Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.05.2015, 11:16 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот как-то раз случайно почувствовала насколько у собак сильные челюсти и острые зубы. Дело было так: давала собаке жевательную палочку для чистки зубов, но не просто так, а из руки. Иначе палочка у нас не жуется, а заглатывается целиком. Я много раз так делала и всё было нормально. Но в тот раз что-то меня отвлекло и вместе с палочкой собаке в зубы попал мой палец. В итоге, легким движением собачьей челюсти, ноготь прокушен насквозь...
|
|||
20.05.2015, 19:08 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.05.2015, 19:27 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
Я раньше считала, что наша старшая тойка толком и кусаться не умеет:)) Когда ей что-нибудь делаешь - когти стрижем, к примеру, она может в зубы взять палец и держать, поглядывая на меня, как в анекдоте "доктор, мы ведь не сделаем друг другу больно". Но держит, едва касаясь, а если и больно сделаю, то палец выпускает и орет:)) Как-то на прогулке достал ее, такой же мелкий, ухажер, она уже всерьез огрызалась, я ее решила забрать на руки от сексуального терминатора, а он в этот момент, понимая, что объект щас исчезнет из доступа, напрыгивает на нее в последних попытках хоть что-то успеть, моя тойка разворачивается и тяпает. Правильно, мой палец:) Своим воплем я огласила весь двор - больно и обидно:)) Ноготь не прокусила, но долго он был красивым лиловым цветом.
|
|||
20.05.2015, 21:18 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чуть без пальца не осталась, хорошо еще, что кобыла не жадная была, на угощение не бросалась, а то бы точно я пальца не досчиталась. С тех пор кормлю оченно внимательно |
|||
20.05.2015, 21:25 | #315 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Шли мы сейчас со стаей по мосту над нашим местным оврагом. В овраге заливаются соловьи, река журчит, над нами - ночное небо с тонкой полоской месяца. Прохладно, пахнет молоденькими листьями, речной водой и ландышами... После быстрого шага в теле приятная усталость. Собаки довольны, рысят рядышком на разноцветных стропах, лоснятся чёрными атласными спинами. Да кабы не это самое собаковладение - сидела б сейчас у компа... Или ещё где... Но точно б не занималась спортивной ходьбой на свежем воздухе, сочетая физическую нагрузку с эстетическим наслаждением
|
|||
20.05.2015, 21:43 | #316 | |||
|
||||
А у вас все дома?
|
Lady Black, Вот просто + 1000, к вашему сообщению. А ведь действительно, фиг бы я гуляла по два часа в день, если бы не было собаки. Я за три года собаковладения похудела на 10 кг без всяких диет, а до этого 15 лет безуспешно с ними боролась. Так что собаки нас не только калечат, но и замечательно лечат.
|
|||
20.05.2015, 22:16 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.05.2015, 08:09 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажу свою историю. В 2010г. случился со мной инсульт. Очень помогли собачники врачами и лечением. Когда начала ходить, привели ко мне моего сыночку. Поверьте, реально видела слезы в глазах коблика. Вернулась домой и в первый же вечер он пришел ко мне на кровать, до этого спал рядом на ковре. Так продолжалось 1.5 года. И ведь вытянул меня, так и врачи сказали. Сняли 2-ю гр. инвалидности, дали рабочую. Не пью таблетки совсем, правда хожу с тростью, но причина другая - в транспорте место уступают, от бродячек и бесповодочных легче отбиваться. Да собачники в районе, видя пожилую женщину с крупной собакой и с палочкой стараются уйти в сторону. Кстати, после болезни мой Эрик стал воспринимать всех собак как потенциальных врагов, покушающихся на меня.
И вот теперь я понимаю, что не зря сказано "собака ДРУГ человека". Кто, как не сынок выгуливает меня в любую погоду по несколько часов, кто лечит меня от хондроза, артрита и старых травм (нанесенных им же) своей шерстью, кто так беззаветно и преданно любит меня. |
|||
21.05.2015, 08:23 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
и я с собаками облазила все уголки близлежащих парков, знаю все живописные места вокруг города и НИ-КОГ-ДА не гуляла зимой по несколько часов в день ежедневно! Постоянно под рукой термосы разных размеров, потому что любая прогулка может затянуться при хороших обстоятельствах, а горячего чая попить всегда хорошо
и вот тоже мужа моего собаки выгуливают, суставы с утра расхаживают |
|||
21.05.2015, 13:41 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
Отца моего, 85-летнего старика, увезла Скорая за неделю до Нового года. Болячек, сами понимаете, целый букет. Серьезнейших. Удалили желчный. 30 декабря велели забирать домой. Им в новогоднюю ночь потенциальный покойник не нужен. Забрали. На руках внесли домой. Ну никакой просто. Мать плачет безостановочно, причитает, что до утра 31 не доживет. Елка стоит, деликатесы в холодильнике, а настроение - ну сами понимаете...
Такса моя, дедушкой зацелованная, запрыгнула на кровать, улеглась ему на грудь, лапочками массирует, язычком работает, старается, повизгивает, зовет... Открыл дед глаза, заулыбался!!! Сутки не оставляла она его почти ни на минуту, то мурчала, то ворчала, и лизала, и носом толкала... Мы с матерью дышать боялись, только смотрели, как она его из небытия вытаскивает... В новогоднюю ночь дедушка сидел за столом, открывал шампанское, хлопушками баловался!!! Вот она, сила собачьей любви!!! Прожил после этого еще почти шесть лет... |
|||