги под длинные х/б брюки, шрамы посветлели только ближе к зиме, но если приглядеться, то небольшие полосочки остались на ногах до сих пор. Фото я правда не делала, но нашла в интернете фотку, где у мальчика на ногах шрамы от троса рулетки очень похожи. У меня было на ногах практически так же, даже раны были намного глубже.

Оксана Александро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #109
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Оксана Александро, про рулетку сочувствую. Мне однажды руку обожгло рулеткой. Тоже чужая собачка рванула рядом со мной в тот момент, когда я присела. Пореза не была, только как ожог. Хозяйка той собачки, правда, очень переживала и извинялась. Ну что уж теперь, случайность вышла. Удивило меня другое. Этот долбаный ожог заживал до конца лета! И потом еще пару лет был след на руке. Щас вроде пропал. А от пореза могу себе представить...

А кобелей-ссыкунов надо от себя ногой двигать:)) Заранее видно, что пристраивается. Моего мужа метили так:))
Старый 29.04.2015, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #110
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Оксана Александро Посмотреть сообщение
чужой кобель - запросто, ему меня так же как два пальца...
А-хре-неть!
[IMG]http://s13.**********/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/IMG]
Я держу только кобелей - суки совершенно исключены; но если бы кто-нить из моих кобелей поднял лапу на постороннего человека - боюсь, что я бы ему (кобелю, разумеется, не человеку) так вломила бы, что он до конца жизни запомнил бы...
Ну, и, разумеется, человеку предложила бы как-нить ущерб возместить: денег на химчистку, что ли; или какую другую компенсацию...

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности