PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.12.2015, 06:36   Прямая ссылка на это сообщение #481
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Наша первая овчарка классно разгоняла кошачьи драки: налетала и всех расшвыривала по углам. Нынешние только смотрят, как на бесплатный цирк.

Старый 20.12.2015, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #482
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Кто ж в кошачьи разборки руками-то лезет? Я обычно применяла ведро с водой или швабру какую-нибудь, палку. Моя кошка дралась с соседской за территорию не на жизнь, а на смерть. Катится такой визжащий и воющий клубок по крыше времянки, от моей клочья длинной шерсти во все стороны летят, потом - хрясь! с крыши (метра 2,5 высотой) на землю, а тут уже я с ведром: пожалуйте, барышни, душ принимать! И в голову не приходило туда руками лезть, уж больно страшно дрались.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 06:16   Прямая ссылка на это сообщение #483
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от homyachita Посмотреть сообщение
Кто ж в кошачьи разборки руками-то лезет?
Ну, хорошая мысля, как известно, приходит опосля и да, разнимать руками кошачью драку я полезла сдуру, однозначно. Единственно, что могу предположить - получилось на автомате, собак-то как раз за шкирку из драки удобно вытаскивать. После того случая "конфликтующие стороны" всегда разнимались водой или шваброй, после чего этой же шваброй выметались в разные комнаты.
Старый 01.06.2016, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #484
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Я вчера чуть не убилась собственной собакой
Идем гулять, подходит к нам знакомый хась. Понюхались. Хвостами повиляли и разошлись, каждый носом в землю. Поводок у меня в правой руке. Собака тоже справа, но чуть сзади. И тут моя звезда вспоминает "ой, а поиграть". И резко прыгает. Слева. И поводом мне подсечку под колени. Как на ногах удержалась не знаю. Но минут на 20 легкой хромоты хватило. Наверно просто вес все таки чуть больше 20 кг, да и рывок был один. А будь побольше - кувырок назад мне был бы обеспечен. Головой об бордюр точнехонько.
Вот что на нее нашло? Обычно либо играет, либо мимо. Расслабилась я что-то.
Marfusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #485
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Ещё в феврале, по морозцу. Вышли мы вечером на пробежку с сеттером. Не устели дойти до парка, как моя на радостях, с гиканьем: Таки мы бегаем или где???

Грохнулась я славно. Ну встала, отряхнулась и пошла дальше. Побегали не много, как то не комфортно было. Пришла домой, начала раздеваться, плечо чуть побаливает. Ну чё, не впервой, в прошлой жизни горные лыжи серьёзно. Спала правда плохо. Утром встала, начала собираться на работу, было трудно одеться. Пришла на работу, мне пешком минут двадцать, за завтраком делюсь с сотрудниками, а мне коллега говорит: Да у тебя плечо распухло жутко, ты чего сюда припёрлась, вали в травмпункт…. Обидно мне стало. И не очень то и распухло, и чего сразу вали… Ну свалила. Дохтур был очень удивлён. Как это я смогла спать ночью, утром одеться и прийти на работу? С выбитым нафиг плечом и рваными связками голеностопа. Не стала я его, дохтура, разочаровывать, что утром часок погуляла с собачками. Плечо начало сильно болеть только после слов дохтура, а может после того как его вправили на место. Болело пару месяцев. С голеностопом хуже, до сих пор распухает, хромаю. Недавно опять начали понемногу бегать. К Миру готовимся
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #486
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

М-дя, мне тоже в этом сезоне не хило досталось, как никогда ранее...
Я ж на всех своих такс во избежание потрав надела пластиковые намордники, очень удобные, но, блин, твёрдые. Вот этим-то намордником мне и саданула в глаз Бая, когда я в темноте наклонилась посмотреть, не сняла ли она его по обыкновению (очень ловкая она в этом смысле девушка), намордник оказался на месте, и я похвалила собачку за примерное поведение. В ответ на добрые слова та со всей молодецкой дури и стартанула снизу приласкаться. И приласкала... Итог: механическое повреждение роговицы, несколько дней дикой боли и временная потеря зрения на этом глазу, и сам глаз красивый-красивый, а уж сколько на лекарства ушло... Слава богу, обошлось.
Только глаз поджил, как сквозь меня на выгуле прошёл дружественный нам английский бульдог. И ведь я уже домой собралась, все мои на поводках были. А тут совершенно чужой хаски откуда-то нарисовался. Поспешая девкам на помощь в облаивании пришельца, он просто не рассматривал меня в качестве препятствия на пути, а может, не заметил. Никто не ждал от этого увальня такой стремительности, среагировать не успели. Только я с высоты своего роста гикнулась головой об асфальт. Тот самый случай, когда говорят: были бы мозги - вылетели бы на хрен! Кровищи, точно свинью зарезали. И мгновенно огро-о-мная шишка выскочила, прямо как в мультиках показывают. Перепугались все. Хозяева английского джентльмена меня - в охапку и в травмпункт. Обмотали меня там бинтами, потом два дня всем коллективом напевали песню про Щорса - "голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве". Ну а кроме шуток, меня, наверное, в самом деле бог миловал, осознание, что кирдык был совсем рядом, пришло потом. Вот и думаю, может, не так живу, о чём меня высшие силы предупреждают? Обе ситуации могли завершиться весьма плачевно, а прошло по касательной.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #487
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
Я вчера чуть не убилась собственной собакой
Никогда не забуду случай,когда у нас был ризен,ехали домой,ждали автобуса на остановке муж(вот какого фига???) обмотал поводок вокруг себя(типа-тела).И тут,на его беду,барышня на лошадке ...Крааасиво муж кувыркался!
Старый 01.06.2016, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #488
ГЕРтрудА
Местный

ГЕРтрудА ГЕРтрудА вне форума
Местный

Какую темку я пропустила!!)))
Расскажу про наше семейство))
У меня сестру доберманша на даче подсекла поводком под колени.. В результате перелом, открытый, лучевой и локтевой кости... 3 операции...
У меня жизнь изменилась из-за собак)) Я стала ездить всей! семьей на море)))

Последний раз редактировалось ГЕРтрудА; 01.06.2016 в 22:06.
ГЕРтрудА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 06:08   Прямая ссылка на это сообщение #489
h8uall
Местный

h8uall h8uall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
М-дя, мне тоже в этом сезоне не хило досталось, как никогда ранее...
Вот этим-то намордником мне и саданула в глаз Бая
Похоже всё дело в кличке))) У меня рыжего зовут Байкал, сокращенно Бай или Бая...
Прошлым летом, в первый день моего отпуска, будучи еще 6 месячным щенком он умудрился ночью достать со стола у мойки прозрачный стакан, утащил его на балкон и там разбил. Я от звука проснулся, пошел посмотреть что случилось. Этот балбес сидит на балконе и виляет хвостом. А на улице еще только светает. Посмотрел на пол, ничего разумеется не увидел, ну и решил покурить. На Балконе наступил на что-то твердое, не понял на что, прикурил, чувствую под ногой что-то мокрое... смотрю а там кровь так бодро растекается. Пока допрыгал до аптечки, обработал и перевязал, залил всю квартиру кровью, а она все не останавливается. Вызвал скорую. Надо отдать должное - приехали за 5 минут. Из минусов сказали мне выйти и открыть им дверь, т.к. в дом только въехали а домофон мне еще не установили, на что были посланы, скинул им ключи в окно. Доктор долго пытался остановить кровь, нифига не выходило поэтому повез меня в травму. Там хирург тоже долго матерился, но 7 швов спустя вроде удовлетворился. Потом дома на балконе я нашел кусок себя размером с большой палец в осколке дна стакана - вырезало очень аккуратно)
h8uall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 08:32   Прямая ссылка на это сообщение #490
Мышильда
Местный

Мышильда Мышильда вне форума
Местный

В тему воровства хочу два случая рассказать. Был у нас чихуашка кобель, весом 1800, вот он себе ни в чем старался не отказывать. Как-то испекла огромный пирог, во весь противень духовки, сверху сеточка, а в сеточку было уложено малиновое варенье. Пирог предназначался мужу на работу, на праздник какой-то, был реально очень большой. Так вот, испекла его, снарядила вареньем и поставила остывать на стол, сама пошла собираться в другую комнату, чтоб отвезти это чудо по месту назначения. Прихожу минут через 15-20 и вижу: варенья на пироге практически не осталось, зато на дальнем конце стола, затем на табурете и на полу следы малиновые лапок. Этот поросенок путешествовал всеми ногами по пирогу и выедал варенье из ячеек, потом слез и спать отправился! Что делать, надо обещанный пирог везти! Ну я нового варенья положила и отвезла... он же сам пирог не ел...
А еще однажды на Новый год нарезали, как обычно, на большую компанию тазик ольвье. Оставили на кухне на столе, не заправленный, и отошла-то я всего на минуточку! Прихожу - а наш красавец уже передними лампами в тазу стоит и салат уминает!
Мышильда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курьезы собаковладения, Происшествия, случайности