Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2015, 06:36 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
Наша первая овчарка классно разгоняла кошачьи драки: налетала и всех расшвыривала по углам. Нынешние только смотрят, как на бесплатный цирк.
|
|||
20.12.2015, 21:58 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
Кто ж в кошачьи разборки руками-то лезет? Я обычно применяла ведро с водой или швабру какую-нибудь, палку. Моя кошка дралась с соседской за территорию не на жизнь, а на смерть. Катится такой визжащий и воющий клубок по крыше времянки, от моей клочья длинной шерсти во все стороны летят, потом - хрясь! с крыши (метра 2,5 высотой) на землю, а тут уже я с ведром: пожалуйте, барышни, душ принимать! И в голову не приходило туда руками лезть, уж больно страшно дрались.
|
|||
21.12.2015, 06:16 | #483 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну, хорошая мысля, как известно, приходит опосля и да, разнимать руками кошачью драку я полезла сдуру, однозначно. Единственно, что могу предположить - получилось на автомате, собак-то как раз за шкирку из драки удобно вытаскивать. После того случая "конфликтующие стороны" всегда разнимались водой или шваброй, после чего этой же шваброй выметались в разные комнаты.
|
|||
01.06.2016, 13:29 | #484 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Я вчера чуть не убилась собственной собакой
Идем гулять, подходит к нам знакомый хась. Понюхались. Хвостами повиляли и разошлись, каждый носом в землю. Поводок у меня в правой руке. Собака тоже справа, но чуть сзади. И тут моя звезда вспоминает "ой, а поиграть". И резко прыгает. Слева. И поводом мне подсечку под колени. Как на ногах удержалась не знаю. Но минут на 20 легкой хромоты хватило. Наверно просто вес все таки чуть больше 20 кг, да и рывок был один. А будь побольше - кувырок назад мне был бы обеспечен. Головой об бордюр точнехонько. Вот что на нее нашло? Обычно либо играет, либо мимо. Расслабилась я что-то. |
|||
01.06.2016, 14:41 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё в феврале, по морозцу. Вышли мы вечером на пробежку с сеттером. Не устели дойти до парка, как моя на радостях, с гиканьем: Таки мы бегаем или где???
Грохнулась я славно. Ну встала, отряхнулась и пошла дальше. Побегали не много, как то не комфортно было. Пришла домой, начала раздеваться, плечо чуть побаливает. Ну чё, не впервой, в прошлой жизни горные лыжи серьёзно. Спала правда плохо. Утром встала, начала собираться на работу, было трудно одеться. Пришла на работу, мне пешком минут двадцать, за завтраком делюсь с сотрудниками, а мне коллега говорит: Да у тебя плечо распухло жутко, ты чего сюда припёрлась, вали в травмпункт…. Обидно мне стало. И не очень то и распухло, и чего сразу вали… Ну свалила. Дохтур был очень удивлён. Как это я смогла спать ночью, утром одеться и прийти на работу? С выбитым нафиг плечом и рваными связками голеностопа. Не стала я его, дохтура, разочаровывать, что утром часок погуляла с собачками. Плечо начало сильно болеть только после слов дохтура, а может после того как его вправили на место. Болело пару месяцев. С голеностопом хуже, до сих пор распухает, хромаю. Недавно опять начали понемногу бегать. К Миру готовимся |
|||
01.06.2016, 21:32 | #486 | ||
|
|||
Местный
|
М-дя, мне тоже в этом сезоне не хило досталось, как никогда ранее...
Я ж на всех своих такс во избежание потрав надела пластиковые намордники, очень удобные, но, блин, твёрдые. Вот этим-то намордником мне и саданула в глаз Бая, когда я в темноте наклонилась посмотреть, не сняла ли она его по обыкновению (очень ловкая она в этом смысле девушка), намордник оказался на месте, и я похвалила собачку за примерное поведение. В ответ на добрые слова та со всей молодецкой дури и стартанула снизу приласкаться. И приласкала... Итог: механическое повреждение роговицы, несколько дней дикой боли и временная потеря зрения на этом глазу, и сам глаз красивый-красивый, а уж сколько на лекарства ушло... Слава богу, обошлось. Только глаз поджил, как сквозь меня на выгуле прошёл дружественный нам английский бульдог. И ведь я уже домой собралась, все мои на поводках были. А тут совершенно чужой хаски откуда-то нарисовался. Поспешая девкам на помощь в облаивании пришельца, он просто не рассматривал меня в качестве препятствия на пути, а может, не заметил. Никто не ждал от этого увальня такой стремительности, среагировать не успели. Только я с высоты своего роста гикнулась головой об асфальт. Тот самый случай, когда говорят: были бы мозги - вылетели бы на хрен! Кровищи, точно свинью зарезали. И мгновенно огро-о-мная шишка выскочила, прямо как в мультиках показывают. Перепугались все. Хозяева английского джентльмена меня - в охапку и в травмпункт. Обмотали меня там бинтами, потом два дня всем коллективом напевали песню про Щорса - "голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве". Ну а кроме шуток, меня, наверное, в самом деле бог миловал, осознание, что кирдык был совсем рядом, пришло потом. Вот и думаю, может, не так живу, о чём меня высшие силы предупреждают? Обе ситуации могли завершиться весьма плачевно, а прошло по касательной. |
||
01.06.2016, 21:46 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.06.2016, 22:04 | #488 | |||
|
||||
Местный
|
Какую темку я пропустила!!)))
Расскажу про наше семейство)) У меня сестру доберманша на даче подсекла поводком под колени.. В результате перелом, открытый, лучевой и локтевой кости... 3 операции... У меня жизнь изменилась из-за собак)) Я стала ездить всей! семьей на море))) |
|||
кинологическая служба спасания на водах Последний раз редактировалось ГЕРтрудА; 01.06.2016 в 22:06. |
||||
02.06.2016, 06:08 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прошлым летом, в первый день моего отпуска, будучи еще 6 месячным щенком он умудрился ночью достать со стола у мойки прозрачный стакан, утащил его на балкон и там разбил. Я от звука проснулся, пошел посмотреть что случилось. Этот балбес сидит на балконе и виляет хвостом. А на улице еще только светает. Посмотрел на пол, ничего разумеется не увидел, ну и решил покурить. На Балконе наступил на что-то твердое, не понял на что, прикурил, чувствую под ногой что-то мокрое... смотрю а там кровь так бодро растекается. Пока допрыгал до аптечки, обработал и перевязал, залил всю квартиру кровью, а она все не останавливается. Вызвал скорую. Надо отдать должное - приехали за 5 минут. Из минусов сказали мне выйти и открыть им дверь, т.к. в дом только въехали а домофон мне еще не установили, на что были посланы, скинул им ключи в окно. Доктор долго пытался остановить кровь, нифига не выходило поэтому повез меня в травму. Там хирург тоже долго матерился, но 7 швов спустя вроде удовлетворился. Потом дома на балконе я нашел кусок себя размером с большой палец в осколке дна стакана - вырезало очень аккуратно) |
|||
02.06.2016, 08:32 | #490 | |||
|
||||
Местный
|
В тему воровства хочу два случая рассказать. Был у нас чихуашка кобель, весом 1800, вот он себе ни в чем старался не отказывать. Как-то испекла огромный пирог, во весь противень духовки, сверху сеточка, а в сеточку было уложено малиновое варенье. Пирог предназначался мужу на работу, на праздник какой-то, был реально очень большой. Так вот, испекла его, снарядила вареньем и поставила остывать на стол, сама пошла собираться в другую комнату, чтоб отвезти это чудо по месту назначения. Прихожу минут через 15-20 и вижу: варенья на пироге практически не осталось, зато на дальнем конце стола, затем на табурете и на полу следы малиновые лапок. Этот поросенок путешествовал всеми ногами по пирогу и выедал варенье из ячеек, потом слез и спать отправился! Что делать, надо обещанный пирог везти! Ну я нового варенья положила и отвезла... он же сам пирог не ел...
А еще однажды на Новый год нарезали, как обычно, на большую компанию тазик ольвье. Оставили на кухне на столе, не заправленный, и отошла-то я всего на минуточку! Прихожу - а наш красавец уже передними лампами в тазу стоит и салат уминает! |
|||